자유게시판

· 자유게시판

요즘 드라마 연속극 왜이러죠

날라리돼지 IP : 652d10b8849944e 날짜 : 2020-03-22 11:26 조회 : 11489 본문+댓글추천 : 0

내딸금사월

나쁜사랑

꽃길만걸어요

이태원클라쓰

이런 드라마를 보면 대기업을 상대로 싸우는 것을 볼수 있습니다

과연 실제로도 가능 할까요

제가 생각 할때는요 이태원클라쓰 이건 가진것도 없는 사람이 대기업 무너 트리고 대표가 되는데요

실제로 가능 할까요

회장 한테 가서 아무 말도 못할거 같은데요

이래서 드라마가 사람 배리는거 같습니다

마지막 으로 삼성 이재용 한테 가서 따지고 함부로 말할수 있을까요

추천 0

1등! 마실길 20-03-22 11:30 IP : 8c95c67760105a8
드라마에서 라도
만끽하라는거겠죠
추천 0

2등! 쏠라이클립스 20-03-22 11:45 IP : 5ba48ab97739f33
드라마는 걍 드라마로만..

개천에서 용이 나오는 이야기는 동,서양 고금을 통틀어 항상 통하는 이야기 입니다..
추천 0

3등! 아침동산 20-03-22 11:45 IP : 8b028ecbf4d62bb
얻고자함이 있어서 무리한 각본 아닐까요 ---------
추천 0

대책없는붕어 20-03-22 12:20 IP : 159ff75704b4136
드라마는 "서울의달"이 최고쥬~
추천 0

하드락 20-03-22 12:56 IP : 79f94d439a5955c
대리만족.

불가능하니

드라마, 영화 등으로

제작되는 것이죠.

- 현실과 같다면 재미가 있을까요?
추천 0

대물조행 20-03-22 14:15 IP : 43d1a16dee6c288
드라마가 인간성 버리게 만듭니다 열심히 살아가는 일반인인 맥빠집니다
현실적인 내용으로 열심히 노력해서 자수성가하는 그런 감동은 없고
그저 불륜이 정당화되고, 한탕주의, 황금만능주의, 상대를 헐뜯고 모략하고, 반칙과 불법이 난무하는 저질 드라마에 신물납니다
추천 0

랩소◇디 20-03-22 14:40 IP : 463a9eac28c983e
드라마의 법칙

주인공 이혼녀에겐 항상 재벌집 착한 아들이좋아서 따라다닌다

주인공 착한사람과 나쁜놈은 항상 사랑의 라이벌이다

나쁜짓 도맡아 하는 사람은 항상 성공하고 마지막에 무너진다

항상 출생의 비밀로 엮인다
주인공의 출생의 비밀은 항상 재벌집 잃어버린 자식이다
나쁜놈 출생의 비밀은 항상 못사는집 자식이다
추천 0

귀거래사 20-03-22 15:16 IP : 886954b2b5ddef9
요즘은 현실성이 없네요.
햐. 서울에 달 볼때는 나두 젊었었는데.
대책없는 붕어님 인정합니다.
추천 0

공간사랑™ 20-03-22 15:34 IP : 02a1e7a8335d40d
전원일기 재방송 재밌게 보고 있네요.
추천 0

이박사™ 20-03-22 17:09 IP : 9f91818d6541294
드라마 거의 안 봅니다.
주 시청자층이 줌마부대용이라면 더 안봅니다.
유튜브가 더 재밌는 거 많지 않나요?
추천 0

낚시도노력이다 20-03-22 17:44 IP : f827fec49fcab9a
전원일기 시절로 돌아가고 싶네요
추천 0

홍덕주 20-03-22 19:39 IP : 6ea8e83c6126e00
개천에서 용 날 수 있는 제도인 사법고시를 노무현이 없애버렸죠.
국민들이 싼 가격에 변호인의 조력을 받도록 하겠다는 명분으로...,
그럼, 노무현생각대로 국민들이 싸게 변호인의 도움을 받고 있나요?

천만에요.
변호사수임료는 하나도 떨어지지 않아구요. 웬만하면 쉽게 합의로 끝날수도 있는일을 변호사들이 부추켜서 소송까지 가게되고....,
소송가면 빨리 끝납니까?
1심 1년, 2심 1년, 3심 1년...,
최소한 3년을 가게 됩니다.

변호사들이 많이 배출되어, 변호사들 못 살겠다고 데모하니, 해괴망측한 제도인 준법감시인이라는 제도를 만들어서 일정한 자본이상의 법인은 변호사을 의무적으로 고용해야 하네요...,
즉, 기업이 변호사를 먹여 살리라고 하네요 ㅠ ㅠ

과연 변호사들이 많이 배출되었다고 법률문턱이 낮아졌나요?

오히려 고위 사회적 지위층만 양산하게 되었다는 생각은 들지 않나요?
추천 0

따지지마 20-03-22 19:50 IP : 726f804f5870802
옞날처럼 전원일기.달동네.파랑새는잊다 처럼 서민? 평민? 드라마가 좋은데 개나소나 재벌 과 신대렐라형 드라마 이게다 ~ 여자들 만족시키느냐구 에~휴
추천 0

♡제리♡ 20-03-22 20:21 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ그냥 재미로 보시면 될듯...
추천 0

도시어부 20-03-22 22:02 IP : 69ddc1e9810945d
드라마를 많이 보시는군요 ㅎㅎ
추천 0

simeon80 20-03-23 00:54 IP : 5c239883ac122b9
어쩌다 하나씩 봅니다.
태양의 후예 이후에는 본 것이 없네요.
작가의 의도에 전혀 공감이 가지 않으니 관심이 없어지더군요.
추천 0

닭집아저씨 20-03-23 04:00 IP : 0a96546c9f03e2d
달동네 한지붕 세가족 전원일기 대추나무 사랑걸렸네 모두 명작이었지요
그중 최고는 역쉬 수사드라마 수사반장. ...!!! ㅋ
추천 0

정선수 20-03-23 07:47 IP : e09e8db29ca8ad4
옛날 드라마나 영화 같은거 보면 권선징악 가족애 사람사는 냄새 사람이 어떻게 살아야
되는가를 가르쳐주는것 같았는데 요즘은 진짜 나쁜놈이 성공하는 세상 인간이하의 짓을
해야 성공하는 세상을 가르쳐 주는것 같아서 잘 안봄니다
한지붕 세가족 전원일기 수사반장 등 옛날 드라마가 그립습니다
추천 0

l무월l 20-03-23 11:22 IP : f95189671e154cc
옛날드라마는 사람사는 이야기가 많았는데
요즘은 무조건 재벌 아니면 대기업
에효..볼게 읍따
추천 0

버블강가딘 20-03-23 21:36 IP : 47e96052728b274
만화를 원작으로 합니다..
소설이나 만화 머든지 가능하지 않을까요?
걍 잼나는 티비 프로다 생각하심이..
추천 0