자유게시판

· 자유게시판

어머니의 애민(?) 정신..

쏠라이클립스 IP : adeb264898ca7b8 날짜 : 2020-01-24 09:26 조회 : 4760 본문+댓글추천 : 0

제 어머니가 이제 팔순이신데 어제 처음 노령연금을 받으셨습니다..

그동안 여러번 확인해도 당신이 알아서하니 신경쓰지 말라셨죠..

보다못해 지난해말 제가 어머니 손잡고 주민센타에가서 직접 신청서를 썼습니다..

그동안 받지않으신 어머니의 변은 이렇습니다..

'' 살기 어려운 사람들 많은데 굳이 나까지 왜 받느냐 ''

제가 그랬죠..

' 엄마 엄마가 안받는다고 그게 어려운 사람들에게 몫이 돌아가는건 아니라고..'

또 어머니는 제가 직접나서서 주민센타가서 신청하는게 아들로써 남들에게 모양 빠지는 일이라고 생각하십니다.. ㅎㅎ

주민센타 담당자도 왜 이제사 신청하냐고 묻더니 사연을 듣고 빙긋이 웃더군요..

어제 통장으로 노령연금 받으신것 같더군요..

어머니께 들으니 몇년전 돌아가신 외할머니도 노령연금 한번도 받지않으셨다 하더군요..

이유는 제 어머니와 같구여..

참 애민(?) 정신이 남다른 모녀간 입니다..ㅎㅎ

누구나 정부돈은 먼저보는게 임자라고 어떡하든 받으려 꼼수들을 쓰는데 말입니다..

이따 저녁에 찾아뵐 어머니를 생각하며 아침에 몇자 끄적여 보았습니다..

신이 모든곳에 있을 수 없어서 인간에게 어머니란 존재를 만들었다고 이야기 합니다..

현실에서나 마음속에서나 어머니와 함께하는 설 연휴가 되시기를 바랍니다..

새해 복 많이 받으세요..~

추천 0

1등! 두바늘채비 20-01-24 09:33 IP : ad502f4c778aafb
고령의 어머님은 그렇게까지 생각하시는데,
백수젊은이들은 청년수당 준다하니 그것만 신경쓰는것 같읍니다.
추천 0

2등! 목마와숙녀 20-01-24 09:38 IP : 6bce55dcbc05c5f
아들이 효자라
어머니께서 흐믓해 하시겠어요.
언제나 강건 하시길 기원합니다
추천 0

3등! ♡규민빠♡ 20-01-24 09:58 IP : 11a3108c84f2b8c
훌륭하신 어머님 이십니다.
모쪼록 오래오래 건강하시길 빕니다.
설명절 잘보내시고,
오랜만에 3일 연휴신데,
좋은시간 보내세요 ~~
추천 0

漁水仙 20-01-24 10:22 IP : 97b74cee62639c5
진즉 모시고 가서 해드릴걸 그랫군요...
혼자되신 울 아버지는(올 해 90)

직장연금 70 만원 노령연금 30 625 참전용사 수당 30 (?)
울아들이 드리는 효도연금 30 총 150~160 만원을 수령하십니다

저보다 부자라서 모시고 밥먹으러 가면 아버지가 돈내십니다
그리곤 돈없으면 쓰라고 가끔 십만원씩 주십니다.....ㅎㅎ

자당 어른의 강녕하심을 소원합니다~~^^
추천 0

하드락 20-01-24 10:32 IP : 79f94d439a5955c
지금까지

이 나라를

지켜주셔서

고맙다고 드리는 연금입니다.

받은실 자격 충분하시니

꼭 받으셔서

마음 가는 곳에 쓰시면 됩니다.

가능하면 남김없이

다 쓰시는 것 또한

나라를 위하는 것이죠.
추천 0

™피터 20-01-24 11:20 IP : c3c19cd1e0c2ab1
그 어머님에 그 아들이시니,

낚시장비 무분 기다려 보겠습니다.

평안한 설날 보내시구요.
추천 0

™효천 20-01-24 11:26 IP : 0454c39af7d574d
부럽습니다.
그런 어머님을 모심에..

잔 두 분 모두 돌아가셔서..

어제와 오늘.
부모님과 할아버지께 다녀 왔습니다.

살아 계실 적에 좀 더 잘할 걸 이라는
후회가 밀려 오더군요.

어머님의 건강하심을 기원합니다.
추천 0

노지사랑™ 20-01-24 11:32 IP : 64740912df7a99e
모친의 건강을 기원합니다.

저는 받침틀을 기다려 봅니다...ㅋ

설명절 쉰다니 편하고 행복한 시간 보내세요^^
추천 0

대물도사™ 20-01-24 11:50 IP : 2e709e33adef344
어떻게든 한푼이라도 더 뜯어내려고
난리치는 세상인데 훌륭하십니다

어머님 오래도록 건강하시길 바랍니다
추천 0

소풍 20-01-24 12:03 IP : 2168c76600614fc
훌륭하십니다ㆍ

어머님의 강녕하심을
늘 기원 드리겠습니다ㆍ

푸짐한 명절 보내시기 바랍니다ㆍ

피터선배도 외모상으론 진즉
노령연금을 타셨을 것 같은데ㅡㅡㅡ
추천 0

Kim스테파노 20-01-24 13:42 IP : 5bd3a831438bf0c
설명절 즐겁고 행복하게 보내세요.
추천 0

™피터 20-01-24 14:22 IP : c3c19cd1e0c2ab1
풍 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

용우야 20-01-24 16:02 IP : 88b631da2bf7eb6
부럽습니다. 어머님께서 계시다는것이
더구나 아름다우신 마음까지.
추천 0

쭈루 20-01-24 16:23 IP : d26e43a2e457d48
전국에 계신 어머님들 부모님들 사랑하고 오래오래 건강하게 만수무강 하십시요
추천 0

붕어와춤을 20-01-25 06:40 IP : 57ff8a17121bf23
어머님 무병장수 하실겁니다

새해 복 많이 받으시고 건강하고
언전한 한해 되세요
추천 0

불수호란행 20-01-25 20:07 IP : 1f9e23fde52e653
훌륭하신 어머님이십니다. 월척속의 님의 발자취가 역시나 였군요. 어머님의 건강과 행운을 여기 다른 아들도 빕니다.
추천 0