자유게시판

· 자유게시판

.....

e노을 IP : 80f53f977bfcdd1 날짜 : 2020-06-29 20:14 조회 : 2720 본문+댓글추천 : 0

가입한지 수년만에.......망설이다가 올려봅니다.

엊그제 다녀온 곳 ... 지난달까지만해도 깨끗했었는데 그냥 전국, 너 나없이 모두 접었으면 싶습니다.

나는 안 그런다??

웃기지를 마세요

나이 먹은 자들이 확률적으로 더 버리고 마시고 싸고 소란에 엠프까지...낚시 40여년 한 경험입니다.

추)  확인하지 못했지만 온양에 있는 회원수 몇 천명이라는 그 동호회...자폭 바랍니다.

마을 이장님 만나 대화하면서  낯 뜨거워 혼났습니다. 

길을 막고싶지만 성묘하러 오는 이들이 많아서 난감하다는 마을 분들은  아직도 순박하십니다.

추천 0

1등! 초율 20-06-29 21:05 IP : a1c8f149bb9289e
유료화가 답인듯..ㅡㆍㅡ
관리자가 지켜본다면 조심들 하겠죠..
추천 0

2등! 수학샘 20-06-29 21:11 IP : 90c6ab8ac4491d8
참말로...대단들합니다ㅠㅠ
추천 0

3등! 오지랖퍼 20-06-29 21:31 IP : efd7d180ee863eb
모든 저수지 수로 유료화가 답 입니다
추천 0

수달행님한마리만 20-06-29 21:38 IP : c07081a18b81637
제발 안가져갈거면 들고 오지말고 맛있게 처드셨으면 껍대기도 챙겨가셔요 알맹이는 지주디에 다 쳐넣고 이러지들 맙시다
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-06-29 21:51 IP : 952881382add146
생각보단 쓰레기가 많지 않네요..

버리는건 나쁜겁니다...

죽일 넘들이죠...

낚시경력40년에...

가입하신지 수년되셨는데

최근글은 5월6월...

올리신 내용은 지극히 당연한거지만..

나이 들먹이시며 싸잡아 말씀하시는게

보기 좀 그렇습니다...

나이는 다들 먹습니다..

그게 죄가 아닐진데

나이의 표현은...

좀...

할말 많지만..

여기서...그만하렵니다..
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-06-29 21:56 IP : 952881382add146
추)

확인도하지 못한걸 이런 공개적인곳에

올려도 되나요??

제가 여기 제일 바보거든요...

바보가 봐도 뭐가 이상해서요...

그리고...

낚시는 꼴등입니다
추천 0

★조성★ 20-06-29 22:10 IP : 987b16dae8a9d5c
나이 드신분들이 더 버리고 가는건 사실입니다.
그것도 아주 자연스럽게 당연하듯..
물론 여기회원분들은 아니겠지만요
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-06-29 22:18 IP : 952881382add146
그럼...

여기서...

나이드신분이란...

몇살을 지칭하나요?
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-06-29 22:29 IP : 952881382add146
제 주변 60대70대분들...

드시는 량에 한계가 많죠...

짐또한경량...

수익 또한 한계적이라 ..

낚시시 많은 먹거리??

글쎄요..

나이운운 하시는데...

나이가 많으면이 아니라...

나이를 들먹이시는 님들보다 한세대 위라고

생각하세요...

70대분들...대낚...찌도 잘 안보이십니다...

60대분들....혈기왕성...밤새 술..고성방가??

과연 프로수로 몇%일까요...

50대...

쩝...

과연...

진짜 생각해보면 이해 안되실겁니다..

나이 얘기가 왜 나옵니까?

생각좀 합시다...
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-06-29 23:06 IP : 52f18cf628612a0
버린사람이 잘못이에요.....
아니다녀간듯...어려운게 아닌데....
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-06-29 23:13 IP : 952881382add146
버린사람이 잘못이지

나이 많은사람이 버린것이 아니잖아요...
추천 0

대꼬쟁이 20-06-30 00:02 IP : b043cbe84984ee8
대충봐도 글쓴분
아산 이구만유.
추천 0

대꼬쟁이 20-06-30 00:10 IP : b043cbe84984ee8
글쓰기전에
쓰레기도 치우시죠?
치우지도 안하시고
변명 만 하십니까?
추천 0

대꼬쟁이 20-06-30 00:26 IP : b043cbe84984ee8
첨은 드리자면
저는 차뒤 와이퍼에
쓰레기봉지 끼워서
옵니다.
님께서도 글쓰기전에
한번 해보시길 권해드립니다.
추천 0

대동달 20-06-30 01:07 IP : a2d30a2514fb6dd
낚시가셔서 쓰레기 버리는 사람 있으면 그자리에서 바로 말씀하세요.낚시대도 버리고 낚시 접으라고...저도 눈팅만 하다가 노을님 글보고 첨 글 끄적입니다.온양 어느 조우회 입니까?싹잡아 드립니다.쪽지 남겨 주세요.눈팅하시는 회원님들도 이런분들 계시면 저랑 만나지 마시길...잡힘 중는다이!ㅋ그리고 배스꾼들도 꽁초 버리고 배스 다시 방류하다가 잡힘 중는다이!ㅋ힐링하러 갔다가 주민들한테 빠꾸 맞은적 많습니다.낚시는 아무나 하는게 아닙니다.일x빠지게하고 쉬는날 가족과 함께할 시간 쪼개서 취미생활 하는 겁니다.낚시가셔서 쓰레기 버리거나 술마이 드시고 날잡아 힐링낚시 가신분 인상 찌푸리게 하지 맙시다!
추천 0

3십3점3 20-06-30 04:42 IP : 62c62d7e00fe17f
어딜가든.쓰레기는.큰문제입니다.
요즘보면.젊은분들이.쓰레기.치우는건.잘하는것같아요.글쓰시분.맘도.이해가되지만.싸잡아서.나이먹은사람 버렸다고.단정짓는건.아니라고봅니다.낚시방송에서.나온는.조우회도.쓰레기.버리고가서.작은소류지도.입구에서.바리게이트.치고.ㅎ.끝이없는.쓰레기전쟁입니다
추천 0

무명초 20-06-30 06:45 IP : 0148f2913b8905f
뻑하면 나이 들먹이는데
내나이 67인데 낚시터에서 캐미하나도 안버리고 가져오다
휴게소에 버리고 옵니다
버리는 사람이 버리지 나이 많다고 다 버리지 않습니다
그 참 듣고보니 기분이 뭣 같으네요
추천 0

수심꽝 20-06-30 07:08 IP : 93231e09682261f
쓰레기 버리지 맙시다,
추천 0

노지사랑™ 20-06-30 07:21 IP : 64740912df7a99e
오래전부터 쓰레기 문제에는 가급적 댓글을 안달겠다고 생각하고 있습니다.
내가 못 치우면 욕할 자격도 없다고 생각하기 때문이지요.
요즘은 한번에 쓰레기 30리터, 재활용 30리터 이상은 치우지 않기 때문이기도 하구요.

이 공간에서 쓰레기 버렸다고 쌍욕하고 그러면 뭐합니까?
그러면 쓰레기가 사라지길 합니까?
아니면 줄어들길 합니까?
이런글 올라오면 버린놈 한놈도 없습니다.
그런데 어떤놈이 버렸을까요?

그러지들 맙시다.
그래봤자 본인 얼굴에 침 뱉는거 밖에 안됩니다.
그럴시간에 차라리 비닐한개라도 주워 오는게 진짜 낚시꾼입니다.
비닐한개라도 못 주워오면서 웹공간에서 개쌍욕만 하면 뭐합니까?

아침부터 나이 먹어가는놈 졸라 열받네요 ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어와춤을 20-06-30 08:47 IP : 12226e50f913e3e
나도 나이 먹었으니 이제부턴 버리고 올랍니더 ㅠㅠ
추천 0

장똘벵이 20-06-30 08:54 IP : 9c5d7256cd97bb8
쓰레기에 나이숫자 적혀있나요.
추천 0

한탄강 20-06-30 09:14 IP : 7d8a760c1d48390
나이 탓하지 마세요
인격의 차이 입니다
이글 올리신분 나이는 정차하고 있을까요
20년후 이와같은 글이 올라오면 님도 그때 해당되는 나이가 아닐까요
글을 올릴때 생각 좀하고 올리세요
나이먹은 사람이 쓰레기 버리는 모습보았으면 그때 바로 그사람에게 말하든지 사진촬영후 고발하든지
왜 그런 건 못하고 아니탓~~
추천 0

sswee****7012 20-06-30 09:20 IP : 1130ce0e858f815
원망 하기보단~~
묵묵히 치우는 사람이 많아질때
비로소 쓰레기 문제는 해결 되리라 봅니다~~
추천 0

대물도사™ 20-06-30 09:46 IP : 3d9392b5a42d60b
쓰레기문제 모두가 공감하리라 봅니다

다만, 끝부분 나이얘기는 좀 거슬네요
무슨근거로 그런 얘기를 하는지...
추천 0

충북영동카사노바 20-06-30 12:05 IP : 09a6126c01a32e9
버리는 넘은 나이랑 절대 상관없어요~~

처음 낙시를 접할때 바르게 가르쳐줄 사부가 없이 배워서리~~~

술버릇도 그렇코요~~~
추천 0

육짜방생 20-07-01 17:31 IP : ee2d8de5684bbc2
옆에서 봐온 경험상.. 나이먹은 분들이 문제가 아니고..
2명 이상 동출하는 분들 장박하는 분이 더 문제인 것 같습니다..
혼자오는 분들은 비교적 덜 그렇습니다. 비교적...
추천 0