자유게시판

· 자유게시판

애착,

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2020-03-24 08:40 조회 : 3700 본문+댓글추천 : 0

처음이라는 것에대한 애착,

첫사랑, 첫아이, 첫낚시대, 첫조과,,,,,,,,

처음이라는것,

그것에 대한 애착은 누구나 있으리라.

그중에 하나.  첫목부작.

아침에 출근해서 작업복을 갈아입고 가장먼저 하는일, 목부작에 물주는일.

여러개의 목부작이 있지만 내눈에 가장 예쁜 목부작은 처음 완성한녀석.

물을 주어도 가장 나중에 가장 신경써서, 가장 주의깊게...

노지 선배님 흉내 내어본다고 시작후 내게 건내준 무지막지한 통나무하나!

완성까지는 한달정도, 들었다 놓았다, 쳐박아놓기도 하였고 어찌해야할까 고민도 많았던 녀석.

얼추다듬고 선배님께 뵈어드리니 설명을 해주신다. 이러이러하면 참 예쁠것이라고.

그렇다, 그후 선배님께  몇개밖에 가져오지 못했지만 그래도 더 예쁘다 ㅋㅋ

다음에 찿아가면 이보다는 못하겠지만 예쁜것으로 가져와야지~~^^

추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 20-03-24 08:44 IP : c4991adaa564aa4
난을 화폭에 담으면....

여백의 미....란것이 생기죠.....

몇개 더 뺏아 오셔서..

그분께 여백의 미를 선물해드림이 어떨까요..?
추천 0

2등! 아침동산 20-03-24 09:15 IP : 8b028ecbf4d62bb
정성이 담겨있어
눈길이 가네요
추천 0

3등! 쏠라이클립스 20-03-24 09:40 IP : ff018c1b00afc7b
노지엉아 갈수록 흰머리가 느는것 같던데..
두바늘님이 한몫 하시는것 같습니다..^^~
노지엉아 조금만 있으면 백발마왕전 찍을듯..
추천 0

이박사™ 20-03-24 09:48 IP : 9f91818d6541294
작품명 <숭악> 어떠신지요.@.,@;;;
추천 0

두바늘채비 20-03-24 09:51 IP : ad502f4c778aafb
깜돈님
이제는 저의 여백의미를 찾고.그분께는 채우는 미학을 드려야죠^^

아침동산님
저도 유난히 신경써서 가꾸고 있읍니다^^

쏠라선배님
이제는 흑바로 만들어 드려야죠.
저때문에 살도 많이 빠지셨는데.^^
추천 0

대꼬쟁이 20-03-24 09:57 IP : dcd7bfd2b803f74
강탈 아입니꺼?
추천 0

두바늘채비 20-03-24 10:27 IP : ad502f4c778aafb
이박사님
저는 볼때마다 무릉도원이 이렇지 않을까 싶습니다 ^^
대꼬쟁이님
아닙니다 .
이제는 착하게 살고있읍니다 ~
추천 0

행운의손 20-03-24 11:46 IP : 753fd7355de5b5c
난이 아주 예쁘게 자릴를 잡았네요..
좋아 보입니다...
추천 0

두바늘채비 20-03-24 12:00 IP : ad502f4c778aafb
행운의손님
감사합니다.
이제는 난도 자리를 잡고 흘러내리는 뿌리도 건강해서 참으로 예쁘게 느껴집니다 ^^
추천 0

대책없는붕어 20-03-24 12:04 IP : 159ff75704b4136
아아니 목부작도 주인닮아 숭.........
아..아임니더 ....-,.-
추천 0

두바늘채비 20-03-24 12:23 IP : ad502f4c778aafb
대붕님
아아니 숭악이라뇨, 무릉도원! 입니다
저야 뭐~ 신선이랄까 ㅋㅋ
추천 0

초율 20-03-24 13:39 IP : 20548cae3f2aefa
첫 삥의 추억...
저에게 처음것들은 움..
거의 사라졌네요..
그게 뭐뭐인지 물어보진 마세요..ㅋㅋ
추천 0

용우야 20-03-24 14:45 IP : 88b631da2bf7eb6
근데요 ,

귀신 씨나락 까먹는 동네 처럼 보입니다.
추천 0

두바늘채비 20-03-24 15:41 IP : ad502f4c778aafb
초율님
마음속 깊이 간직하셔야합니다 ㅋㅋ

용우야님
원래 신선이 사는곳은 그렇게 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

알콜조사 20-03-24 16:24 IP : 9ef7995ddc185e2
작품을 보는 눈이 삐꾸라...^^
그래도 제눈엔 수려하게만 보입니다...^^
적성이 맞는듯 합니다...^^
추천 0

대물도사™ 20-03-24 16:52 IP : 3d9392b5a42d60b
밤에 어두울때보면 뭐하나 튀어나올거 같은분위긴데요ㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 20-03-24 17:47 IP : aa901e310f63fbe
가차운디 이쓔.
머,,냄비래두 쓰던거 둬개 주바유.
숙소서 라묜끼려 묵으야는디,,,ㅡ.ㅡ;;

(삥 뜨드야쥐,,케헴~)
추천 0

두바늘채비 20-03-24 17:54 IP : ad502f4c778aafb
알콜조사님
예술적 감각을 지니셨읍니다 ^^ㅎ

대물도사님
으스스 하죠? 그래도 예뻐요 ㅎㅎ

감사해유님
지껏도 부족혀유 ㅎㅎ
추천 0

한실 20-03-24 17:56 IP : ca76747571feaae
좌우당간 대단하십니다~~~^^
추천 0

두바늘채비 20-03-24 17:59 IP : ad502f4c778aafb
한실선배님
지금껏 안죽고 살아주는게 신기합니다.
꽃도 보고싶은데 보여줄지 모르겠읍니다^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-03-24 20:05 IP : 01fef159f0b5f22
두바늘님의 여백은 제가.....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

에드닥터 20-03-24 20:17 IP : 6d024ea244b20c4
저보다는 하늘같은 선배님들 이 신데요
저도 삥뜯으러 가고 싶네요.
후배가 달라는데.
주시겠지요 ㅎ
추천 0

두바늘채비 20-03-24 22:04 IP : ad502f4c778aafb
깜돈님
저, 여백이 너무 많읍니다. ㅎㅎ

에드닥터님
제가, 이제 갓 돌을 넘겨서요~^^
추천 0