자유게시판

· 자유게시판

선배 조사님들의 도움을 구합니다ㅠㅠ(낚싯대 추천)

잔랑 IP : 92570e463c24c77 날짜 : 2019-12-13 15:25 조회 : 3934 본문+댓글추천 : 0

제가 지금까지는 아버지께서 예전부터
사용하시던 낚싯대를 같이 사용하다가
이제는 제가 직접 사보려고 합니다

그러나 한번도 낚싯대를 사 본 경험이 없고
아직 대학생이라 경제적 여건이 그렇게 좋지는 않아서
도움을 청해봅니다ㅠㅠ

1. 2.8칸, 3.0칸, 3.2칸 총 세 대
가격대는 대당 8~10만원 정도 생각하고 있습니다ㅠㅠ

2. 제가 낚시하는 곳은 저수지 수상 좌대, 조그만 강?같은 노지에서 하는 경우가 대부분입니다

3. 주로 붕어를 많이 잡기는하지만 뜻하지 않게 잉어, 
밤에는 동자개 혹은 메기가 올라오기도 합니다,,

처음으로 사는 낚싯대 좋은 낚싯대를 사면 좋겠지만,,
능력에 한계가 있고 그 선에서 최대한 괜찮은 낚싯대를 
알고 싶은 마음에 도움을 청합니다ㅠㅠ

도움 주실 답변에 대해 미리 감사드리며,
더 추워질 날씨에 건강 챙기셔서
더 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다

추천 0

1등! 봉똘28호 19-12-13 15:41 IP : 94cf356b141a337
낚시대는 할인폭이 커서 인터넷 검색하시는 것이 좋을 것 같습니다.
먼저 칸수별 가격대에 맞는 제품을 제조사 또는 브랜드 몇 개 선정 후
꼭 사용기 검색해서 보세요~

어떤 제품은 멋진데 쉽게 부서지기도 하고,
어떤 제품은 질긴데 도장이 약하고,
어떤 제품은 짱짱한데 무겁고...

모든 성능이 좋은 낚시대는 없다고 생각하시고
본인의 스타일에 맞는 것을 찾는게 좋습니다.
추천 드리고 싶어도 괜시리 후회하실 것 같아서...

그리고 가격대가 조금 애매합니다.
10~12만 사이면 각 제조사별로 괜찮은 낚시대가 많이 있습니다.
추천 0

2등! 사발짱구26765 19-12-13 15:47 IP : b10026bf09c8e77
워낙 낚시대도 많고 갠적으로 추천하는게 틀리겠지만 그가격이면 갠적으로 추천은 자수정 드림골드 입니다. 가격도 28,30,32 면 25~26만이면 살수 있을겁니다. 갠적으로 드림 골드를 노지 대물, 양어장 관리터는 수파@ 쓰는데 떡밥낚시 하지 않은 이상 기다림 낚시라면 중저가 경질대 드림골드가 제일 좋다고 생각되네요 가격도 크게 부담없구요 젊은 대학생이니 체력도 좋으실테구요 , 자수정 드림도 좀더 싸지만 드림하고 드골하고 둘다 써본봐로는...걍 돈좀더주고 드골이 좋다는 갠적인 생각입니다. 다른분들 추천 금방올라올테니 꼼꼼히 살펴보고 선택하시기 바랍니다 전 드골 한표요~ ^^
추천 0

3등! 잔랑 19-12-13 16:06 IP : 92570e463c24c77
봉돌28호님,
혹시 10~12만원 대에 추천해주실 낚싯대가 있을까요??
추천 0

거기는대물 19-12-13 16:24 IP : 479219791cab5ea
거명산업에서 나오는 낚시대 그정도면 사고 남습니다. 제가 사용해본바로는 가격대비 괜찮았어요.
국산대중에 거품럾는 낚시대입니다
추천 0

멋진샘 19-12-13 16:27 IP : b4fd568ccace254
중고 장터에서 나오는 자수정 드림이 원하시는 가격과 적당하고 가성비 갑 입니다...
어느정도 사용하시다가 실증나시면 설화수골드정도가 적당합니다..
제 경험 입니다
추천 0

진사 19-12-13 16:31 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
주소보내주세요..
무료나눔해 드리겠습니다.
써 보시고 나중에 좋은데 직장 잡으시면 좋은거 사서 쓰세요,,
010-4534-272육 입니다.
혹시 메이커가 달라도 이해하세요..
대신 허접한 싸구려는 아닙니다..
추천 0

산수부린 19-12-13 16:53 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향 2
2.상태: A급으로...
3.(중고)를 구입 할 수 있습니다.
4.가장 원만한 낚시대 입니다.
추천 0

워리헌터 19-12-13 17:11 IP : 068e4b657df7263
진사님 무분에 박수를 보냅니다...^&^
추천 0

한번출조담배두갑 19-12-13 17:44 IP : a11cadd7e828561
낚시중독 중증환자로서 오지랖 한번 떨어봅니다

낚시는 학교 졸업하고 하세요...낚시에 미치면..황금기에 연애도 못합니다.
저의 경우 학업이야 뭐...낚시안해도 엉망진창이었지만..ㅋㅋ
추천 0

잔랑 19-12-13 17:52 IP : 92570e463c24c77
진사님 말씀이라도 너무 감사합니다^^
추천 0

잔랑 19-12-13 17:57 IP : 92570e463c24c77
한번출조담배두갑님, 조언 감사합니다ㅋㅋㅋ
추천 0

봉똘28호 19-12-13 18:41 IP : 94cf356b141a337
저 역시 진사님 무분에 박수를 보냅니다~~~
추천 0

두바늘채비 19-12-13 23:54 IP : a6302677de04d60
꾼으로서 가장 어려운 부탁을 하시는군요 ^^
그러기에 추천은 포기하고, 그저 언제나 평균조과 하시어 환자만 되지 마시길,,,
추천 0

한마리만물어봐라 19-12-16 16:22 IP : 7db0d8701bfec47
딱~! 골드대네요. ^^
새것만 고집하시면 자수정이나 록시가 괜찮을것 같고....
중고도 괜찮으시면 신수향, 수파골드@, 설화수골드도 좋습니다.
개인적으론 수파골드@ 추천드립니다. ^^
추천 0