자유게시판

· 자유게시판

김해 생림 마*수로 미끼 뭐쓰나요?

수달행님한마리만 IP : b48839c35b45a7d 날짜 : 2020-06-04 16:16 조회 : 2375 본문+댓글추천 : 0

처음으로 강낚시에 도전해 보려고 어제 간만에

평일휴무라 와이프랑 둘이서 포인트 탐사 나갔는데

말로는 많이 들었는데 직접가보니 이건 내가 아는

수로라는 개념이 아니라 그냥 엄청큰 강이더라구요

네이버나 구글 검색해도 배스낚시 글뿐이고

아무런 정보를 구하기가 힘드네요 낚시 하는분 

한분 있으시던데 입질 없다 하시고 조금 떨어진

곳에서 와이프 지렁이 달아 한대 꼽아주고

저도 탐사차 온거라 3대 지렁이 달아서 3시간 정도

쪼았는데 입질이 없더라구요 12~3시까지 있었습니다

고기들은 엄청 뛰는데 잡어 입질도 없더라구요

여기 생림 마*수로 아시는분 미끼와 정보좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 거친사내 20-06-04 16:26 IP : 8e0fd665d2bf6a1
강낚시는 기본적으로 지렁이 그다음은 떡밥인데

지렁이+글루텐 짝밥이 제일 문안 하지 싶어요
추천 0

2등! kdoowon1 20-06-04 16:53 IP : 2f2daff24ebb5ff
미끼종류를 떠나서 수로는 아무래도 아침나절 그리고 초저녁 입질이 아닐까요?
추천 0

3등! 수달행님한마리만 20-06-04 17:13 IP : 72e2fdbfa8ff853
평소에 원봉돌 외바늘만 고집해와서 짝밥은 한번도
해본적이 없어서 생각조차 안했네요 감사합니다

강낚시라 뭔가 다르게 생각했던것 같네요
일반 수로랑은 뭔가 다른가 했는데 역시 입질 시간대는 비슷한가 보네요
추천 0

이박사™ 20-06-04 17:21 IP : 9f91818d6541294
외래종 많은 곳은 글루땡이 답인 경우가 많죠.
3~4월 산란기나 10~11월엔 지렁이가 더 나은 경우도 있을 순 있겠지만요.
추천 0

마부위침 20-06-05 06:34 IP : 25a453e9adb876e
강이라도 시기적으로 옥수수만 먹는 경우도 있습니다
강낚시는 시간대와 미끼의 다양화로 승부하시는게 좋습니다
추천 0