자유게시판

· 자유게시판

오랜만에 질문드립니다.

잉어잠수함 IP : f6a83b1736ba331 날짜 : 2019-11-14 13:55 조회 : 1716 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 오랜만에 질문드리네요. 

릴대를 하나 사려고 하는데요. 릴은 잘몰라서 길이 호수 선택이

어렵네요. 댐에서 대물잉어 , 바다 갯바위에서 원투 사용하고자 합

니다. 길이 호수 어떤걸 선택해야 할까요?

그리고 제가 무게 안따지고 튼튼한걸 좋아하는데요. 검색해보

니 용성카본파트너가 튼튼하다고 하던데 괜찮은가요?

추천 0

1등! 귀뚜라미가슴보일 19-11-14 14:27 IP : 7d8e5a13470ab41
카본파트너는 대물잉어용으로 비추 입니다
가볍고 가성비는 좋으나 잉어 60센치만
되도 제압하기 힘듭니다
대물잉어 장어 강제집행 하실려면 초릿대
원경이 2.2~2.6 은 되어야 합니다
장타 치실려면 25-420은 되어야 합니다
25는 봉돌무게.420은 낚시대 길이 입니다
릴은 5000번 대형릴 추천 드립니다
바다낚시도 겸해서 하실거면 로드는
인터넷 검색하시면 10만원 이하 가성비 좋은
제품 많습니다 릴도 7~8만원대 가성비 좋은제품 많으니 참고 하시어 좋은제품 영입하세요
추천 0

2등! 잉어잠수함 19-11-15 10:31 IP : 2af3fe6ae5eb0ea
네 대답감사드립니다.
추천 0