자유게시판

· 자유게시판

00의 정체

™피터 IP : 0e1b66fb9c7b453 날짜 : 2020-04-08 09:44 조회 : 5062 본문+댓글추천 : 0

# episode 1

아주 오래전,
처가 식구들과 야외 나들이를 하는 날.
시골 명소 어떤 곳의 초입이 병목현상으로 꽉 막힙니다.
동서들은 거리낌 없이, 너무나 자연스럽게,
중앙선 침략과 끼어들기 신공으로 바로 들어갑니다.
ㅡ 자기도 들어가요.
ㅡ 무슨 말이야?
ㅡ 다들 끼어드는데, 우리도 가요.
ㅡ 나는 못한다. 목에 칼이 들어와도 안 한다.
ㅡ 그럼 애들하고 내려서 걸어갈래.
ㅡ 그래라. 나는 주차하고 갈게.
ㅡ 자기 참 00 같애.
ㅡ 뭐시라?
ㅡ 아 아니에요~.

30분 후, 일행과 합류합니다.
다들 저를 덥다는 듯 쳐다봅니다.

# episode 2

엘리베이트 안.
뒤에서 큰소리로 통화 중인 중년 남자.
힐긋 돌아보니, 면 마스크를 턱에 걸치고 있습니다.
ㅡ 사장님. 밀폐공간에서는 마스크 좀 하시지요.
통화 중이던 남자, 잠깐 멈칫하더니,
그래도 마스크를 쓰지 않고 통화를 계속합니다.
다시 말하려는데, 안해가 손을 꼭 잡습니다.
그래... 알았다.
띵똥 ! 20층입니다.
문이 열리는 순간, 뒤를 돌아보며 고개를 숙입니다.
ㅡ 들어가세요.
현관문 앞에서 아내가 묻습니다.
ㅡ 궁금한 게 있어요.
ㅡ 뭐고?
ㅡ 왜 마지막 멘트가 마스크 대신 인사였어?
ㅡ 마스크는 이미 말했고, 인사는 다른 문제고.
ㅡ 자기를 이해할 수 없어.
ㅡ 마음에 안 든다고, 화난다고 화투판을 깨야 해?
ㅡ 그럴 수도 있지.
ㅡ 화는 화고, 판은 계속 돌려야 해. 다른 문제야.
ㅡ 자기는 진짜 00 같애.
ㅡ 뭐시라?
ㅡ 아 아니에요~.

마음에 안 든다고 패를 던질 수는 없다.
화가 치민다고 밑장까지 까발릴 순 없다.
이것은 거대한 담론이 아니다. 아주 작은 세론이다.
나는 천박한 나를 마주 하고 싶지 않을 뿐이다.

# episode 3

안해와 술을 마시다 물어봤다.
술에 취하면 솔직해지는 게 안해의 약점이다.
ㅡ 당신, 저 위에 00이 머고?
ㅡ ...
ㅡ 괜찮다. 말해봐라.
ㅡ ...
ㅡ 아, 오빠야 모르나? 이 바다 가튼 가슴 !
ㅡ ...
ㅡ 00이 대쪽이가 개조ㅈ이가?
ㅡ ...
ㅡ 지금 이 초식은 묵비권이가?
ㅡ 어... 말 못 해요. 목에 칼이 들어와도.
ㅡ 비... 비겁한 여자얏 ! ㅡ;:ㅡ"
ㅡ 밑장을 깔 순 없어요. 판을 깨면 안 되거등 !

# monologue

00이 도대체 뭐였을까...
대쪽?
개조ㅈ?

추천 0

1등! 불나비사랑 20-04-08 09:53 IP : a59833fdfd7f03c
저듀~~궁굼하네유~~멀까유~
추천 0

2등! 대책없는붕어 20-04-08 09:58 IP : 68a1b5eac060f51
울산어르신... 대쪽같은 분인줄은 자게방 분들 모두 알고있습니다만....

광활한 대지의 사자와는 매칭이 저언혀~안되는데요?
토끼와 거북이가 좀더 매칭이 되지 않을까요?....

쪽지 미리 차단요 -,.-;;;;

정답은 붕어 입니다.^^
추천 0

3등! 행복한날™ 20-04-08 10:03 IP : 3df6b9de820ea5f
똥고집 3초....
추천 0

이박사™ 20-04-08 10:32 IP : 9f91818d6541294
아아니 바닥까지 다 드러나야 저수지 바닥이 소독도 되고 외래어종도 죽고 새물로 가득 차 다시 활기가 넘치죠.

떵물까지 토해내야 비로소 정갈한 나로 돌아갈 수 있고요.

가끔은 또 내 밑바닥을 전부 몽땅 싸그리 깡그리 다 드러내야 속이 다 후련해지고 담부턴 쫌 차카게 살아 볼까나 다짐도 하게 되고 그러그등여.

그리고, 저는여.
대나무는 죽순 말고는 별로 좋아하..

네요.
대나무 낚시대.
여튼 뭐 그렇구요.

그나저나 올핸 4짜 삼 마리 안 낚으셔효?@.,@;
추천 0

붕어와춤을 20-04-08 10:49 IP : e551171a646638d
자기도 모르면서 왜 물어보오

천사같은
추천 0

새벽정신 20-04-08 11:07 IP : e6475fc78398b25
저도 억수로 궁금합니다.

나중에 알게되면 꼭 갈케주이소
추천 0

™피터 20-04-08 11:34 IP : 0e1b66fb9c7b453
이박사님의 말씀이 벼락처럼 저를 쳤습니다.

이박사님이 이럴리가 없는데...

당신 누구얏 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

용우야 20-04-08 12:04 IP : 88b631da2bf7eb6
뭘까?
억수로 궁금하네요.
추천 0

漁水仙 20-04-08 12:20 IP : 97b74cee62639c5
변태???
아님...진상????

둘중에 하나~!!
추천 0

♡규민빠♡ 20-04-08 12:21 IP : d49d0fd9e43dfaa
그래도..
선배님 같은
분이 계시기에
이사회가 바르게
들아간다고 ..
믿어 의심치 않습니다.
추천 0

꾼들의낙원 20-04-08 12:30 IP : e04d2d5345fe2f1
제가 원래 이 시간엔 업무중이라 접속을 안하는데
토끼 선배님께 정답을 알려드리러 접속했습니다.

정답은 순화하면 '당신 참 바보같아'이고

직절적으로 말하자면 '팔~ 등신'이라는 겁니다.^^

죄송합니다 ㅡㅡ::

저는 이만 토낄께요 텨=3=3=3
추천 0

초초 20-04-08 12:40 IP : f0d262a793df3cf
거지라는 거지
거지라면 진짜 거지같은데 ㅋ~
추천 0

쟤시켜알바 20-04-08 12:54 IP : 653a7b4c9eeed7f
둘 다 합쳐서

개쪽...

아닐까 합니다만....
추천 0

노지사랑™ 20-04-08 13:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
첫글자가 '개'는 아닐것 같습니다.
젊잖다고 소문난분께서 설마 개조ㅈ 이라고 하셨을까요?
그타고 '대쪽'은 밑장 까지 못할 정도의 말은 아니고요.

끝까지 밑장을 까지 않으신거 보면 더 심할것 같기도 하고,,,

좌우간 궁금합니다.
추천 0

붕어웬수 20-04-08 13:29 IP : 6b54ae79fbb633f
아내분이 고단수 시군요^^*
추천 0

이박사™ 20-04-08 15:03 IP : db4ee8bc85bbaa6
저.. 저요? @.,@;
얼척 딴지+시비+능글+음흉+밭다리 박사, 이박삽니다만...ㅡㅡ
추천 0

행운의손 20-04-08 15:22 IP : 753fd7355de5b5c
등신 아님 바보 아닐까합니다...
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-08 15:32 IP : 31902c871c31549
지인이 경찰입니다
순경 시절 신호위반 단속 중 불법유턴 하는 김여사님을 잡았더랬죠
'친절!, 불법 유턴하셨습니다 면허증 좀 주시죠'
-'잠깐만요!!'
하면서....면허증 밑에 2만원을 접어서 함께 건네더랍니다
몇초간 그걸 지켜보다.....
'아주머니, 요즘 경찰, 예전 경찰 아닙니다'
'이러면 뇌물 혐의로 가중처벌 받습니다'
'오늘은 한번 계도정도로 봐줄테니 저 말고도 다른 경찰에게 절대 이러시면 안됩니다. 아셨죠??'
- (얼굴이 붉어지는 아주머니 왈) '죄송해요'
지인은 그때 그일을 회상하시며...
'남자가 쪽팔리진 말아야 할거 아니가!!'
라고 하더군요ㅋ

고문님도 같으시리라 확신?합니다 ^^
추천 0

쩐댚 20-04-08 16:28 IP : 78e45b4a9274d3a
저는 ..

꾼들의 낙원님께 한표...;;
추천 0

감사해유♬♪♩ 20-04-08 21:12 IP : 1c3df50f87c6f5a
정답 맞추믄 뭐줘유?

정답!

찐. ㄷ ㄷ ㅣ ㆍ
추천 0

™피터 20-04-08 21:37 IP : 0e1b66fb9c7b453
잡히믄... 지기삔닷 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

여백釣恭 20-04-09 01:33 IP : c952b83aac122dc
ㅋㅋ

"요"자는 붙이신 거죠?
추천 0

송애 20-04-09 07:57 IP : a210641afc5fd33
답이 퍼뜩 생각 안 나니.
오늘 밤 이불 밑에서 이 문제를 심각하게 생각해 봐야겠습니다.^*^
추천 0

정민2 20-04-09 08:46 IP : 77eb2c96a922d07
ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천 0

출석체크 20-04-09 10:31 IP : 01a7416e3f374d8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0