자유게시판

· 자유게시판

두가지 질문좀 알려주실분 있을까요?

수달행님한마리만 IP : 332f1bdee995321 날짜 : 2020-03-31 21:20 조회 : 2677 본문+댓글추천 : 0

1. 수로 낚시는 물이 흐르다 물길이 좁아지는 구간 전후

좁아지기전 다시 넖어지기 시작하는 곳이 포인트로

알고 있는데 맞나요? 아니면 잘못 알고 있는 건가요?

2. 조금전 퇴근하고 두시간 짬낚하고 집에 가는길인데

입질은 딱 한번 받았는데 보통 대물 입질이 중후하게

천천히 쭉~ 밀어 올리잖아요  근데 반대로 바닦때문에

3목정도 올라와 있었는데 천천히 두번에 걸처 쭉~

하고 내려가는건 무슨 입질인가요? 전혀 촐랑대지도

않았고 중후한 찌내림 이었습니다 

추가할게 있어서 수정삽니다.. 예신은 있었습니다

깜빡깜빡하다 쭉 내리고 잠시 멈춰있다 다시 깜빡거리다

쭉~ 내려가서 한목 남기고 그후로 멈췄고 잠시 기다리다

건져보니 지렁이는 없네요

추천 0

1등! 이박사™ 20-03-31 23:33 IP : 9f91818d6541294
밋밋하고 중심부엔 수초가 없고 연안에 조금씩 수초가 자란다면 좁아지는 병목자리나 그 전 후가 포인트가 되기도 합니다.

붕어가 꼭 중후하게 밀어올리는 입질만 보여주는 건 아닙니다.
찌가 빨려내려가 시야에서 사라진다면 반드시 챔질을 하셔야 합니다.
그 어종이 붕어가 아닐 수도 있지만 항상 이번 입질이 오늘 마지막 입질이 될 수 있다고 생각하며 집중하셔야 합니다.
특히 짬낚에선 더 그렇습니다.
추천 0

2등! 작은찌 20-03-31 23:34 IP : 1a7b8c925f5a112
일단 입질하면 대물이 더 잡기 쉽다고 생각하는 1인
잔챙이였거니 생각하시는게 편하실지도 ^^
추천 0

3등! 아침동산 20-04-01 08:50 IP : 8b028ecbf4d62bb
좁은길목이 넓어지는 양옆쪽이
경험상 더 좋은것 같네요
추천 0

poodle 20-04-01 16:10 IP : 998da325b5cb372
파이팅하세요~
추천 0