자유게시판

· 자유게시판

드릅

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2020-04-04 20:54 조회 : 2966 본문+댓글추천 : 0

아는이가 드릅나무 잔뿌리 몇개를 줘서 작년에 줘서 심었는데

모두 다 살아서 싹까지 틔웠네요

몇년후엔 따먹을수 있겠지요?

추천 0

1등! 대꼬쟁이 20-04-04 20:59 IP : b210defe29941bf
땅드릅 이네요.
추천 0

2등! 노지사랑™ 20-04-04 21:06 IP : 64740912df7a99e
잘 키우세요.
두릅은 번식이 빠르더군요.

땅두릅이 향이좋다는분들도 계시던데 전 개인적으로 개두릅(엄나무순)을 좋아합니다.
엄나무순 채취하러 한번 가야 하는데~~~
추천 0

3등! 생활낚시인 20-04-04 21:22 IP : 8b062471479b4a4
드릅이라고 썼네요
두릅이라고 써야하는데 ㅎㅎㅎ

노지사랑님 말씀처럼 엄나무 입니다

대꼬쟁이님 잘 키워보겠습니다
추천 0

초율 20-04-04 23:04 IP : a1c8f149bb9289e
엇.!
울 마당에 있는건 왜 싹이 안나지?
다 죽었나?
추천 0

Seonduri 20-04-04 23:11 IP : 7a95cfe95dfbce7
낼 아침에 아버지께서 생전에 이식해둔 두릅따러 갑니다..
두릅 먹을때마다 아버지 생각에 누시울이...
추천 0

생활낚시인 20-04-04 23:51 IP : 8b062471479b4a4
초율님 저는 뿌리 심었더니 전부다 살았던데요? ㅎ

Seonduri님 뜻있는 두릅이네요 ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 20-04-05 00:03 IP : 9d9fb80b3b3f4f0
따먹을때쯤 연락주세요..^^~
추천 0

두바늘채비 20-04-05 03:03 IP : ad502f4c778aafb
수확때 줄서봅니다 ~^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 20-04-05 07:08 IP : 1c3df50f87c6f5a
초장에 찍을거쥬?

쩝~~~
추천 0

노지사랑™ 20-04-05 08:25 IP : 64740912df7a99e
생각난김에 오늘 실실 가봐야겠습니다.
여기는 사실 조긍 이르긴 할텐데. 몆개라도 얻을수 있을랑가 모르겠습니다.

가는김에,흰민들래도 있으면 좀 캐다 물끓여 먹고, 쑥도 좀 뜯고, 고사리도 올라왔나 봐야겠네요.ㅎ
추천 0

김대장4078 20-04-05 10:50 IP : de752446669df53
초장에 찍어 먹고싶네요
추천 0

생활낚시인 20-04-05 14:30 IP : 8b062471479b4a4
몇년후 수확할때쯤 되면 몇분께 배송해 드릴게요 ㅎ
추천 0

불나방 20-04-06 09:26 IP : c1fa5a3eb6c721b
사진상 엄나무(개두릅) 인 것 같네요^^ 잘키우세요!!
추천 0

생활낚시인 20-04-06 19:39 IP : f73a55db3d30bd4
네 엄나무 맞아요...번식이 잘된다던데...아주 잘 크고 있습니다. ㅎ
추천 0