자유게시판

· 자유게시판

햐 고놈 참 실허네~~^^

노지사랑™ IP : 64740912df7a99e 날짜 : 2020-01-23 18:13 조회 : 4306 본문+댓글추천 : 0

오늘부터 쉬는중이라 오전엔 곁지기랑 재래시장가서 장봐다 놓고,

오후엔 둘이서 손잡고 동대문 종로꽃시장에 놀러갔다 왔습니다.ㅎ

구경하는중에 실한놈 하나를 봤습니다. 

제법 크고(대략 7~8치), 고개를 빳빳하게 들고 있네요...ㅋ

막 부러워 하시는분들 다 보입니다.  ^^

명절전이라 그런지 많이들 문닫고 몆집 열지 않았는데 그중 풍란이 실한집이 있어 욕심에 몆개 들고 왔습니다.

요건 이천원짜리,

촉수도 많고 튼튼하고 뿌리도 좋습니다.

요건 오천원짜리,

가격대비 상태가 정말 좋습니다.

배양후 6~7년 키운것으로 보입니다.

욕심에 왕창 들고 오고 싶었지만 가지고 있는것이 너무 많아 양심상 7개만 들고 왔네요...ㅎ

지금쯤 고향앞으로 달리시는분도 계실거고,

따뜻한 날씨에 물가로 달리시는분 계실것 같습니다.

고향 가시는분들 모두 안전하고, 편안하게 다녀오시고, 물가로 달리시는 분들은 찌만 바라보다 붕어잡지 마시고 그냥 주변 보물들만 들고 오시길 바랍니다...ㅎ

저는 내일 오전에 음식장만 해야 합니다..ㅡ.,ㅡ

추천 0

1등! 쏠라이클립스 20-01-23 18:23 IP : b144d1e6ca50a6a
전 낼 오전에 반찬가게로 음식쇼핑 갑니다..
각종전, 녹두빈대떡, 식혜 그리고 떡집서 떡도 좀 사고..
명절 잘보내세요..
추천 0

2등! 진일몽 20-01-23 18:43 IP : 6a6d3b6cb1b722c
참 이월척지에는 매력있는분이 많습니다
명절 즐겁게 보내시고 건강하세요
추천 0

3등! 이박사™ 20-01-23 19:32 IP : 9f91818d6541294
낼은 까치까치 설날이죠.^^
술보 사촌들 오기 전에 잘 내빼볼까 합니다.

설 연휴 내내 행복하십시오.
추천 0

용우야 20-01-23 19:35 IP : b0efe3cd9a77940
신혼이세요. 아직도 손 잡고 다니세요?
이것도 부럽고 저것도 부럽고,
설 명절 행복하게 보내소서.
추천 0

♡규민빠♡ 20-01-23 19:54 IP : 78ef408ac3425b2
사모님은 좋으시겠습니다.
선배님 같은 남편하고 사셔서...
새해 복 많이 받으세요 ~~~ ♡♡♡
추천 0

노지사랑™ 20-01-23 19:55 IP : 64740912df7a99e
쏠라님.
저는 다 만듭니다.
내일은 새우전. 버섯전, 깻잎고기전, 홍어무침, 도토리묵이 제 담당이지요.
나머지는 곁지기 담당...ㅎ

진일몽님.
즐겁고 행복만 연휴 보내세요.^^

이박사님
동네술을 미리 다 마셔보아요^^

용우야닝
저희 부부가 이동네 중년들 손잡고 다니는거 유행시켰습니다.
요즘은 동네서 손잡고 다니는 부부 많이 보입니다. ㅎ
추천 0

노지사랑™ 20-01-23 19:56 IP : 64740912df7a99e
규민빠 동상.
여자도 아니믄서 질투는..
아~~ 여중 나왔지...ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-01-23 20:06 IP : 64740912df7a99e
저녁묵고 또 사부작 거립니다.

지난주말 두바늘채비님 나무 주우러 갔다가 안이쁜거 두개는 두바늘님거. 이쁜거 하나는 내꼬...ㅎ

오늘 사온 풍란 한개와 가지고 있던 풍란 2촉짜리 1개를 올려서 형태를 봅니다.

순간접착제로 고정해주고,

전체 모양이 망가지지 않을정도로 조금만 수태를 감싸 실로 감아주고,

마무으~리 합니다.

음 봐줄만 합니다.

32호 입니다.
이름은 외계인 입니다.
나무가 얼핏 머리 작은 외계인처럼 생겼습니다.ㅎ

설연휴 시간내서 한두점 만들어 설 이후에 이벤트 할 예정인데 나무가 구해질지 모르겠네요.
이쁜거 없으면 안이쁜거로라도 만들어 보겠습니다...^^
수제자거도 하나 이쁘게 만들어줘야 하는데..
자기거 안이쁜거 주었다고 대놓고 막 욕하고 그러던데 ㅡ.,ㅡ
추천 0

두바늘채비 20-01-23 21:08 IP : a6302677de04d60
저는 오늘 마트에 잠깐가서 분무기 1900원짜리 사왔읍니다.
여지껏 주사기로 물을 주었거든요, 수태에 찔어서 주기도하고 위에 쏘기도하고 ㅎㅎ
그리고 햇살도 쐬어 주었읍니다, 아주 사랑스럽읍니다 ^^
제 것은 않주셔도 됩니다, 제것이 더예쁘거든요 ㅋㅋ
아침에 잊지 마시고 사무실 한번 나들이 가시고 저는 맡겨놓은것 찿아가겠읍니다 , 우하하~
추천 0

대물도사™ 20-01-23 21:36 IP : 3d9392b5a42d60b
본문에 "오후엔 둘이서 손잡고..."
그렇다 하시지만 팩트인지 쪼매
의심스러운 부분임다ㅎ

33호34호도 어떤작품이 나올지 기대됩니다
설 명절 잘보내세요
추천 0

초율 20-01-23 22:34 IP : a1c8f149bb9289e
ㅎㅎ
창작의 열정이 쉽게 식지를 않는군요..
^^
다음 필이 꽂히는 분야는..
수제찌 쪽이었으면 하는..
작은 소망이 있습니다..
으흐흐흐..
추천 0