자유게시판

· 자유게시판

장터에 왜 문자로 사진을 보내려할까요?

사신TM IP : 9072a6fdd99c4fc 날짜 : 2019-10-14 16:50 조회 : 3590 본문+댓글추천 : 0

판매글에 사진올리면 될것을 왜 번잡하게 문자로 보내려할까요?

문자로 사진을 보낼줄알면 판매글에 사진 올리는걸 모르지는 않으실텐데...무슨 말못할 사연이 있나요?

아래 파일선택 누르시고 파일 누르시고 해당사진 선택해서 업로드하시면 됩니다.

성의없이 글자로만된 판매글은 그만봤으면 합니다.

그래도 살사람은 사겠지만요...

추천 0

1등! 입큰대물 19-10-14 16:56 IP : c4abb3b22b275bd
아마도 몰라서 그런분도 있겠지만 귀차니즘이겠죠 그도 저도 아님 사짜님이시던가요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 산수부린 19-10-14 17:08 IP : 7cb7fd0a684f622
장터...
1.사진을 올리지 못해서 그럴겁니다.
2.알더라도...
3.자꾸 해봐야 할텐데...
4.가끔...
5.장터에 오다 보니...
5.잃어버린 것 같습니다.
추천 0

3등! 쩐댚 19-10-14 17:14 IP : d30dec8119eca33
인정 합니다.. 눈팅 하는 재미가 없게 시리...

사진 보면 막 사고 싶고 그런데..

글만 있으면 좀 거시기 하쥬..
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-14 17:18 IP : dac3877e8f6c33d
낚시가 너무 활성화 된 탓이라 생각합니다...

대충 올려도 중고가격이 형성되어 있으니 판매자 갑질인거죠

중고장터 그냥 없애는거 좋을듯합니다 ㅋ
추천 0

이박사™ 19-10-14 20:00 IP : 41303a8c9a0f64c
사진이 없어도 진짜 필요한 분은 사진요청하겠죠.
찔러만보는 사람 제거용?^^;

사기일 가능성도 조금은 있겠죠?
어차피 없는 물건이고, 남의 사진 올렸다 들키면 견망신이겠고...^^;
추천 0

더더더더더더더더 19-10-14 20:23 IP : 52a4425f77009f9
뭔가 캥기니까 사진 안올리겠다에 한표입니다 ㅎㅎ
사진 안올리고
그리고 ... 기격 안올리는 분들 미워요 ㅎㅎ
추천 0

진주붕맨 19-10-14 21:23 IP : fd793a5b0d1e56a
찔러보고 귀찮아서 안 하시는분도
계시지만...
진짜 올리는 방법 몰라서
팔고 싶어도 사진 못 올리는
선배 월척인도 많을것 같습니다
꼭 필요하고 가격 저렴하면
사진 부탁 안 하시나요?
월척은 즐기는 방법도 필요한 부분도
다 다르고 취하는 방법도 자유 아닌가요

참, 무 닌 빠져~~~~^^
무야 보고 싶다
추천 0

거친사내 19-10-14 21:39 IP : 6e7e17ec649e211
못올리면 팔질 말아여죠..;;;

누가 뭐래도 나름 장사인데...모르면 물어 보고 하면 되는걸..
추천 0

내취미는인내 19-10-15 09:34 IP : e71370553820d7a
사진 올리는거 바늘 묶는것 보다 쉽습니다.

안하니깐 못하는 겁니다.
추천 0

빨간우체통 19-10-15 16:30 IP : 71c104685b3387c
내가 하고있는 너무 쉽다고 생각하는 일이 혹 어느분들에겐 어려운 일일수가 있습니다..
걍 이해하시고 필요하시면 사진요청하시면 되죠..
정말 사진 올리고 싶어도 올리는방법을 모르는분이 이런글보시면 얼마나 마음이 아프실까요
추천 0

마부위침 19-10-15 18:51 IP : 2bd0fb72e7904b5
사진 사이즈를 줄이지 못하시는분들 많아요
사진 용량을 안줄이고 그냥 올리면 대부분 액박이 뜰겁니다
그러니 못 올리시는거죠

제일 쉬운건 사진을 본인에게 보냈다가 본인카톡에서 다시 다운받아 올리면 자동으로 사진이 줄어 쉽게 올려집니다
추천 0

채비하자 19-10-17 17:09 IP : aadac5e9ffc9d0a
적어도 스마트폰에한해서 스마트하지않은 사람이 스마트폰을 사용하는이유는 점점 스마트해지려고 사용하는것도 있겠죠.스마트해지려면 모르면 물어보고 검색해봐야죠.
추천 0