자유게시판

· 자유게시판

백 수 가 되어버린 ...

명품짱2 IP : a13bd4a53849a1d 날짜 : 2020-03-28 16:31 조회 : 5868 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전으로서

힘든 백수의길로 들어섰습니다 

조용히 물가로나와

몸과마음을 달래며

조만간 새로운 곳에

둥지를 틀겠지요 .

추천 0

1등! ™효천 20-03-28 16:37 IP : 0454c39af7d574d
에혀.
마음이 쓸쓸하시겠네요.

곧 좋은 날 있으리라 믿으며
위로의 마음을 전합니다.
추천 0

2등! 김채비 20-03-28 16:45 IP : 16a19ca828e3045
힘내세요~!! 좋은일 많으실겁니다^^
추천 0

3등! 오지랖퍼 20-03-28 17:11 IP : efd7d180ee863eb
앞으로 좋은일만 가득하실겁니다
추천 0

도톨 20-03-28 17:22 IP : a076b93efec6b24
장기백수 여기 있습니다
노하우 갈켜 드려요?
물가에 가셨으니 일단 손맛 보시고요.
추천 0

붕어웬수 20-03-28 17:22 IP : 6b54ae79fbb633f
백수생활도 나름 재미지네요
손재주 많으시니 금방 해쳐나가시겠지요^^*
추천 0

대책없는붕어 20-03-28 17:45 IP : 159ff75704b4136
없이 사는 사람은 백수 하고싶어도 못하는디 ㅜㅜ
추천 0

하늘아래붕어 20-03-28 17:47 IP : e3baf638ad89da1
100수 사일째.....
추천 0

두바늘채비 20-03-28 17:49 IP : ad502f4c778aafb
좋은 소식과 시작이 있을것입니다.
먼저 지친 심신을 편안하게 풀어 보세요.
추천 0

이박사™ 20-03-28 17:56 IP : 9f91818d6541294
몸이 안 좋아지고 지금까지니까 백수로 11~2년차 되겠습니다.^^;
취업은 생각도 못 하고 집안일도 겨우 해냅니다.ㅋ

선배님 솜씨야 예술의 경지이시니 잠시 은둔을 마치시면 더 크고 화려하게 부활하실 것으로 믿습니다.^^♡
추천 0

에드닥터 20-03-28 18:03 IP : 6d024ea244b20c4
이전 하시는 거예요?
더좋은곳이 기다리고 있을거예요.
물색두 좋구요
추천 0

노지사랑™ 20-03-28 18:04 IP : 64740912df7a99e
충전의 시간을 가지시고 곧 좋은일이 있을겁니다.
추천 0

장기판소 20-03-28 18:31 IP : 0c1a221eaf86193
화이팅 하세요~
추천 0

대물도사™ 20-03-28 18:31 IP : 3d9392b5a42d60b
그동안 쌓아온 명품들의 경력도 있으신데
조만간 좋은소식 있을거라 믿습니다

마음비우시고 간만에 손맛보세요...
추천 0

겨울붕어 20-03-28 18:40 IP : 1c5ad20b18d8049
힘내세요.

좋은 소식 기다립니다.
추천 0

별은내가슴에 20-03-28 18:51 IP : 50723a240eebe8d
잠시 두문불출 하시는것도
꽤 괜찮은것 이라 생각합니다..
곧 좋은소식 오겠지요..ㅎ
맘편안히 가지시고
킁거로 일바리 하세욤..
추천 0

콜트8811 20-03-28 19:01 IP : dcd184dd7296066
더 좋은상황이 올거라 믿습니다
물가에서 잠시나마 힐링되시길 바랍니다~
추천 0

GM토종붕어 20-03-28 19:19 IP : a7995bc57f604c8
잠시 휴식기 지나시고 나면 좋은 앞날 오실겁니다.
추천 0

허우대1 20-03-28 19:50 IP : dd19ad92efcae00
백수 28일째ᆢ
그래도 토욜 일욜은 구분해서 쉽니다 ㅎ
곧 좋은 날이 있을걸로 믿습니다
추천 0

대책없는붕어 20-03-28 20:03 IP : 159ff75704b4136
그나저나 센터 핀 안꼽으셨어요?
텐트가 각이 안나오는데요?
추천 0

잡아보이머하노 20-03-28 21:35 IP : 13a999acdf70934
어디서 무엇을 하시건 항상 응원합니다.
힘 내세요.
추천 0

키큰붕어 20-03-28 22:45 IP : bb9056d805bd67b
무념무상.
푹 쉬시면서 내일을 준비하시길...
추천 0

쏠라이클립스 20-03-28 23:32 IP : 4bcdda50bff13f4
저도 놀고있습니다..
추천 0

철거머리 20-03-29 01:22 IP : 59f1334f056a933
백수 6년차입니다.
낚시를 하던중 깜짝놀랄만한 일이 벌어지고야 말았 다는 것입니다.
전 어릴적부터 공부를 남들못지 않게 열심히 하였습니다.
그런데 성적표를 볼때마다 실현를 격어야 했죠!~~~~
국영수 꼴등, 나머진 중간!~~
날새기로 공부해도 꼴등!~~~
결론 부터 말씀드리자면, 마음을 비우십시요!~~~~~~~~~
비우면, 기쁨과 함께 행복이 바로 당신앞에 있을 것입니다.
저로 말씀드리자면, 공부빼고 1등만한 1인자라는것을 낚시를 통해서 알게된 1인자입니다.
추신) 지피지기
추천 0

강명 20-03-29 02:33 IP : 15d92c781215d66
다시 날 위해 잠시 쉬는 것도 저는 나쁘지 않다고 생각합니다
물가에 나갔으니 좋은 시간 보내세요
추천 0

쟤시켜알바 20-03-29 05:29 IP : bf5eabea076e83b
이 기회에

꼬기 잡는 법도 배우시면서
충전 하세요~~!!!

갈챠 디려여???
추천 0

한실 20-03-29 06:17 IP : ca76747571feaae
잠시 쉬어가는 것도 괜찮을듯 싶네요.
건강 잘 챙기시고~~~
추천 0

가을의기도 20-03-29 09:11 IP : 2b4d76ebfab0f8f
잠시 휴가라 생각 하시고
그간 방전된 심신 다시 잘 충전하셔서
생활전선에 복귀 하시길 빕니다

몇해전 몀품짱님 이벤트에 당첨되어
난로가방 선물 받았었습니다
나중에 보니 어떤분의 이벤트
비난댓글 문제로 탈퇴까지 하셨더군요
괜히 송구하여 그간 명품짱님 글에
들어 가지도 못 했습니다
그때 받은 선물 소중하게 잘 쓰고 있습니다
다시한번 감사 드리며 이 어려운 시기 빨리
회복되어 복귀하시길 기원합니다
추천 0

태양아빠 20-03-29 09:37 IP : 764efb9217126f5
ㅎ...장사가 너무 안돼서
문닫고 버티는 백수 아닌 백수 추가요...ㅠ
추천 0

새벽정신 20-03-29 13:02 IP : fc7c7282fe0f949
평생 바쁘게 걸어왔을텐데

잠시 쉬어가시지예
추천 0

쩐댚 20-03-29 13:20 IP : d4653eb55307e6d
잠시 쉬어가는것도 정신과 육체적으로 도움되실거에요

사필귀정!
추천 0

불꽃나무 20-03-29 13:29 IP : 0e2d58ea87c242f
힘내세요.
응원합니다.
추천 0

샘이깊은물 20-03-29 14:08 IP : 66f41487552ef31
2달 가까이 백수생활입니다~ 코로나 훠이~
적자가 장난아닙니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

초율 20-03-29 17:06 IP : a1c8f149bb9289e
올해 매출 빵원으로..
석달째..저도 월세만 나가요..ㅡㆍㅡ
매일 뭔가 꿈지럭 거리긴 하는데..
백수 아닌척 ..
그래서..
안쓰는 기계도 정비해보고..
공장은 나날이 때를벗고 깨끗해져만 갑니다..
다 같이 힘내요^^
추천 0

붕어와춤을 20-03-30 08:44 IP : 12226e50f913e3e
며칠 재 충전 하시고 새로운 도전에 박수를 보냅니다.

부디 건승 하시길~~~
추천 0

poodle 20-04-01 16:33 IP : 998da325b5cb372
재충전~
추천 0