자유게시판

· 자유게시판

어느 낚시터 주인장의 어의없는 변병

syg****80088 IP : 6d4ec120dbfbb9e 날짜 : 2020-04-05 14:26 조회 : 14300 본문+댓글추천 : 0

손님 왈    지금 산란기찬스인데 왜 고기가 안나오죠?

주인장 왈    아직 산란이 시작안되어서 안나오는겁니다

산란시작  

손님왈    지금 산란하는데 왜고기가 안나오죠?

주인장 왈    산란하면 고기가 안나오죠 모르셨어요 

산란끝      손님왈  산란끝인데 왜고기가 안나오죠?

주인장 왈   산란이 끝나서 안나오는겁니다..  

실제 있었던 일입니다..   ㅋㅋ  어의없네요

추천 0

1등! 초율 20-04-05 14:41 IP : a1c8f149bb9289e
ㅎㅎㅎ..
잘 나오는 자리가 정해져 있는데..
그자리만 잘나온다고 말할 수 없어서..
어쩌겠습니까...
추천 0

2등! 김대장4078 20-04-05 15:21 IP : de752446669df53
ㅋㅋㅋㅋ 웃다 갑니다
추천 0

3등! 덕치 20-04-05 19:44 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
주인장말이 맞는것같기는 한데 기분이 묘하네요... ㅎㅎ
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-04-05 20:01 IP : 5a0dcd2b57968f3
하남에 고×낚시터...

제가가면 망채기 꽉 체우는 자리가 있죠...

몇번가니 그 포인트로는 던질수 없게

교각을 이동 시키더군요...

ㅡㅡ^
추천 0

참새골9692 20-04-05 20:55 IP : a4b6af81d473fc7
나오는대로 쳐지낀다는 표현이 맞겠죠 ㅋㅋ
추천 0

붕피플 20-04-05 21:20 IP : e6b8b7152f76249
고기 왜 안나오냐 묻는게 잘못된거 입니다
추천 0

갯바람 20-04-06 04:59 IP : 7401c67a962cf24
말은 맞는데 이기......
추천 0

북두사신 20-04-06 09:02 IP : 67a8a6980dba533
어찌보면 변명처럼 들리고 어찌보면 맞는말이기도 하고.... 거참
추천 0

균프로 20-04-06 09:26 IP : 6efd6730fa20c0a
물고기가 없어요
추천 0

삼천육백사부 20-04-06 10:28 IP : dc2663cdbd20428
이어령 비어령
추천 0

위원장 20-04-06 11:19 IP : 40423af4dcb7873
우리들이 원하는 낚시터
산란전 - 산란하기전에 많이 먹어야 하니 잘 나옴
산란철 - 우리들이 최고라 여기는 산란철이라 잘 나옴
산란후 - 산란후 몸추스른다고 잘 나옴

과연 이런 낚시터가 있을가요? 모든건 고기마음이죠? ㅎㅎ
추천 0

산수부린 20-04-06 19:46 IP : 7cb7fd0a684f622
산란...
1.정말...
2.예측 할 수 없습니다.
3.우리가 알고 있는 것은...
4.확률을 믿을 뿐이죠.
추천 0

붕어빵사만코 20-04-06 20:06 IP : add545cb8e3637a
나또한 고기왜 안나오냐고 물어보는 사람이 더 이상함!
고기가 내가 원하는대로 낚여줌?
추천 0

대물포스™ 20-04-06 22:14 IP : 16d94c826e0728a
산란직전 특수시기를 맞출수가없으니 주인장말도 이해가 갑니다 낚시는 운9기1이라 생각합니다
추천 0

♡제리♡ 20-04-06 22:28 IP : ba81f3b301e4515
큰 고기 나온다~
대박 조황이다~
.
.
.
이젠 안 속고~ 안가죠~

그냥 노지에세 힐링이 정답임돠~^^
추천 0

노올자6593 20-04-07 07:35 IP : 597060fdf8eb4d1
그냥 웃지요
추천 0

ㅇㅎ 20-04-07 08:12 IP : b5091659292e27a
그때 그때 편리한대로 말하는 것이죠
차라리 고기맘을 모른다고 말하는것이 정답이 아닌가요
추천 0

백림 20-04-07 10:44 IP : 222b3b5b7e2f31b
산란하는곳과 먹이 활동하는곳이 다르다고합니다. 산란하는곳 바로 옆에 대 여러대 세워나도 먹지 않는 모습을 조사님들은 많이 보셨을 겁니다. 물론 고기맘인지라 잘먹는 곳도 있지만 발아래 눈앞 수초앞에 고기가 대놓고 보여도 먹이를 취하지 않습니다. 산란직후 휴식기 때도 먹이활동이 뜸 한듯 싶고 그 이후가 고기가 갑자기 나오기 시작합니다. 그럴때 터진다고 하죠. 그걸 꾼 입장에선 다 알수가 없습니다. 고기마다 산란 시기가 다르고 환경 따라 다르고 날씨 따라 다르고 물색따라 다르고 미끼따라 달라 결론은 고기 맘이라서 꾼은 잡을 확률을 그 상황에 따라 최적화 시킬뿐..
추천 0