자유게시판

· 자유게시판

25사단 나오신분 계신가요?

심붕어 IP : 220ecbc8abf4dbb 날짜 : 2019-12-13 11:08 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

울 아들이 25사단으로 입대하게 되었는데 경기도 연천 지역이네요

대구에서 신병입소대대?까지 자가용으로는 어떻게 가나요?(우문입니다...T맵켜고 가젼 되지만 가는 시간..좋은길..등을 경험치로 알고 싶어요)

그리고 25사단은 전반적으로 어떤 곳인가요?

전 15사단 나왓습니다만 자식 보낼려니 짠한건 어쩔 수 없네요 ㅠ

추천 0

1등! 초율 19-12-13 11:43 IP : a1c8f149bb9289e
에고..겨울에 입대하는군요..
저는 논산으로 입대해서..
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 19-12-13 11:54 IP : a11cadd7e828561
저도 15사단 나왔습니다 ㅋ
이등병 첫 면회때 아침일찍 출발하신 어머니가 4시가 되야 도착하셨네요 그당시 김천여주 중부내륙고속도로도 없고 대구춘천 중앙고속도로도 없던 시절...
추천 0

3등! 쏠라이클립스 19-12-13 11:58 IP : 1106645af2922a4
15사가 대성산이죠?
추천 0

하드락 19-12-13 12:12 IP : 79f94d439a5955c
제가

25사단 중 한 곳으로

면회를 간 적이 있습니다만..

오랜전 일이라 접근 방법에대한 기억은 없고

한 가지 기억나는 것은

부대장이 개 키워서 팔다가 걸려서

사단장에게 개장수냐고 놀림 받았다는 .....
추천 0

도톨 19-12-13 12:17 IP : e5f73163f9ed843
추울때 입대하는군요.
무탈하게 잘 마치고 올겁니다.
너무 걱정 마십시요.

훈련 마치고 사제 물품이 필요할듯 합니다.

아들이 17년도에 15사 제대했습니다.
추천 0

봉봉2 19-12-13 13:21 IP : 8e7d0ca2beaa560
25사단은 경기도 연천군 신서면 대광리라는 곳인데
네비는 대광리역 찍고 가시면 되는곳입니다.
날씨는 강원도 철원이 겨울날씨 최고 낮은곳으로 유명한데 바로 철원 아래지방이라 추운곳입니다.
아마 지금쯤이면 주차되어있는 차 유리엔 서리가 내릴겁니다.
대구에서 경부선이나 중부고속도로 타고오시다 경기도 구리를 지나서 의정부 지나 동두천지나 전곡지나 연천다음이라.거리가 멀겠죠^^;;
그래도 차시간으로는 다섯시간 걸린다 생각 하시면
될거고 그전에 도착하면 좋게 생각하시길..
참고로 나의 처가가 이곳입니다^^
추천 0

해머맨 19-12-13 13:57 IP : a26d0d04ede5072
봉봉2// 거진 5사단 아닌가요?
제가 군복무를 거기서 했습니다..ㅎ
추천 0

일칠일 19-12-13 14:14 IP : aeabc6d0bbe1ff5
5군단쪽 복무했었는데
아랫 지방에서 의정부 윗쪽으로 가려면 교통이 아주 안좋쵸..
그놈의 서울이란 덩어리 때문에...
서울 외곽으로 통과 안하고 포천쪽으로 쭉~~빠지는 도로가 필요할듯. 합니다.
추천 0

당찬붕어7 19-12-13 14:41 IP : 91a4bf507dcb47d
저도 25사단인데
저 같은 경우는 306 보충대 입소하고
25사단 신병교육대로 이동했네요^^;
보병기준으로 X0 X1 X2연대가 있는데
1/2 연대는 1년 정도 GOP 투입됩니다.
0연대는 투입 안되는 대신에 훈련이 많을 것이고
1/2는 철책 근무서면 힘든 훈련은 없습니다.
대신 외부와 차단된다는 단점이 있지만요~
전방 경계 근무 들어가면 전부 신축 침대 막사에
보급도 잘 나오고 소대끼리 생활해서 나름 괜찮습니다. 잠자고 작업하고 경계 근무서고 이게 생활입니다.
무슨 주특기를 받게 될지 모르나 보병이 대부분이니
제 경험으로 몇자 적어봤습니다!!
추천 0

심붕어 19-12-13 15:05 IP : 220ecbc8abf4dbb
초율님 답글 감사합니다^^

한번출조담배두갑님 반갑습니다. 전 89년 3월 입대, 91년 7월 전역입니다. 당시 휴가나왓다 복귀시 대구시 아침일찍 출발해도 부대 복귀하면 5시가 되었지요. 요즘은 어떤지 모르겠네요

쏠라이클립스님 15사 대성산 맞습니다. 그외에도 적근산, 화악산까지 참 많이도 돌아 다녔지요.

하드락님, 개장수에 잠시 웃습니다. 감사합니다^^

봉봉2님, 처가가 꽤 머네요. 글만 읽어도 멀미가 나네요 ㅠ 감사합니다^^

도톨님, 자제분도 15사 나오셨다니 더 반갑습니다^^

해머맨님 답글 감사합니다^^

일칠일님, 답글 감사합니다^^

당찬붕어7님 소중한 경험담 감사합니다^^
추천 0

쏠라이클립스 19-12-13 16:26 IP : 998fae15e793f91
전에 김화에서 대성산 넘어서 화천가는데 산속에 얼마나 포를 숨겨뒀던지..
그렇게 많은 포는 대성산서 처음 보아서 기억이 납니다..
추천 0

포근한밤 19-12-13 16:55 IP : fdc2600bd7813d6
아들이 25사 전역(2013. 10)입니다.
대구에서 25사 교육대로 가시는 길은 네비로 가시면 될꺼구요 => 제일 무난합니다..
행정병(부관부)으로 복무를 했기에 자세히는 알지 못합니다.
추천 0

간짓대 19-12-13 18:26 IP : f1178c68fe2e550
25사 나왔습니다
전역한지는 20년 넘었네요
신교대가 저땐 양주시 남면 신산리였던것 같습니다
요즘은 네비가 길안내 잘해주니
시간 넉넉히 잡으시고 출발 하시고요
25사는 전방사단입니다
아무래도 철책근무 들어가면
좀더 편한 군생활 할 듯 하구요
아무튼 아드님 군 생활 건강하게 마치길 바랍니다
추천 0

대구인간 19-12-14 05:51 IP : b50eef89d9d4724
장거리운전
Tmap 이 진리입니다
아는길도 Tmap 이 가라는데로 갑니다^^
추천 0

투박 19-12-15 10:16 IP : 0540124a7e417d0
저도 15사단 나왔습니다.대성산.마현리 육단리 .. 휴가 나오면 고향이 의성인데 집도착하면 밤늦은 시간..

요즘은 네비나 t 맵 켜시고 가셔도 빨리 가실수 있을꺼에요
추천 0

심붕어 19-12-16 17:15 IP : 220ecbc8abf4dbb
포근한밤님 답글 감사합니다

간짓대님, 신교대가 연천이 아니라 양주군요. 감사합니다

대구인간님, 투박님 답글 감사합니다
추천 0

봄가을 19-12-20 13:40 IP : 467ef948831300d
저도 15사단 나왔습니다 적근산대대 ㅋㅋ
와수리 신수리 마현리 사방거리ㅎㅎㅎ
추천 0