자유게시판

· 자유게시판

건강과 붕어낚시

별따기 IP : 3fb8d66661a0167 날짜 : 2020-03-24 00:20 조회 : 4005 본문+댓글추천 : 0

코로나로 참 답답한 시기를 보내고 있네요ㅜ

밤을 세우며 하는 낚시를 하다보니 목 허리 손목 점점 노화되는 느낌을 많이 받습니다. 물론 나이탓도 있겠네요ㅎ

근래들어 낚시방송 나오는 분들중 건강이 안좋아지는분들이 너무 많은거 같습니다. 몹쓸병으로 돌아가신분도 계시구요..

즐거운 낚시지만 새벽이슬맞으며하는 낚시라 몸에 무리가 많이 가는게 아니가 싶네요..

몇년전부터는 하룻밤을 다 지세우기도 이젠 힘드네요. 체력도 너무 떨어진거 같습니다.

나이 40대 이상 낚시 자주 다니시는분들 건강은 좀 어떠신지요?

추천 0

1등! 거친사내 20-03-24 01:02 IP : f688035b6745a1c
나이 먹어서 그런거 있어도 아직 까진 괜찮습니다.

낚시는 취미니 적당히 아쉽게 하고 적당히 덜 하는게 다음을 위해서도 좋은거 같습니다.
추천 0

2등! 초율 20-03-24 01:48 IP : a1c8f149bb9289e
항상 일박이라, 하루 낚시하고 다음날 일정 널널 해야 낚시를 갑니다..
낚시터에서 잠을자도..집에오면 푹 쉬어줍니다..
오전 열시쯤 낚시터 도착. 다음날 열시쯤 철수..
추천 0

3등! 장기판소 20-03-24 04:34 IP : 2332cad35894b1f
아침..저녁 위주로 낚시하게 되네요..
추천 0

붕어와춤을 20-03-24 04:53 IP : 57ff8a17121bf23
무조건 푹 자기로 했네요

붕어야 뭐 알아서 물고 있구요
추천 0

랩소◇디 20-03-24 05:49 IP : 463a9eac28c983e
윗분 푹자는거
증인 입니다
근데 너우 일찍 자서 너무 일찍 일어난다는게 함정
아침에 저수지 한바퀴 산책하면
그것도 건강에 도움이 되죠
추천 0

별은내가슴에 20-03-24 06:49 IP : d1cbc7ad85603c1
잠낚시..자동빵낚시를 합니다
추천 0

두바늘채비 20-03-24 06:57 IP : ad502f4c778aafb
토요일 오후 4시경시작 일요일 7~8시철수
중간에 잠을 자긴하지만 돌아와서 일단은 충분히
잠을 잡니다.
그러지않음 힘들어서 ㅎㅎ
추천 0

리베사랑 20-03-24 07:06 IP : 1000144dfc350a5
노지생활이 그렇게 좋은것이 아니긴하지만 주1회는 상관없는듯 합니다. 단지 낚시인들중 장박에 술담배 좋아하시는 분들은건강상 문제있으신분들 많이보이네요
추천 0

대꼬쟁이 20-03-24 07:17 IP : dcd7bfd2b803f74
저수지 잠자러 갑니다.
추천 0

빈들에서서 20-03-24 09:12 IP : fbfe229e4141661
예전에 어떤 분이 옆에서 낚시하던 분한테,
"밤이슬 맞으면 ( )도 안슨댜" 하던 말이 생각나네요~^^
추천 0

한마리만물어봐라 20-03-24 09:17 IP : baa36f7b8cf34da
지나친 낚시는 건강을 해칩니다
그리고 주객이 전도된 낚시터에서 음주도요
어차피 한평생 즐길 낚시인것을....
욕심을 줄이면 롱런할겁니다 ^^
추천 0

알콜조사 20-03-24 10:34 IP : 9ef7995ddc185e2
조과에 연연하지 않는 스타일이라...^^
선택과 집중을 하는 편입니다.
초저녁 낚시...꿀잠...새벽장...^^
오전에 낚시대 장비 말리고 철수하면서
즘심 묵고 집에 들어갑니다...^^
몸도 마음도 개운합니다...^^
추천 0

하드락 20-03-24 10:58 IP : 79f94d439a5955c
붕어를

쫒지마시고,

시간을 즐기세요.
추천 0

과연육자 20-03-24 11:05 IP : b4f02999150ea13
요즘엔 정식적으로 많은부담과 선택을 해야는데 그 선택의 중간기로에 맘고생이 있네요

장비가 좋아서인지 예전에는 귀찮아서 텐트를 사용하지 않았고 이굴루 히팅되었을때 걸리적거리고 발판 들고 메고 오기 싫어서

시골집 창고에 쳐박아놨지만 인자는 없어서는 안될 장비입니다.

비록 하루밤이지만 텐트 의자 좌대 이글루 및 난로를 병행해서 잘 활용하시고 열두시에서 두세시간 의자 제치고 좀 주무시고 하시면 정신이

맑아지더군요
추천 0

미어켗 20-03-24 11:29 IP : b9a447d769d0f47
올림 40년........
내림 2년차 정말 편해요..........
추천 0

행운의손 20-03-24 12:33 IP : 753fd7355de5b5c
저는 50대 중반 인데 아직 까지는 괞챤 습니다...
그리고 저 개인 적으로 새벽 이슬과 햇볕에 많이
노출 되는 것은 건강에 해롭다 생각 하는 일인 입니다...
추천 0