자유게시판

· 자유게시판

쩐댚님~~~~~~~~~~~~

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2020-02-24 10:06 조회 : 3118 본문+댓글추천 : 0

사진보고 연락주세요.
혹여 관심이 없는 분야이면 자게에 이벤트로 올려집니다.

나무가 아름다운 녀석입니다.

지름 30Cm가 넘는 소나무 밑둥이 다 썩고 이만큼 남아 있는데 모양이 참 잘 빠졌네요.

나무결의 자연스러움을 살리기 위해 철솔질만 하고,

일부분만 커터칼로 제거하여 포리코트로 고정하여 

수반에 실리콘으로 고정하였습니다.

풍란은 기본종으로 약간 단엽성을 띠고 있습니다.

다만 뿌리가 조금 약한데 새뿌리가 나오기 시작하는 시기라 물관리만 잘하면 됩니다.

처음엔 내가 키울까 하고, 수태를 감싸지 않았으나,

내손을  떠나기에 지금은 수태를 가볍게 감싸주었습니다.

물은 거실같은 건조한 환경이면 하루~이틀에 한번정도 주어야 할 것입니다.

(수태가 바짝 마르면 안됨)

여름에는 하루에 한번은 주어야 합니다.

난은 촉수가 많고, 상태는 최상입니다.

잘 키우시면 봄에 꽃을 보실 수 있을것입니다.

신아도 잘 형성되어 있네요.

추천 0

1등! 쏠라이클립스 20-02-24 10:20 IP : 5e72aa13732dbbe
왜 남의 떡이 더 커보일까? ㅋㅋ
추천 0

2등! 두바늘채비 20-02-24 10:24 IP : ad502f4c778aafb
손! 번쩍~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 이박사™ 20-02-24 10:45 IP : 9f91818d6541294
예술이지 말입니다.^^♡
추천 0

한방꽝조사 20-02-24 10:46 IP : 8b2c4b0e695ea4b
신천지는 코로나를 퍼트리고...ㅠㅠ

노지선배님께서는 목부작을 퍼트리시고~~~ㅎㅎ
목부작 확진자 한분 추가 입니다요~~~^^
추천 0

♡규민빠♡ 20-02-24 10:50 IP : 4c7e74487c5feaf
쩐대표님...
저거이 직접 보면
훨씬더 멋집니다.
축하드려요 ~~
추천 0

노지사랑™ 20-02-24 11:03 IP : ec3ecd036d6bb7a
쏠라님.
인생이 원래 그런거랍ㅂ니다.

두바늘님.
하여간 욕심은...
손 내려~~~~~~~^^

이박사님.
이게 만들면 만들수록 완성도가 조금씩 높아갑니다.
그런데 이제 그만 만들어야겠ㄱ습니다.
주말에 종로나가서 15마논 쓰고 왔습니다.
곁지기가 옆에서 보고 째려보더군요...
그래서 바로 보석금전수 하나 사주었지요...ㅎ
추천 0

노지사랑™ 20-02-24 11:04 IP : ec3ecd036d6bb7a
한방님.
그렇다고 신고하지는 마세요..
이번에 들어가면 못나옵니다.

규민빠님.
이건 내가 봐도 나무가 참 잘 썩었습니다.
규민빠님 준것보다 더 이쁘게 나왔다능.....^^
추천 0

대꼬쟁이 20-02-24 11:23 IP : eafb1e96f621bc7
쩐대표님 필요없다카는데요?
추천 0

노지사랑™ 20-02-24 11:44 IP : ec3ecd036d6bb7a
대꼬님.
쩐댚님 아직 안일어났을건데요...
일어났나? ㅋ
추천 0

추적60붕 20-02-24 11:57 IP : 1d72e2ad6c2c8d4
노지사랑님~
저도 전구지찌짐이 좋아합니다만....
아~아임니다...
....
주소 보내달라구요??
추천 0

쩐댚 20-02-24 12:11 IP : f13015d09ed4951
아니 뭘 이렁걸 다..

저희집에 강아지 3에 고양이1인데...

저거 생존 가능 하겠습니까? ㅎㅎ

죄송한데, 3월 이후로 보내주신다면 잘 키워 보겠습니다 ^^ 이사 할 거라 .. 이사가서 비 안새는 집에서 키워 보겠습니다 ^^

그전에 분양하셔야 한다면 다른분께 양보 해 드리겠습니다 ^__^ 3월 까지 얼마 안남았는.....

무튼 신경 써주셔 감사합니다 !
추천 0

쏠라이클립스 20-02-24 12:15 IP : 55aee971ade7b29
코로나를 피해서 이주까지 하십니까?

그나마 인천은 아직 1명밖에는 없는것 같습니다만..
추천 0

쩐댚 20-02-24 12:17 IP : f13015d09ed4951
코로나때문이 아니라 .. 비새고 ㅠ 막 벌레 나오고..
가게 계약기간도 끝나가서요.. ㅠㅠ
돈드는 일만 생기네요 .. ㅠㅠ
추천 0

대꼬쟁이 20-02-24 12:19 IP : eafb1e96f621bc7
아싸~~~줄을 서시요.
ㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-02-24 13:15 IP : ec3ecd036d6bb7a
추적60붕님.
전구지(정구지) 찌짐이는 부추 사다가 잘 씻어서 2~3Cm길이로 총총 써시고.....^^

쩐댚님.
강아지들은 안건드릴건데 고양이가 어떨지~
일단 당분간은 가지고 있겠습니다.
문제는 인천에 사시는 쩐댚님 삼촌이 다음주말에 오는데,
자기거랑 바꿔갈지도 모릅니다.
추천 0

쩐댚 20-02-24 13:27 IP : f13015d09ed4951
아아니 삼!! 촌...!!
추천 0

입큰대물 20-02-24 14:35 IP : bbeee61f1595107
2번째 사진 사진상
맨밑부분 누가 구두를신고 앞으로 쭉내민 모습이고
그바로위는 한마리 퍼그(애완견) 앞면 같이 보입니다.
나무 멋있네요^^
추천 0

대물도사™ 20-02-24 15:05 IP : 3d9392b5a42d60b
쩐댚님 이사와 목부작득템 동시에 축하드립니다
이사하시고 집들이는 하시는거죠...^^
추천 0