자유게시판

· 자유게시판

찌수리 의뢰할곳 있을까요?

첫월 IP : fe9a600a43c4991 날짜 : 2020-01-19 14:18 조회 : 3615 본문+댓글추천 : 0

찌만드시는분이 현재 다른업무로 당분간 찌를 못만드신다고...

깔맞춤을 선호하는 성격이라 꼭 살려서 쓰고싶은데 손재주가 없다보니 이렇게 도움을 구합니다.

백발사찌인데 총3개가 데미지를 입었습니다.

다리쪽 갈라짐1개 나머지 2개는 몸통쪽 찍힘이 있네요.

혹 수리가능하신분 계신가 싶어서 이렇게 글남깁니다.

도와주세요ㅠㆍㅠ

찌공방에 글남겨도 답변이 없네요...

100% 완벽하게 수리안되도 그냥 쓰는데 지장없을정도면 됩니다.

추천 0

1등! 한방꽝조사 20-01-19 15:08 IP : 8b2c4b0e695ea4b
순간접착제로 수리하시면 될거 같은데요?!

1. 순접으로 수리하세요.
- 다리 갈라진곳 순접 바르시고 꽉눌러서 고정하세요.
- 몸통 갈라진 곳에 순접을 두텁게 바르세요.
2. 사포(1000방)로 연마 하세요.
- 다리 접착한 순접부분 사포 연마하세요.
- 몸통 갈라진곳 순접부분 연마하세요.
3. 낚시점에 판매하는 우레탄 코팅제 바르세요.
- 보수한 찌 연마한 부분에 먼저 바르고 1일정도 말리세요.
- 보수한 찌 전체에 바르고 2~3일 정도 말리세요.

귀찮으시면 순접만 해도 가능합니다.
우레탄 바르시면 신품만큼 성능 발휘 합니다.
추천 0

2등! 붕어단속 20-01-19 16:02 IP : 811b20d3dfd7efd
제가 해드릴까요?
사실 새로 만드는것보다 수리하는게 어렵긴합니다만...
설 지나고나서 저한테 보내주세요.
전번은 회원정보란에 있습니다.
전화주세요..
원래 제가 만든게 아니면 손대지않지만 며칠전부터 보고 있었는데 무척이나 아끼는것같아서...댓글남깁니다..
추천 0

3등! 첫월 20-01-20 17:46 IP : fe9a600a43c4991
댓글주셔서 너무 감사합니다.

붕어단속선배님께서 손봐주신다니 너무 기분좋네요^^
추천 0

소풍 20-01-20 19:34 IP : b407165f91c1aac
고향에 오면 다 해결됩니다ㆍ^^
추천 0