자유게시판

· 자유게시판

이놈은 누구 일까요?

다지아빠 IP : 2509f69ce8833de 날짜 : 2020-05-31 17:25 조회 : 11074 본문+댓글추천 : 0

채집망에 들어온 녀석인데 첨보는 놈이라 사진만 찍고 얼른 돌려보냈습니다 

추천 0

1등! 내다내 20-05-31 17:33 IP : 14e6aae008da832
똥뿡어 인디유..
어릴적 냇가에서 본적있습니다..ㅎ
추천 0

2등! 오룡붕어 20-05-31 17:36 IP : 1ebcffb9517fd4e
버들붕어
추천 0

3등! 산수부린 20-05-31 17:47 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.버들붕어...
2.옛날에는...
3.자주 봤는데...
4.요즘은 보기가 쉽지 않네요.
추천 0

송태공 20-05-31 18:25 IP : ade13d294a1c935
버들붕어 수컷이네요..
산란기때 혼인색을 띠지요...
추천 0

도톨 20-05-31 18:40 IP : e5f73163f9ed843
어릴적 많이 봤는데
요즘 보기 힘드네요.

본지 20년이 더 된거 같습니다.
추천 0

이박사™ 20-05-31 19:03 IP : 9f91818d6541294
풀뿌리 다 뜯어먹고 같은 수컷끼리는 죽을 때까지 싸웁니다.
추천 0

두바늘채비 20-05-31 19:11 IP : a6302677de04d60
순간 외래 어종인줄 알았읍니다,
아는게 돼지뿐이라서 ㅡ,ㅡ,,
추천 0

수초더미 20-05-31 19:36 IP : 673264b8d6b58d4
어릴때 학교앞 조그마한 어항 에다 제들 (버들붕어 ) , 금붕어 와 같이 팔곤 했어요

억시기 귀여웟는데 옛날생각 나네여 그당시 대구 금호강 에는 참 많았었는데 (40 ~50년전 )

지금보니 반가워요 ~
추천 0

잡아보이머하노 20-05-31 19:40 IP : 13a999acdf70934
관상용으로 기르는 거 본 거 같습니다.
토종물고기 이쁜 거 많은데 이상하게 다들 외래종만 관상어로 키우는 거 보니 쫌 그렇더군요.
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-05-31 19:52 IP : dd36a5969b5b595
붕어보다 더귀한걸 보시다니...

추천 0

아이스티오 20-05-31 20:36 IP : 9b9252bb89f1028
어릴적 고향냇가에 많이 있어는데 지금은 보기 어려워요,
추천 0

GM토종붕어 20-05-31 22:45 IP : 576f2e63e1478b8
요즘 보기힘든 버들붕어 수놈 이군요.
한번 키워보려고 낚시갈때 채집망 넣어놓아도 들어오는곳이 한곳도 없더군요.
가까우면 몆마리 잡아 키워보고 싶군요.
추천 0

샘이깊은물 20-06-01 01:09 IP : 66f41487552ef31
잘하셨어요~
버들붕어 오랜만에 봅니다~~~
추천 0

다지아빠 20-06-01 09:56 IP : a4357e05be9432d
버들 붕 어
그런 이름을 가진 녀석 이 었네요
감사 합니다.
추천 0

오백이 20-06-01 16:56 IP : bb3d67383137473
오랜만에 봅니다.
추천 0

강적 20-06-01 17:18 IP : a01b15674557ad6
저가 50대 중반인데도 처음보네요. 비들붕어! 이쁜듯 무섭게 생겼네요.ㅎㅎ
추천 0

찌톱만바라봐 20-06-01 17:24 IP : a31f85bf08528ad
울나라 토종인 버들붕어라는 누미인데..

요즘보기 귀한건디....

오짜보다도 보기 귀한놈인디 ..

올만에 보고가네ㅔ요ㅡㅡㅡ
추천 0

산골짜리 20-06-01 20:37 IP : d77deb5f2e3bf25
버들붕어 최근에 모저수지 채집망에 들어와 있더군요
동생이 어항에 키우고 있습니다
열대어나 금붕어보다 더 예쁨니다^^
추천 0

淡如水 20-06-01 20:53 IP : 9ebfe3c4682976d
버들붕어 실물이 위 사진보다 훨씬 더 이쁩니다.

생명력도 강해 관상어로도 잘 적응합니다.
추천 0

자두치 20-06-01 21:31 IP : 87124ed5e9323b9
아주 귀한 우리 버들붕어 입니다.
요즘은 보기 힘들던데.....
어항에 기르면 관상용으로 외래 열대어 부럽지 않은
우리 물고기 입니다.
추천 0

제왕붕어 20-06-01 22:20 IP : a3babc551a8576f

저도 처음 봅니다.
멋있네요.
추천 0

붕붕바라기 20-06-01 22:22 IP : f05d9bb67704a5b
관상용 버들붕어, 윗분 말씀대로 옛날 학교앞에서 조그만 유리 어항에 넣어서 많이 팔았죠.
추천 0

신이버린낚시꾼 20-06-01 22:25 IP : 9a5d2c7e7b829d9
초딩시절 근처냇가에서 자주보던 버들붕어인데
이젠 기억 저편 넘어로 사라진듯 합니다 ᆢ오랫만에 보니 정감이 가네요~^^
추천 0

♡제리♡ 20-06-01 23:31 IP : a16ebb4a74dabf7
햐~
울나라에도
저렇게 우아하고~
이쁘게생긴~
어종이 있었네요~^^
추천 0

왼손자비 20-06-02 07:28 IP : 678863a3f1e634b
우와 저두 첨 봅니다
40년 이상 낚시를 다녓는데두
첨 봅니다
이쁘네요 잘보고 갑니다~^^
추천 0

야설어록 20-06-02 08:25 IP : 42454d00502efcc
오호 버들치 무지갯빛 ~^^오랜만에 보네요 추억 ...눈호강했읍니다 감사요
추천 0

부처핸섬 20-06-02 09:04 IP : e7772bf5b779ec4
버들붕어요
어릴적 많았는데
요즘은
보기힘듧니다
추천 0

풍무야 20-06-02 11:22 IP : d3a4b1c9c5dad16
외래어종 이라고 생각 했는데
토종 인가 보네요.
덕분에 하나 배우고 갑니다.
추천 0

쟈뎅 20-06-02 12:55 IP : 4d9dd6cc4252098
이게 토종물고기인줄 오늘 처음 알았네요~~
어릴적에 냇가나 민물고기를 본적이 없이 자란환경탓인가 봅니다...^^
덕분에 하나 배우고 갑니다..
귀한 우리 토종물고기~
추천 0

꿀래 20-06-02 21:05 IP : 57c6a23b0a19177
우리 동내 에서는 버들 넙띠기 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

불꽃써비 20-06-03 09:08 IP : 80e9b8cb22cd5f0
버들붕어 예쁘네요
추천 0