자유게시판

· 자유게시판

초릿대가 안들어가요!

적호8093 IP : 284c6149ab338e8 날짜 : 2020-04-05 14:59 조회 : 3446 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 꽉끼여 안들어 갑니다.

바닥에 동전및 딱딱한것 놓구 밑으로치는데도 안들어가네요!

이럴경 어떻게 해야도는지 아시는분 계신가요?

아님 1~2번대를 교체 해야하나요?

좋은답변좀 부탁드립니다.

추천 0

1등! 이박사™ 20-04-05 15:05 IP : db4ee8bc85bbaa6
2번대에 노란 고무줄을 돌돌 감고 그 고무줄에 손톱을 건 뒤 다른 한 손으론 2번대를 잡고 화살 당기듯 뒤로 당긴 뒤 벽에 쏘세요.
추천 0

2등! 이박사™ 20-04-05 15:06 IP : db4ee8bc85bbaa6
초릿대 들어가면 빼내서 절번 물리는 부분에 본드칠 가볍게 하신 뒤 얼른 닦아내시면 다음엔 안 낍니다.
추천 0

3등! 붕어대물낚시 20-04-05 16:32 IP : 4f5e973c7812a97
위에 이박사님이 답을적어놓았네요.
급하게서두르시지마시고 여러번시도해보시면 대부분들어갑니다.
교환하실려면 2번대를 칼로밀어버리고 2번대만 교환하시면됩니다.
추천 0

Kim스테파노 20-04-05 17:58 IP : 1dfbdccbfad3049
가능하시다면 한 일주일 정도 말린 후에
딱딱한 바닥에 내리치시면 왠만한거는 들어가던데요.

고무줄로 총 안쏴도,,,
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-04-05 19:59 IP : 5a0dcd2b57968f3
이박사남한태 택배 보내면 알아서 해줍니다..
추천 0

초율 20-04-05 20:28 IP : a1c8f149bb9289e
호사끼 슬라이드..(초리대 슬라이드)
고무제품 일 이천원짜리 사두세요..
저는 오백원 할때 사서..이십년째 쓰고있어요..ㅎ
일 이 삼번대..수도없이 살렸네요..
아침 철수타임에..옆사람 대도 많이 살려주고..ㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-05 21:34 IP : c27bc37fa525372
당장 안쓰셔도 되면 볕좋은데 방치하세요^^
괜히 이것저것 하다가 절번 파손될 수 있습니다
2~3일정도 방치해서 때리면 99프로 들어갑니다
추천 0

갯바람 20-04-06 04:58 IP : 7401c67a962cf24
저거이 참으로 문제야....
지는! 저리하다안되면 2번을 포기합니다
추천 0

행운의손 20-04-06 10:31 IP : 753fd7355de5b5c
이박사님 말씀처럼 초릿대에 고무줄을 감고 화살 당기고 쏘듯이 하시면 들어갈껍니다...
저도여러번 그렇게 해서 잘쓰고있습니다...
추천 0

qkrrb****60771 20-04-08 11:16 IP : 9910526c6bdab38
이방법 저방법 전부 안될때
라이타 (터보 절대루 안됨) 불로 낀부분 돌려가면 가열하세요
낚시대가 카본이라 불에 약합니다 조심조심 가열한후 충격을 주면 잘빠집니다
추천 0