자유게시판

· 자유게시판

시작은 짬낚이었으나.....그 끝은.....^^;

한마리만물어봐라 IP : 7db0d8701bfec47 날짜 : 2019-11-07 11:39 조회 : 3202 본문+댓글추천 : 0

꾸무리한 오전입니다.

미세먼지가 많아서 그런지 영~산뜻하지가 않네요. ㅋ

어제 퇴근 후 오랜만에 짬낚을 갔습니다.

얼마전부터 마눌님께서 현직으로 복귀를 하셔서 이제 주말은 무조건 딸램과 파이팅~해야합니다. ㅠㅠ

경산 자인에 위치한 평지형 저수지.....

전역이 마름과 갈대로 덮혀있고 평균수심이 1M 정도인 늪지형 소류지입니다.

올해만 4번정도 대를 담궈봤는데 7치급 몇수를 제외하곤 큰 재미를 못봤더랬지요.

이제 날씨도 무르익고 마름 등이 거의 없을 거라고 판단하여 찾아봤습니다.

역시나 몇몇 부평초들 말고는 괜찮더군요.

3.0~3.4칸 4대로 시작하고 바닥상태를 고려해 옥내림채비로 진행했습니다.

미끼는 올~ 옥수수....

1시간 정도 지났을까.......

찌의 반응이 오더군요

근데 챌까말까 하는 어중간한 어신.....

계속 관찰만 하고 있다가 3분여 이상을 그러길래.....냅다!! 챔질.....

설골 3.4칸이 순간적으로 휘며 정말 오랜만에 덩어리? 손맛을 보여주더군요.

앗싸~~!!!

독탕인 소류지에서 그분을 영접하려 후레쉬를 비춰보니.....

엥???

고작 7치정도 되어 보이는 놈이 달려있더군요.

어라???

나의 설골이가 고기를 너무 못잡아봐서 그동안 연질대로 변했나??

아님 제가 너무 고기를 못잡아봐서 사이즈감을 잃었나???

생각했습니다.

근데.....

옥내림 두바늘채비에 윗바늘은 7치.....

아랫바늘은 9치......

쌍걸이였네요...^^

햐~~!!!

오늘 오랜만에 마릿수로 찐~~~하게 손맛 좀 보고 가야겠다 라고 생각하고....

텐트도 셋팅하고 보일러도 셋팅했지요.

.

.

.

.

.

.

이후 7치 한마리를 더 한후 새벽 4시까지 그분들은 오질 않았습니다. ㅠㅜ

짬낚으로 시작해 쌍걸이 붕어들의 농간에 낚여 밤낚시를 해버렸네요.ㅋㅋ

아직은 견딜만 한데 점심 먹고 나면 또 혼이 나갈것 같네요.

평일 밤낚시는 정말 빡십니다. ㅠㅠ

이상 자게방 월님들 변비걸리게 하는 조행기였습니다. ^^

P.S

새벽 기온이 5도를 찍더군요.

갈수록 쌀쌀해져갑니다.

우리 월님들 방한대비 단디 하시고 즐낚하십쇼.

늦가을 한기가 춥더군요. ㅡ ㅡ ;;

추천 0

1등! 자버꾼 19-11-07 11:56 IP : 839f667126e08e8
쌍걸이 손맛~ 굉장했겠습니다.
추천 0

2등! 오늘도꽝이네 19-11-07 12:05 IP : 662e7c6a93fc6fe
날도 추운데 고생하셨네요.
16치 붕어를 한칼에 잡으시다니
대단하십니다.
인증사진이 없는것이 좀 아쉽네요.^^
추천 0

3등! 두바늘채비 19-11-07 12:20 IP : ad502f4c778aafb
쌍걸이 신공을 펼치시는군요^^
손맛은 좋았겠읍니다 ㅎ
추천 0

초율 19-11-07 12:21 IP : a1c8f149bb9289e
아..영업상무가..쌍으로 작전을 펼쳣군요..
추천 0

한방꽝조사 19-11-07 12:40 IP : 8b2c4b0e695ea4b
대명을 바꿔야 할것 같습니다.
쌍걸리만 물어봐라~~~ㅎㅎ

평일 짬낚에서 밤낚하시고 일하시는거에욥??
체력 좋으십니다!!

전 올나잇 낚시를 해본지가 언제인지...
가물가물 합니다~~~ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-11-07 13:03 IP : ec3ecd036d6bb7a
영업상무들한테 당하셨군요...
쌍걸이하면 손맛은 좋죠.
나와보면 실망이지만...^^
추천 0

붕어와춤을 19-11-07 15:54 IP : 12226e50f913e3e
영업상무라 하신분들 반성 하세요.

영업대리한테 당한겁니다.
추천 0

이박사™ 19-11-07 18:12 IP : 41303a8c9a0f64c
그 정도 세 개는 한 시간이면 낚걸랑요.^^;
추천 0