자유게시판

· 자유게시판

삥 뜯기면 채워라~~^^

노지사랑™ IP : 64740912df7a99e 날짜 : 2020-01-27 20:27 조회 : 4695 본문+댓글추천 : 0

설연휴기간중 제 손을 이미 떠나간 녀석들이 9점.

예약되어 떠나갈 날을 기다리는 녀석들이 5점.

그리고 오롯이 내몫으로 남아있는 녀석들이 열몆점...

오늘 산채소속 식구중 험악하기로 3,4위 인물두사람한테 3점 삥뜯기고, 설연휴 손봐둔 나무에 마지막 난을 올렸습니다.

(1, 2위는 쏠라이클립스님과 재시켜알바님으로 중지가 모아졌습니다...ㅋ)

다음주 제주 처가에 다녀오고 나서는 낚시를 다녀볼까 해서 다음겨울이 오기전까지 쉬어갈까 합니다.

35호입니다.

뿌리는 대부분 썩고, 줄기하나가 썩어 파인곳에 난뿌리 일부를 넣고 난을 올렸습니다.

이미 꽃눈이 형성되어 올봄 꽃을 피울것 같습니다.

역시 손질을 최소화하여 나무결을 살려주었습니다.

제가 키울거라 뿌리 노출을 많이 하였습니다.

일부러 산적들 다녀간 다음에 만들었습니다.

뺏길까봐...ㅋ

36호입니다.

어제 곁지기랑 강쥐랑 구로구까지 걸어가서 주워온 녀석으로 뿌리가 이쁘게 빠졌습니다.

난은 6~7년근과 4년근 2개를 올렸습니다.

역시나 꽂눈이 형성되어 올해 꽃을 피울것으로 보입니다.

제가 키울거라 수태를 전혀 보강하지 않고 오롯이 공중뿌리로 키워볼 생각입니다.

지금까지와는 다르게 처음으로 목공본드로 고정을 해봤습니다.

뿌리에 피해가 없다면 다음에 참고가 될것같습니다.  순간접착제는 고정은 잘 되는데 뿌리가 죽어 안타까움이 있었거든요...

역시 산적들 다녀간 다음에 만들었지요...

아마 봤으면 강탈해 갔을겁니다..ㅡ.,ㅡ

이제 주말엔 낚시터에서 냉이나 봄나물 채취하는걸 보실겁니다...ㅎ

추천 0

1등! 대꼬쟁이 20-01-27 20:47 IP : f61d224a965b582
저에 얼굴도
만만 찮심더.
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 20-01-27 20:48 IP : 78ef408ac3425b2
그동안 정말 고생 많으셨습니다 ~~
전 워낙 곱게 잘생겨서
순위권 밖이군요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 두바늘채비 20-01-27 21:04 IP : a6302677de04d60
왜?
점점 이쁘고 멋있는 것이 나타날까요!! 쩝쩝,,
괜찮아요^^ 가까우니까! ㅎㅎ

규민빠님, 상위권으로 오늘 잠정 결론 내려졌읍니다 ㅋㅋ
저야 순위권 밖에 있지만도 ㅎㅎ 그것은 선배님들께서 인정한 부분이라 ㅎㅎ
추천 0

쏘나무꾼 20-01-27 22:48 IP : 3feaaed9b3abc4b
목공용 순접도 있습니다
열 발생하지않아서 좋을것 같은데 사용해보셨는지요?
추천 0

초율 20-01-28 01:36 IP : a1c8f149bb9289e
정말 부지런 하십니다..
혹시..잠은 주무십니까?
어느새.. 몇십개를 다듬고...
..하루 만보찍고..
움..
저는 하루 오백보면..탈진할지도..
추천 0

retaxi 20-01-28 03:27 IP : 226016e451fdac4
참 재주도 좋으십니다.
글구보니 새해 인사도 못 드렸네요`~

"새해 복많이 받으십시요" ~!!

늘 건승을 빌어 드립니다.
추천 0

쏠라이클립스 20-01-28 05:47 IP : 1d1f791ceb805e0
1,2위는 저와 알바님?
뭐든 1위는 좋은거죠?
추천 0

대책없는붕어 20-01-28 07:27 IP : 7f1d29fc4da5506
산적요?

제가 또 산적(고기산적)같이 생긴건 또 우째 아시구-,.-

저는 풀떼기는 싫어요^^
추천 0

이박사™ 20-01-28 10:11 IP : 9f91818d6541294
어머니께서 좀 나으시면 목부작과 딜 한번 모시겠습니다.
제 딜 요건은 경운기로터리루다가 밭 100평 갈아엎어드리는 겁니다.^^;
(혼자 또 뭔 소린지 원...ㅡ.,ㅡ;)
추천 0

노지사랑™ 20-01-28 11:41 IP : ec3ecd036d6bb7a
대꼬님.
저너머 청나라 100만군사보다,
내 손가락밑 가시가 더 무서운법입니다.
대꼬님 인상이 아무리 험악해도, 근처사는 두바늘님이 더 무서운 앙마입니다..ㅡ.,ㅡ

규민빠님
님은 산채 험악한얼굴 5위이십니다.
3위에 올리자는걸 제가 엄청 반대해서 5위로 밀렸습니다.

두바늘님.
이제 나무 주으러 아날겁니다.
나무 주으면 또 맴이 달라질거거등요...

쏘나무꾼님.
그렇군요.
어제 산거는 동네서 산건데, 하룻밤 저옫 지나야 완전히 굳네요.
완전히 굳을때까지는 실이나, 분재용 철사로 묶어 두어야 하는 불편함이 있습니다.
정보 감사합니다.
추천 0

노지사랑™ 20-01-28 11:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
초율님.
부지런하지는 않고, 뭐든 대충대충 합니다.
초율님처럼 정밀하게 하지는 못합니다.
블로그 가보니 막 용도 맹글고, 뱀도 맹글도 그러시드만요..
아주 멋졌습니다^^

RETAXI선배님.
올해도 건강하시고, 늘 즐거운날 되시길 바랍니다.

쏠라님.
정학히 쏠라님이 1등입니다.
거 왜 절에 가면 사천왕문인가 거기에
동방의 지국천왕, 남방의 증장천왕, 서방의 광목천왕, 북방의 다문천왕
이라는 사천왕상이 있잖아요.
인상 험악하고 드러운 사대수호신이요.
4분이 딱 그렇다구요...ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-01-28 11:47 IP : ec3ecd036d6bb7a
대책없는분.
그 산적은 전집에 가서 찾으시구요....
전집에서 산적 찾으면 맛나게 구워줄겁니다.^^

이박사님.
모친 병환은 좀 어떠신가요?
수술후 걸으시는게 조금 좋아지셨나 궁금합니다.
따뜻한 봄에는 천천히라도 동네 마실을 다니실 수 있으시면 좋겠습니다.
추천 0

송애 20-01-28 13:04 IP : f0f4d9c4f898445
명절 때도 쉬지 않고 작품을 만드셨네요.
저도 일요일 운동하러 가서 뿌리 두 개 파 왔습니다.
난에 본드 안 바르고 실로 감으면 뿌리가 착근하지 않나요.?
추천 0

쟤시켜알바 20-01-28 13:49 IP : f88043dcd8c25ee
흠...

3개월간
월척에 로그인 금지 되시겄씀돠~~!!!
추천 0

노지사랑™ 20-01-28 16:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
송애선배님.
뿌리를 실로 감아 놓으면 뿌리가 성장하면서 일부가 나무에 붙어 착근하게 됩니다.
그러나 시가닝 오래 걸리는 단점이 있습니다.
물론 다 착근하지는 않고 눌려진 일부 뿌리만 그러더군요.
그래서 몆개의 뿌리로 다른 뿌리들을 눌러주면서 부착을 해봤는데, 잘 될지 모르겠습니다.

재시켜알바님.
그럼 일등 시켜 드릴까요?
제일 험악한 얼굴로...
뭐 많이 그렇긴 하지만요...ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 20-01-28 19:44 IP : c4e72b20069cb0e
이 숭악한 얼굴로 그래도 삥은 안뜯으니 마음은 천사? ㅋㅋ
추천 0

송애 20-01-29 16:47 IP : 1e94d6575c81df2
노지사랑 님.
정보 감사합니다.^*^
추천 0