자유게시판

· 자유게시판

낚시차 중고...모하비..

알꺼없잖아요ㅋ IP : 00f12ab9898c7cd 날짜 : 2019-11-10 18:44 조회 : 6969 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

낚시차로 중고차알아보는중인데

아는사람이 모하비중고로 판다는데

바로 땡겨오는게 맞는가싶어 글올닙니다.

15년식인데 16만키로 탔네요.

아직 가격은 제대로 안물어봤는데

상사안걸치고 수수료없이 가져온다면

얼마쯤 잡아야할까요?

또 킬로수가 많은데 어찌할지 고민이네요.

전 2000천 생각하는데 갠찮을런지..

사고차는 아니고요.

와이프는 킬로수많다고 사지말라는데ㅜㅜ

차에 대해서 조언좀부탁드립니다 

추천 0

1등! 푸른노을™ 19-11-10 19:04 IP : 5c82a4c111aad42
중고 매매센터에 전화하시면 계산 나옵니다

모하비 15년식 16만 킬로 팔려고 하는데 매입가가 어떻게 되냐고 물어보세요
추천 0

2등! 알꺼없잖아요ㅋ 19-11-10 20:09 IP : 00f12ab9898c7cd
감사합니다.
그래도 되네용..
근데 저도 걱정인게 키로수가 많아서
나중에 고장날까봐 고민입니다.
추천 0

3등! 경북붕어 19-11-10 20:31 IP : a06f18adc70912a
제 지인이 한달전에 15년식 8만키로 모하비 풀옵션 무사고 상사에 파셨는데
1800받고 정리 하였습니다
참고만하시길 ...
추천 0

불타는감자 19-11-10 21:05 IP : e3d3d02a5e3a239
년수 대비 킬로수가 좀 많아 보입니다~~

년 4만km ㄷㄷㄷ
추천 0

잡아보이머하노 19-11-10 21:06 IP : 13a999acdf70934
15년식이면 파워텍 미션일 거 같은데 그 부분은 잘 모르겠습니다. 08년식 타다 바꿨는데 30만 까지는 아무런 문제가 없다가 30만 넘어가니 여기저기 터지더군요. 에어컨 에어탱크 미션 등등 동시다발적으로 마구 나가서 결국 바꿨습니다. 지금 이놈은 아직 더 타봐야 알겠지만 구형에 비해 많이 싼티나게 바뀐 게 아이러니합니다. ㅋㅋㅋ
출력은 좋은데 초기가속이 약하고 턴은 좋은데 눈길에서는 약한 점이 있습니다. 참고만 하시길...
추천 0

알꺼없잖아요ㅋ 19-11-10 22:09 IP : ff3df55259a617c
저도 년식대비 키로수때문에 고민입니다.
차관리는 잘한듯한데 그래도 혹시 나중에라도
문제생기면ㅜㅜ
추천 0

미준 19-11-10 23:08 IP : 19c5de041789c8b
14년 4월식 12만 조금 넘은거 9월에 1,670에 상사에 넘겼습니다. 용달차가 냅다 뒤꽁무니 박아서 트렁크하고 뒷범퍼 교환 차량 입니다.
kv사륜 풀옵션 입니다. 참고 하세요
추천 0

마부위침 19-11-11 06:25 IP : 22434de20d3000c
키로수 무시 못해요
어느순간 마모성 부품들이 마구 나가기 시작해서 500만원정도는 금방 들어갑니다
그럼 2500에 차사는거에요

중고차는 년식보다 키로수가 중요하다 봅니다
추천 0

입큰대물 19-11-11 07:23 IP : 23b6545be956174
단지 낚시차면 저같으면 그랜드 스타렉스 3밴을사서 현금 600정도주고 완전 개조해주는데
그걸로하겠네요
무시동차량 개조비용 600이라더군요 홈카비슷한것 개조등록완료까지
추천 0

내다내 19-11-11 21:26 IP : 765469ae70346c2
베라 07년식 32만 짜리타고있습니다..
아시다시피 모하비와 같은S엔진이구요..
15년식 16만키로면 쌩쌩합니다..
단 ,꾸준하게 관리한 차라면 키로수걱정은 않하셔도됩니다..
그리고 주요한건 3천씨씨감성은 베라크루즈 와
모하비만 느낄수있죠..
y00까지는 순식간에 쭉쭉밀어주죠..^^
추천 0

하제 19-11-12 13:00 IP : bc628a0efe8eee3
05년 테라칸 290 24만키로 넘어가고 있습니다.
직전 갤로퍼도 18만키로까지 타다가 너무 아까워 하면서 바꿨던 기억이 있습니다.
현재 테라칸 crdi 290 엔진이면 모하비 엔진보다 훨씬 구형으로 모든 면에서 떨어지는 엔진 입니다.
하지만, 아직까지 낚시용도(비포장도로), 출퇴근(시내), 고속도로등을 이용하면서 잔고장하나 없는게 놀라울 따름 입니다..
우리나라(현대) 차량의 내구성에 개인적으로 정말 깜짝 놀라고 있는중입니다...;;
저도 차를 바꿀려고 해도 너무 꺠끗하고 조용하고 출력도 좋고, 잔고장이 없어서...
바꾸지를 못하고 있습니다...;;
결론은 16만키로수 전--혀 문제 없다고 생각되며, 약 50만 키로까지도 개인차량으로 사용한다면
문제 없다고 생각합니다.
추천 0