자유게시판

· 자유게시판

도둑놈들 조심하세요~

첫월 IP : 30b0560aed5ec91 날짜 : 2020-04-06 13:29 조회 : 17912 본문+댓글추천 : 0

지난주 의성에 나부지 갔다가 낮에 바람이 심하여 텐트를 차위에 올려놓고 잠깐 자고일어났더니 도둑놈이 훔쳐갔네요.

작년에는 조우회회원의 수초제거기를 분토지에서 도둑맞았습니다.

블박도 없어서 못잡고 기분좋게 출조해서 기분잡치고 밤에 어찌나 춥던지 덜덜 떨다 입돌아갈뻔 했네요ㅡㅡㅋ

다들 출조시 장비잘 챙기세요~

텐트훔쳐간 더러운 도둑놈아 그거쓰다가 문닫아놓고 가스틀고 잠들기를 빈다!

분토지에서 수초제거기 훔쳐간 검정색 그랜져XG 초록색번호판 도둑놈아 잘쓰고있냐?

니가 들고가던 제거기가 우리 회원것일꺼라곤 상상도 못했다.

나랑 눈마주치고도 어찌나 태연하게 걸어가던지 니얼굴 똑똑히 기억하니 꼭 다시 맞주치길 바란다!

제발 남의것을 탐하지 맙시다.

추천 0

1등! bjrttl 20-04-06 13:42 IP : be1cb561bcfc22e
물위로도 도둑놈들 다니지요 ㅋ

작년 청수 구형 이글루랑 제낚시복 무늬가 같아서 후드쓰고 자자가 .....

느낌이 싸해서 눈떠보니 물위에서 남의찌를 들고 있는 그님???

튜브보트타고 라이트도 없이 도망가는 모습이.....
추천 0

2등! 더더더더더더더더 20-04-06 14:32 IP : 52a4425f77009f9
텐트 잃어버렸다고 죽기를 바라는건 아니라고 봅니다
가져간 사람이 나쁘긴 하지만 잃어버린 분의 책임도 있는거지요....
아무리 속상해도 그런 표현은 안좋아 보이네요....
추천 0

3등! 첫월 20-04-06 14:36 IP : 30b0560aed5ec91
더더더님 오지랖이 태평양이십니다ㅋ
남의 글이나 막 퍼나르지나 마이소.허락은받고 퍼나른겁니까?
님은 그렇게 사세요.난 죽기를 바라며 살테니
추천 0

더더더더더더더더 20-04-06 14:40 IP : 52a4425f77009f9
남의글 퍼나른게 님의글이었어요?
서울경기 코로나 확산 되라고요?
역시 그 패거리였던 것이요?

참나 ... 관리 잘못한 님의 잘못은 없고 ...
파라솔 하나 잏어 버렸다고 그 텐트치고 안에 가스피고 잠들라는게... 정상적인 사람이 할 말인가요?
여기 자유게시판에 님이 글올린거에 지나치다 싶어서 올린글이 뭐가 잘못 되었나요?

그 패거리들 하는 말은 왜 다 그 모양이오? 인성은 어디 엿바꿔 드셨어요?
추천 0

땡겨보니마누라 20-04-06 14:42 IP : 1f847597e1caa72
죽어도 싼놈한테 죽어라 소리도 못하는지요 그렇다고 진짜로 죽어라가 아니구 잃어 버린분의 화가난 심리상태의 표현일 뿐이지요..
흔히들 서로 싸움할때 이노므 스끼 죽을래 같은 표현정도로 보시면 될듯한데..
작정하고 훔쳐갈 놈한테 쓴소릴 해야지 잃어버린분한테 책임이 있다고 하는것은 아니라 봅니다..
집에 도둑들고 막말로 가족들 해꼬지 해도 집주인 잘못했다고 할분이네요...ㅡㅡ"
추천 0

밤마실나온붕어 20-04-06 15:19 IP : a7d315e737d7cf1
차위에 올려놓은 텐트는 분명히 주인이 있는거지요! 그게 사람도 없는 노지에 펼쳐져 있다면 모를까~ 주인 있는 물건 탐하면 죽어라 욕도 못하나요
추천 0

족장 20-04-06 15:36 IP : dbbfda25563471e
남의것 탐한 도둑넘이나 사기꾼이나 우리나라법이 관대하니 천지사방으로 돌아댕기지요
사형은3번 같은 죄목으로 잡혔을때 목아지 따는것이구요.
처음은 손목아지절단이 좋켔네요 두번째는 발목아지...
추천 0

장기판소 20-04-06 16:56 IP : 58ccafc70f540ea
사우디처럼 훔친 손이라면 손을 짤라야 합니다..
추천 0

붕어가고파 20-04-06 17:12 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
저희는 자리를 잠깐 비울때는 블랙박스 및 이동식 캠을 녹화상태로 놓고 식사하러 다닙니다.
항상 두대 이상 차량에서 녹화하고 있습니다.
추천 0

귀거래사 20-04-06 17:18 IP : f361e033b823e75
사기치놈을 욕하니 사기당한 사람잘못이라는~~~
성폭행한놈을 욕하니 당한여자도 잘못이라고~~~
별놈 다보네.
추천 0

빰빰 20-04-06 17:42 IP : d343206367ed1e8
남의것 탐하는건 뒤져야 됩니다 더더더더더더더님 차 길에새워두지요? 그거 제가 가져가도 놔둔 내가바보지 하면서 가만히 계실겁니까?아마초월님보다 더하면더했지 덜하진않을겁니다 잘생각해보십시요 ... 도둑질은 어떤 상황에서도 정당화될수 없습니다 초월님 표현이좀 격했네요.... 정도는 이해되도 놔둔사람이 잘못이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니더
추천 0

별이빛나는밤에 20-04-06 18:24 IP : 96114788a9bfe0f
좀 과격하긴 하셨지만 홧김의 표현일텐데
불난집에 부채질로 비쳐 질까 우려 됩니다
추천 0

대물조행 20-04-06 18:57 IP : 43d1a16dee6c288
때리는 시어머니 보다 말리는 시누가 더 밉다더만
도둑놈을 옹호하다니?
고이적으로 남의것 훔치는 도둑놈은 조용히 뒈지는게 아름다운세상을 만드는겁니다
추천 0

이박사™ 20-04-06 19:00 IP : 9f91818d6541294
텐트건 파라솔이건 떡밥그릇이건 남의 것이면 손대지 말아야죠.
미쿡같이 총으로 쏴버려야 도둑님들이 없어질려나.
추천 0

ALL48486 20-04-06 19:53 IP : 68d2bd45fb93e1e
한번 이라도 도둑 본인들 맛자 보시면
아실 거에요..
추천 0

더더더더더더더더 20-04-06 20:47 IP : 52a4425f77009f9
자기물건 잃어 버리고 속 안 좋은분 있을까요?
그 속상한 마음까지 이해 못하는 것도 아니고
도둑놈을 옹호 한다는 글도 보이지만 .. 옹호 하는게 아니지요....
다만 아무리 속상 해도
할말 안할말 구분 하자는 말입니다
아무리 속상해도 .. 텐트안에 가스피워놓고 잠들라는 말은
우리 월척회원님들 전체가 자유게시판을 본다고 해도 과언이 아닐진데....죽기를 바란다는 말은
적절한 표현이 아니란 말이 었습니다 ,....
확대해석 하지 말아 주세요....
추천 0

논뚜렁 20-04-06 21:33 IP : cf6ba3dc32cdba2
이놈~~~~~~

그입 다물지 못 할까~~~~
추천 0

첫월 20-04-06 21:37 IP : 30b0560aed5ec91
더더더 이양반아 뭔개소리죠?

갑자기 파라솔이 왜나옴?텐트라니까 난독증있는교?

패거리는 또 뭔 개소린지...

씹선비질 하고싶소?내로남불같은 소리하지말고 스스로 거울이나보세요!

안그래도 도둑놈때문에 짜증나는데 이양반이 불난집에 기름붓나...

개소리할려거든 전화하이소.난 비공개아니니까!
추천 0

태봉ㅡ대구 20-04-06 21:49 IP : f07efc1c15f0594
차위에 올려놨는데 ㅋㅋ 잃어버린 사람 잘못도 있다니ㅋㅋㅋ
추천 0

참새골9692 20-04-06 22:01 IP : a4b6af81d473fc7
높으라는 붕어 활성도는 높지 알고 도둑님의 활성도만 높으니 ㅉㅉ
추천 0

랩소◇디 20-04-06 22:02 IP : 463a9eac28c983e
더더더 저사람 패거리는
도대체 어떤 패거리길래,,,,,,,,,,
말하는 태도로 봐서는 본인도
별로 대단한 인성으론 보이진 않는데요
님네 패거리는다 그렇습니까?
추천 0

고복사랑 20-04-06 22:28 IP : 1cc59478c60eee9
코로나로 나라가 어수선한데 그만 하세요!!

보기 안 좋네요~
추천 0

♡제리♡ 20-04-06 22:40 IP : ba81f3b301e4515
하여간 훔쳐간 더러븐 좀도둑놈!!!
니 물건이 아까우면 상대방도 아까운것이여~
언젠간 죄값을 받겠지... 암~~
꼭! 받아야쥐~~~
추천 0

서늘바람 20-04-06 23:21 IP : 97aff6c6fd0cc70
도둑넘 한넘이 자게방 물 흐려 놓네요... 쳐죽일넘
남의물건 손대는넘은 손무가지를 짤러야 되는댑 우리나라 법이 약하긴 합니다.
추천 0

야시맘2911 20-04-06 23:26 IP : d27f1ff1ddee326
더더더더더더.. 하지마쇼. 보기싫네.
추천 0

충북영동카사노바 20-04-06 23:48 IP : 62e0c920c5222f9
도둑질 한 넘

생활에 보탬되냐 ~~~~~~~~

지난달 내 수초 제거기도 표시 다 되있으니까 ~~~~쓰다가 걸리면 ~~조심해라~~~~~
추천 0

투박 20-04-07 01:49 IP : 0045994de154f92
조심하셔야 겠네요 의성은 그나마 안전하다고 생각했는데 .. 나부지 올겨울에 물다빼고 공사하던데.. 공사 끝났나 보네요
추천 0

언젠가오짜 20-04-07 03:09 IP : 214d46d65a6e167
키보드 워리어 워리어.
별거에 참 시끄럽네요.
추천 0

큰거한방2494 20-04-07 05:13 IP : e31083a5d94ee63
더더더님 ? 잃어버린 사람 잘못도 있다? 세상에 그런 잘못이 어딨수?

열장정이 한도독놈 못잡는다는 말도 있는데 훔쳐간 도둑놈 잘못이지 잃어버린 사람 잘못이라니 ㅎㅎㅎ

뭐 인정이 많아서 내물건 누가 훔쳐가도 내탓이려니 하는 성격이신거같은데 그건 좋다 칩시다

관리를 못한 잘못도있다는 표현은 내가 물건을 챙기지 못하고 어디다 놓고 온걸 남이 줏어갔을때 쓰는 표현이구요

내차위에 올려놓은걸 훔쳐간건 도둑놈의 잘못만 있는겁니다

이런글에 그런식으로 댓글다는건 현명하지못한 사람의 행동이군요 좀 뭐랄까 주책이랄까?

이런글엔 그저 아이고 속상하시겠어요 한마디면 되는겁니다
추천 0

치악산원조 20-04-07 05:45 IP : 13fdf929cd9f57e
예전
사기 당해보니
보이는게 다 사기 같아 짜증냈던 기억이 나네요
시.간이 지나니 다 풀어 지더라고요
맘프시고 시간 지나면 웃을일 입니다
가져간 놈 팍 디져브려라에 동의합니다 ㅎ
진짜 죽지는 말고 다리 뿌려져 1년 고생하였음
좋겠네요
가져간놈
올해 재수없을테니 걱정마세요
추천 0

미리내마을 20-04-07 07:35 IP : dd99a0316eec864
첫월님
일차로 경찰에 신고부터 하시고
주변 CCTV 꼼꼼히 차량 확인해서 도둑놈을 꼭 잡아서
법의 심판을 받게하시기 바랍니다.

우리 낚시인들은 작은 소품하나에도 마음을 주고
애인처럼 간직하는데( 특히.. 찌 )
얼마나 속상하시겠어요. (ㅠ.ㅠ)
추천 0

노올자6593 20-04-07 07:39 IP : 597060fdf8eb4d1
ㅡㅡ 똥꾼
추천 0

학동 20-04-07 07:42 IP : 363fee497bd6556
남이 보기에는 하잘것
없는것도 본인에겐 소중한것
입니다.
낚시하고 있는데 동자개가
나와서 바늘빼기로 빼고
옆에다 놔둬는데 구경꾼이 와서
몰래가져 갔더군요 얼마나
열받던지 손가락이 장애가 있어
그걸로 빼야 되는데
아이고 잘가져 가셨네요
해야 하나요 .욕 무좌게 했더니
새벽에 모르게 같다놓고
갔더군요..
추천 0

풍경2889 20-04-07 07:48 IP : a9b9265e186b680
저기 ~~ 위에 댓글에서 족장님이 말한 것처럼 해야하는데요...

오래전에 팔당댐에서 배타고 와서 싹~~걷어가서 누렇게 뜬 적이 생각나네요.

낚시가서 도둑놈 때문에 .. 제대로 잠도 못잔다고 하고
무슨 ..알람을 사서 설치까지 하는 마음이 오죽하겠습니까...

몇년전인가..블랙박스에 사진까지 찍힌, 그 도둑놈을 잡았나요 ???? 벼란간 그 생각이 ...ㅋㅋ
추천 0

행복남 20-04-07 08:27 IP : d04a6ce6b1048c8
나라에 , 잘못의 모든것은 임금 이라고 배웠는데 ㅡ
아닌가요?
추천 0

백구야 20-04-07 09:00 IP : 5fa4e22c2547883
에~휴~
어딜가나 도둑넘들 때문에 난리네요
어떤 작은 물건이라도 도둑맞아 잃어버리면
속 터지고 배아프고 짜증 지대로 나는법인뎅...
하물며 낚시인이 낚시도구를 도둑 맞았으니 오죽할까요
저도 예전에 경험이 있어서 욕 억수로 했뿟심더
그넘한테는 안들리지만...ㅎㅎ
그러고나니 속이 조금 풀리데요
아무쪼록 진정하시고요
항상 좋은생각하세요
추천 0

하늘위정원™ 20-04-07 10:02 IP : cce02a6c4002181
이박사님 미쿡 총드리대도 도둑놈 엄청많습니다 ㅎㅎ
그나마 세계 여러나라에서 우리나라 치안을 칭찬하는데
취미를 같이하는 몇몇 낚시인들의 시민의식 부족은
씁쓸하네요~~
서로 존중하며 즐기는 문화를 만들어가봐요^^
추천 0

붕어냐 20-04-07 11:08 IP : e08707d49daee5e
점유이탈횡령...
추천 0

새미못뚝 20-04-07 11:10 IP : 1b65cd99778e176
입으로 방귀를 뀌는 ×가 실제로 존재하다니...
추천 0

황금붕어fc 20-04-07 11:13 IP : c372ad4cb859769
개 상넘 잡아서 귀방망이를 선사 해주시길
추천 0

카오59685 20-04-07 20:10 IP : 8678c6021f778b5
더더더더더 입장바꿔 생각해보시기를...
추천 0

닭집아저씨 20-04-08 03:50 IP : 0a96546c9f03e2d
표현이 살짝 과한 느낌은 있지만 그것은 화가 많이 났을때는 그런 표현도 할수 있다고 봅니다 다만 표현이 그럴뿐이지 실제로 그렇게 하겠어요?
내 차안에 아끼는 낚시대를 두었는데 도둑놈이 훔쳐갔다고 생각해보세요 눈이 확 돌아버릴겁니다 그럴땐 무슨 말인들 못하겠어요?
세상엔 천벌이란건 없습니다 법이 정한 벌이 있을뿐이지요 그렇지만 법이 정한 벌과는 별개로 피해자의 분이 풀리지 않으니 욕도 할수 있는겁니다
어떤 놈이 운전을 난폭하게 해서 제가 죽음의 문턱까지 간적이 있었습니다 그때 저는 그랬습니다
그 새 끼 운전하다가 어디 전봇대 확 쳐박고 평생 식물인간이나 되버려라 .....
말인들 누가 못할까요....
추천 0

출석체크 20-04-09 10:45 IP : 01a7416e3f374d8
아~~~~~우 C 발 화가난다
추천 0

풍운낚시 20-04-09 16:11 IP : 309480808d8115f
개--보다못한놈
추천 0

우주끝대빵 20-09-25 01:25 IP : ecd6277ae793da3
남의물건 손대는놈 뒤지라고하는게 잘못인가?
그놈들때문에 잠도 편히 못자.
조황물으러 오는 객들도 죄다 도둑으로 보일판입니다.
눈떠있을땐 커피도 타드리는데....정겹고 좋은데....
이런 반가운 객들도 의심이 든단말이죠 벌거지때문에.

차 위에 올려뒀는데 잃어버린사람도 잘못?
잃어버린게 아니고 도둑질 당한겁니다.
잃어버린건 내과실100퍼일때나 쓰는말입니다.
추천 0