자유게시판

· 자유게시판

사람만 친다!

힘짱 IP : 9d5b3b06ce4b34e 날짜 : 2020-05-31 05:17 조회 : 10732 본문+댓글추천 : 0

강에서 낚시 중입니다

20미터 거리에 3명이 낚시중입니다

젤 우측이 제가 낚시중이고

10미터 왼쪽에 외대일침 한분 계시고

또 10미터 왼쪽에서 릴낚시 중입니다

얼마후 외대일침분께서 철수

그러자 마자 릴이 제 낚시대 정면으로

날아옵니다

물론 제 낚시대와 앞뒤거리는 몇십미터

거리는 있습니다

그런데 굳이 정면으로  안치고....

내 낚시대 앞에다가...

그려려니 참습니다

밤이 되면서 집중모드 중인데

불빛이 제 낚시대 근처로 오면서

거슬립니다

계속 반복되긴 하지만 

가림막도 쳐놨고

정면이 아니니 그럭저럭 넘어갑니다

그와중 중간중간 신발에 흙을 터는지

땅바닥에 신발 내리치는 소리가 들립니다

차에 들어가려나? ....

얼마후 또 내리칩니다

몇십분 단위로 네다섯번을 그러더군요

산새가 있고 물가다 보니 쩌렁쩌렁 울립니다

슬슬 짜증이 나더군요

새벽 3시...

갑자기 시동이 켜집니다

디젤차입니다

한동안 안끄길래 추워서 그러겠지 하고

기다려봅니다

새벽 3시30분...

30분이 지나도  안끕니다

저와 차와의 거리 25미터 ....

더는 안되겠다 싶어

차량으로 가니 운전석에 앉아

핸드폰 보고 있더군요

" 똑똑똑 "

쌓인게 있어서인지 공손의 말은

안나옵니다

창문이 내려가고

"차량 시동 언제 끄실겁니까?

릴꾼" 차하고 거리가 있는데 뭔 상관이요?

"거리가 문제가 아니라 다 들리고

시동소리가 거슬리니 온거 아닙니까?

릴꾼"얼마나 예민한지 몰라도

그게 거슬립니까?

"거슬리니까 온거 아닙니까?

릴꾼"아니 내차 내가 시동 걸겠다는데

무슨 상관입니까?

"낚시터에서 시동을 켜고 있으려면

이동을 해서 키던지 해야지

옆에서 낚시하는데  시동을 키고 있는게

당연한겁니까?

릴꾼"......  갑자기 와서 왜 시비요?

이제 고삐 풀릴라고 합니다

"그럼 낚시하는데 옆에서 시동 끼고 있는게

당연한겁니까?

무슨 매너가 그럽니까?

낚시 그리 합니까?

릴꾼"나 낚시 그렇게 한다

왜 한대  치겠다...

.....

"나는 사람만 친다.  동물은 안치거든....

상식밖에 인간이라 설득할 필요도 이유도  없어

자리로 돌아와 인내합니다

휴....

추천 0

1등! 조조사11 20-05-31 06:03 IP : ec6908570f8bbd9
휴...
파이팅~
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 20-05-31 06:53 IP : 438eb1a025b8e7c
어~휴~~~~!!
제가 주먹 날릴뻔 했슴돠 ^^;
잘 참으셨어여
낚시란게 꾼에게 인내란걸 가르쳐줘 다행입니다
추천 0

3등! 아이스티오 20-05-31 07:32 IP : 9b9252bb89f1028
아침부터 열받네요
쓰레기 옆에서 낚시를 하니 그럴 수 밖에 없지요,
추천 0

두바늘채비 20-05-31 07:46 IP : d67f4ffc7591953
잘참으셨읍니다.
똥묻은개와 미친개는 멀리하는것이났죠.
추천 0

힘짱 20-05-31 07:47 IP : 9d5b3b06ce4b34e
ㅎㅎㅎ...

제 앞으로 친 릴에 잉어 걸더니
드뎌 제 낚시대 감았습니다

웃음만 나오는 이유는 뭘까요?

조만간 몸에서 사리 나올듯 합니다
추천 0

♡규민빠♡ 20-05-31 08:14 IP : f1b8c5c15a546d1
변상 청구 하십시요!!
에휴~~
썩을인간 ..
추천 0

오지랖퍼 20-05-31 08:16 IP : efd7d180ee863eb
참을 인 세번이면 살인을 면한다죠 잘 참으셨읍니다
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-05-31 08:33 IP : d9f38eaf51e2ae8
사람같지 않으시닌깐 안치셨네요
잘하셨습니다......
추천 0

산수부린 20-05-31 09:25 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
추천 0

초율 20-05-31 11:05 IP : a1c8f149bb9289e
하..
모처럼 시간내서 물가에 갔는데..
차 시동 키는건..
야밤에..딴데로 이동할 수도 없고..

확..어떻게 해버리지도 못하고..
아후..내가 다 열받네...
추천 0

이박사™ 20-05-31 12:24 IP : 9f91818d6541294
차에 막 불을 막.. 퐈이야~~~~~~~~
추천 0

마부위침 20-05-31 12:26 IP : 3da73447dd77975
완빤치 쓰리강냉이 내려서 그걸로 미끼를..
안통하겄네요
추천 0

산골소류지 20-05-31 13:14 IP : b9820e75302560b
저런,,,,매너없는 양아치 같은...

저두 얼마전에 의성 작은연밭에서 낚시중이었는데...새벽2시쯤에 첫입질놓치고 집중하고있는데...

제 자리옆 30미터에서 부부인지 애인인지 낚시하던 사람 갑자기 차 시동걸고 라이트를 켰는데 제가 앉아있는자리에

눈뽕 제대로 쏴주더라구요...그래서 "라이트 끄세요" 하고 고함을 질렀는데...차시동 때문인지 몇번을 끄라고

소리질렀는데...약 5분여동안 켜놓다가 도저히 안되겠다싶어 일어나려는 찰라 ...차시동을 끄더라고요....

당시에는 화가나서 입에서 육두문자가 @@#$##%# 나왔는데 지금해보면 사람같지도 않은사람 주먹다짐 잘피했다고

생각합니다...개값물어주긴 싫거든요 ;;
추천 0

대책없는붕어 20-05-31 14:01 IP : fd462b1bb48855e
휴....
추천 0

잡아보이머하노 20-05-31 20:06 IP : 13a999acdf70934
한 대 치겠다???
여러 대 치고 싶은데???
확! 마!! 붕날라!!!
추천 0

천상녀 20-06-01 10:06 IP : 94de6d005da9e7f
에이!확 그걸!확 내차내가 시동건다 !확!마 욜받네
추천 0

안동댐떡붕어 20-06-01 10:18 IP : 66b28fe81d314ca
낚시는 인내지요..
차에있는동안 릴대 줄 잘라벌세요.ㅋ
추천 0

학동 20-06-01 10:45 IP : 54577e8f279316b
어제 처음으로
황룡강 둔치로 낚시
갔는데 오고가는 사람들
잘나요 많이 잡았수
한명도 그냥 안가고 나한테
오네요 ..
낚시 잘못왔다 생각에
철수결정 해서 와버렸네요
조용히 쉬러 갔다가
스트레스만 받고 왔네요 쩝쩝
추천 0

오짜좋아 20-06-01 11:47 IP : 8c03cab3aa5d553
그냥 마음 비우는게 좋습니다.
저런 쓰레기 똥꾼들은 매너니 쓰레기 왜 버리는가? 등 전혀 대가리에 인식이 없어서 말해봐야 아무소용 없습니다. 고치는 방법은 딱 한가지 흔적없이 폐기 처분이 답인데.... 저런 것도 인간이라고 쓰레기 처리가 아닌 살인으로 처벌 받으니 그것도 안되고 그냥 관심 끄는게 속 편하지요..
추천 0

투병낚시꾼 20-06-01 12:53 IP : f828eef035d5206
그게사람이라고요 나같어면 묻어뿐니다 개호로새끼
추천 0

울산붕어사랑 20-06-01 13:25 IP : 02bb483d2f9348c
장박 저수지 릴 꾼 들

쓰레기 문제와 주변 낚시인에 대한 예의 없음
추천 0

simeon80 20-06-01 22:32 IP : 5c239883ac122b9
햐~그런 짱구도 있네요.
고런것은 그저 대가리를 한대 빡!~ 고것은 머리가 아니고 대가리가 맞습니다.
잘 참으셨네요.
추천 0

하늘위정원™ 20-06-02 05:40 IP : 7788f48a7ce90b6
난 사람만 치지 동물은 안친다.
의미심장한 여운을 남기셧네요
릴꾼들 대부분 고령의 노인들이 대부분입니다
장박에 이곳 대호만 본류.해창.삼봉지
점령을했습니다.
대부분 비정상적인 사람들만 보이네요~~
추천 0

단아한 20-06-02 10:54 IP : f3fc172e74da9ad
ㅅㅂㄴ
추천 0

큰스님사부 20-06-02 21:35 IP : b472f8c0097cd80
바쿠에 뾰족한 놈을 앞 뒤로,,,,
추천 0

게자리별꽃 20-06-03 11:05 IP : 1ac3975c53c3e90
제가 느낀 노지 낚시 안가는 이유중 하나 이네요.

예의가 없더라구요.

술 먹고 시끄럽고 집중도 안되고 덩달아 괴기도 못보고

힐링하러갔다가 스트레스만 받아

노지는 이제 아에 저멀리..유료터만 갑니다.

이젠 유료터도 사람 적은 한적한 곳만 찾아다니게 되네요.
추천 0