자유게시판

· 자유게시판

"저는 지령대로 근처 교회에 가서 퍼뜨릴 예정입니다"

산넘어서 IP : 5cd202fc0a5893e 날짜 : 2020-02-24 07:51 조회 : 12692 본문+댓글추천 : 0

추천 0

1등! 셔니아빠 20-02-24 07:59 IP : 363cec2ed326d3a
정말 저리 생각하고 행동하는 집단이 있다는게 믿어지지않고, 무섭고, 너무 슬픕니다
추천 0

2등! 쏠라이클립스 20-02-24 08:12 IP : 516d724777e3f9b
화나고 분통 터지지만 어쩌겠습니까..
헌법에 종교의 자유가 명시되어 있는걸..
모든이들이 상식적으로 행동해주길 바랄 뿐입니다..
추천 0

3등! 노랑붕어™ 20-02-24 08:26 IP : 7465b23b3312f6e
한심한지고~~~
추천 0

한방꽝조사 20-02-24 08:44 IP : 8b2c4b0e695ea4b
신천지...이만희가 뭔돈이 있어서 갑자기 신천지를 세웠을까요??
최순실이 아버지 최태민이한테 물어보면 됨.
그것도 안되면 신천지 대모인 503한테 물어보면 되는데...
추천 0

붕어와춤을 20-02-24 08:49 IP : 12226e50f913e3e
대구를 신천지의 성지로 만들고 한국사람 다 감염시키면 신천지가 오는거죠
추천 0

라모 20-02-24 09:12 IP : bdaf455d94bcee5
잘못된 믿음이 얼마나 무서운지 보여주는군요 ~
추천 0

붕사맨 20-02-24 09:15 IP : 8b329f910a54dcf
사이비 종교. 무서운 집단입니다.
동의 했읍니다.
추천 0

솔머리 20-02-24 09:41 IP : 62737a85264aab1
아...
이런 미친것들............
동의했습니다.
추천 0

행운의손 20-02-24 09:53 IP : 753fd7355de5b5c
진짜로 미친것들 많네요...
참으로 한심 합니다....
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

잡아보이머하노 20-02-24 09:55 IP : 13a999acdf70934
이건 종교가 아니라 테러입니다.
어느 종교가 타인을 괴롭히라고 시키나요?
추천 0

♡제리♡ 20-02-24 09:57 IP : ba81f3b301e4515
모조리~ 싸그리~
깨끗하게 싹! 사라졌으면...
어떻게 방법이 없을라나...ㅠ.ㅠ
추천 0

♡제리♡ 20-02-24 10:03 IP : ba81f3b301e4515
동의 완료~~~!!!
추천 0

알콜조사 20-02-24 10:09 IP : 11b56071b01b31f
동의 했습니다...
우리 낚시인들도 성숙한 시민의식으로
이 난국을 슬기롭게 헤쳐나가길 바랍니다.
타지역 원정 출조 자제 및 확진 지역 조사님 또한
원정 출조를 자제하시기를...
추천 0

두리뭉수리 20-02-24 10:35 IP : 0b6089e08d9d773
왜 이런넘들이 유독 대경에 더 많이 있을까 !!
대구시민으로서 화가 난다 ㅠㅠ;

우리는 우리 나름대로 조용하고 한적한곳에서 낚시나 하며 코로나19를
피해 갑시다요 ~~~~~
추천 0

인형의꿈 20-02-24 10:37 IP : 653c50e48d40214
무섭네요.
능력만 된다면 코로나19가 종식될때까지
낚서터에서...
추천 0

이박사™ 20-02-24 10:47 IP : 9f91818d6541294
이래저래 참 무서운 세상입니다.
추천 0

아머리아파 20-02-24 11:26 IP : 02ed52cedca5a12
저도 동의 했습니다
추천 0

대물조행 20-02-24 11:34 IP : 43d1a16dee6c288
참나원 상식적으로 생각해보면 답나오는데....
아무리 사이비 이단종교라도 본인 죽을 짓은 안합니다
여기도 짜가 저기도 짜가 짜가가 판친다
가짜뉴스가 판을 치는 세상
이런식으로 신천지를 자꾸 몰아가면 없었던 오기가 생길듯~~
가짜뉴스 무시하고 신천지교인분들 께서는 검사에 적극협조해주시길 바랍니다
추천 0

수초대물님 20-02-24 13:06 IP : 74e0668c86d6799
이 상황에서도 503이니 최태민이니 운운하는 사람이 있다니 ㅋㅋ
문재인 집권 3년이 넘었는데 아직도 감옥에 갇혀있는 70넘은 여성을 탓하는 인간이 있네요 ㅋㅋ
못나다 못해 얼마나 찌질하면~ 짱깨 폐렴이 언제부터 신천지 폐렴으로 ~
어찌 됐든 짱깨들 국내 입국부터 막아놓고 국내에서 조치를 취해야지~ 문을 활짝 열어놓고 자국민끼리 죽이니 살리니~
추천 0

포르투 20-02-24 13:32 IP : c372ad4cb859769
가짜 겠죠
추천 0

10치 20-02-24 13:34 IP : cb098991027dddf
신천지 ( 새누리) 인가요?
추천 0

발렌티노 20-02-24 14:26 IP : ad8bf365401e713
수초대물님 같은 사람들 땜시

대구 경북이 이모양임
추천 0

붕엔톡 20-02-24 19:04 IP : adbafd3851e221c
뉴스보니 " 신천지 저희들도 피해자다" 라고하지요
동의합니다,
당시는 정부에서도 안심을 하라는 희망적인 메세지도 나올때고요
그러나 결과는 ㅠㅠㅠ
혹시 고의전파 의혹이 있으면 강제 수사도 해야지요

그리고 일부교인들의 경로 추적등 조사 비협조는 진짜 범죄행위(살인죄 또는 미수죄)로 봐야할 듯합니다
신천지 교인이 되었다는 것이 떳떳하지 못하다는 것을 스스로 인정하는 꼴아닌가요
추천 0

수초대물님 20-02-24 19:07 IP : 7ae511b3b95964d
발렌티노님은 국적이 중국이심??ㅋㅋ자국민 보호하기 위해 중국인들 입국부터 막아놓고 자국민들 치료하고 관리하고 통제하자는데ㅋㅋ개소리시전??ㅋ
대구 경북이 왜요??ㅋㅋ
바이러스가 어디서 온거죠??저 바이러스가 대한민국에서 발생한건가요??
중국에서 온거 아님?? 그럼 1차적으로 중국인한테 옮아서 2차적으로 다른사람한테 옮아간건데ㅋㅋ
내보니 당신은 중국인이 아니면 그런 개소리는 못하겠죠~중국인이라면 이해해드리리다~
추천 0

쾌남6826 20-02-24 19:27 IP : 2a6e95031135331
아따...
미친것들 또 활동하네요..
내 대구 토박인데요.
중국 사람이 모두 원죄입니까?
퍼뜨린 사람이 원죄입니까?
수초대물 글에는 중국은 나쁘고 대구 경북은 항상 옳다 이긴데.
당신 논리로 따지면 그럼 31번이 대구가 중국이가?
31번전에 정부가 잘못한기 뭐가 있는데요.
당신은 조그마한 구멍가게라도 운영하면 바로 망할겁니다.
31번전에 당신말대루 하면요 이나라 바로 망하구요~
이번에 살아 남더라도 나라 전체가 못 삽니다.
주위 열강 같은것은 무시하더라도 무역으로 먹구사는 국민 전체가 결국은 굶어죽게 됩니다.
그리고,경제 활동 없으면 모두가 죽습니다.
지발 정신 좀 차리십시요~
이슈로 가서 노세요~
이런거는 중학생 정도만 되어도 다 아는 사실입니다.
내 대구 아이데~중국 타령 고만합시다.
없어 보이게...
추천 0

수초대물님 20-02-24 19:37 IP : 7ae511b3b95964d
쾌남 6826 난독증??
제가 언제 대구 경북이 옳다고 했습니까??
코로나 바이러스가 중국으로부터 왔으니 가능성이 가장 큰 원인부터 차단하자!!그게 바로 지금이라도 입국 금지시키고~ 이미 퍼진 대한민국 감염자들을 관리하고 통제해서 치료하자 ~!! 그래야지 이 문제가 해결되지 자국민 아무리통제 잘해봐야 중국에서 계속해서 감염됐을지 모르는 사람이 계속들어올텐데~어떻게 막을건가요?? 그래서 하는말인데ㅋㅋ
당신은 읽기만 가능하신 사람이요?? 이해력이나 독해는 불가능하요??ㅋㅋ
그리고 무역이고 중국 수출 운운하시는데~ ㅋㅋ저한테 말하기전에 공부나 좀 하세요~~^^
중국은 수출국이지 수이해주는 소비국가가 아닙니다~ㅋㅋ
그말이 뭐냐면요~ 중국은 대한민국의 완제품을 소비해주는 국가가 아니구요~ 중간재를 수입해서 완제품을 만들어서 수출해서 먹고사는 나라입니다!!
중간재가 없으면 완제품을 만들수가 없구요~
결국 싸게 완제품을 만들어서 전세계에 수출해서 그돈으로 먹고 사는겁니다~
이게 뭘 뜻하는지 이해가 안가시면 최소 네이버나 구글에 검색하세요~
댓글 쓸시간에 저같으면 좀 알아보고 달겠습니다^^
최소 이불킥 각이네요~당신같은 사람이 부끄러움을 알겠냐만은~
추천 0

쾌남6826 20-02-24 19:43 IP : 2a6e95031135331
이슈 가서 놀거라~
또, 말 0나 안듣제.
내 니 집에서 얼마나 떨어져 살구 있을까?
궁금하나?
그순간 지는거니깐 절대 궁금해 하지맙시다.
시간내가 중국 가거든 한국제품 얼마나 있는지 보고 입좀 열자~
초등학생 인정했으니 고만 놀란다.
근데 아인나;; 내 어디살게?
ㅎㅎㅎ
추천 0

수초대물님 20-02-24 19:51 IP : 7ae511b3b95964d
팩트에서 쳐발리고 자위 오지죠~~^^
ㅋㅋ너님이 먼저 인신공격성으로 댓글 달아서 똑같이 해줬다~~^^
부들거리지말고~ 건강 나빠지니깐ㅋㅋ
암튼 예의받고 싶으면 먼저 예의차리세요~
추천 0

각씨붕어 20-02-24 20:56 IP : 85ae8a3e45bcba0
수초대물님! 무시하시죠! 열내봐야 혈압올라가고 이슈방에서 놀면서 이야기할것을.. 처음 전파자가 문제죠..똥오줌 못가리면 기저귀 차야죠?
추천 0

잡아보이머하노 20-02-25 11:01 IP : 13a999acdf70934
ㅋㅋㅋ
신천지 어디에나 바이러스 처럼 숨어 있다더니...
신천지로 몰고 간다고요?ㅎㅎㅎ
조금만 논리적으로 생각해 봅시다.

정상적인 종교라면 이런 전염병이 신자들에게 발병했다면 즉시 그 주변 모든 신자들에게 알리고 검사를 독려합니다. 신자들에게 퍼지는 걸 막고 사회에 퍼지는 걸 막아야지요. 그러기 위해 특정 사원에 다니거나 그 주변 신자들 단체로 검사를 받는 게 정상적인 종교인의 행위입니다. 물론 신자 명단 제출은 기본이고 타지역에서 참가한 신자들이 있으면그 지인 신자들 통해서 바로 연락하여 검사에서 빠지는 사람이 없도록 최대한 노력합니다. 신자들과 사회의 건강을 지키기 위해서 그렇게 합니다.

그런데 지금 신천지의 행태는?
본인이 신천지임을 철저히 숨기고 감염이 되어도 숨기고 숨기다 확진이 되고 나서야 신천지임을 밝힙니다. 그나마 이건 다행인 경우지요. 심지어 감염 사실을 숨기고 수술 다 받고 치료 다 받아 대중을 치료해야 할 의료진 마저 위험에 빠뜨린 다음에야 실토한 경우도 있습니다. 제 생각엔 그런 후에도 밝히지 않은 무리들도 있지 않을까 싶습니다. 더구나 지금도 그들은 명단 제출을 거부하는 행태를 보이고 있습니다. 또한 숨어든 자들은 아직도 그들의 정체를 밝히지 않고 있습니다. 어디서 또 어떻게 퍼질지 모르는 상황을 의도적으로 만들고 있는 거지요. 모든 사회의 불안과 공포는 이들의 눈에 들어오지 않습니다. 이건 분명히 반사회적인 행위입니다. 생물학 테러에 가깝지요.

종교인이라면 당연히 가지게 되는 양심이 그들에겐 없습니다. 따라서 남에게 전염이 되고 그로 인해 남들이 고통을 받는 건 그들에겐 전혀 문제가 아닙니다.
신천지는 종교가 아닙니다.
추천 0

잡아보이머하노 20-02-25 11:03 IP : 13a999acdf70934
두루뭉수리님
그런 놈들이 대구 경북에 많이 있는 건 아닐겁니다.
어디나 있는데 하필 터진 게 거기서 터진 거라고 생각합니다.
추천 0