자유게시판

· 자유게시판

아쉬움과 승부욕

강산1003 IP : dfa3b8148c3d778 날짜 : 2020-07-06 11:36 조회 : 8052 본문+댓글추천 : 0

낚시에 입문한지 벌써 20년이 조금 넘었는데, 아직도 마음을 덜 비웠나봅니다.

토요일...

모처럼 직장동료가 시간이 된다해서 가까운 수로로 1박 낚시를 갔다왔습니다.

맛있는 짜글이에 소주 한잔...멋진 수초와 어우러진 수로의 풍경...

저마다 준비한 방법으로 낚시대를 드리우고 계신 조사님들..

눈 앞에 펼치진 풍경은 초여름 저녁의 무더운을 씻어줍니다.

이번에 출조한 수로는 주로 새벽녘에 큰 녀석들이 움직이는 곳인데,

이 날은 풍경에 취해...술에 취해...조금 늦게 잠을 청하였습니다.

그래도, 골든타임을 놓치기 싫어 졸린 눈을 비비며

새벽 4시부터 다시 시작했는데,

첫번째 입질...

살짝 당기는 예신 후, 멋지게 올라오는 찌...

챔질! 

느낌도 없이 딸려오는 찌...목줄이 터져버렸습니다..에효...

두번째 입질...

쭉 올리다가 살짝 내려가는 타이밍에 챔질!

강하게 수초로 파고드는 녀석...

툭! 이번에도 터져버린 목줄...

1박 낚시

두번의 찌올림에 두번의 터짐...

놓친 녀석이 큰 놈인데..ㅋㅋ

집에 돌아와도 자꾸만 생각이 나네요!

진한 아쉬움과 다시 와서 도전해보고 싶은 승부욕이 발동되었지만...

가정의 평화를 위해 격하게 참아봅니다..ㅎㅎ

다들 별 탈없는 한주 되세요^^

(궁금하신 분들은 안계시겠지만, 참고로 제 목줄은 2호 모노줄입니다!)

추천 0

1등! 이박사™ 20-07-06 11:55 IP : a73e015835f7dad
5짜를 두 개나 터트리셨군효.
추천 0

2등! 하드락 20-07-06 12:39 IP : 79f94d439a5955c
목줄이

낚시대를 지켰네요.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 20-07-06 12:57 IP : ba129d4e9877090
너무 안타깝네요 ㅜㅜ
추천 0

강산1003 20-07-06 14:43 IP : dfa3b8148c3d778
ㅎㅎ..저도 제 생애 가장 큰 대물을 놓친 것 같습니다.
제 낚시대가 인공지능이라서 부러질 것 같으니까,
자기보호 프로그램이 작동해서 목줄을 끊은 것 같습니다..^^
추천 0

초율 20-07-06 15:08 IP : a1c8f149bb9289e
아..
고기의 낚시에 걸리셨습니다..
이제..낚시에대해..덤덤하게..내려놓을려는 때에..
확 불붙게 하죠?? ㅋ
추천 0

♡규민빠♡ 20-07-06 15:33 IP : 8a03ec986bde00c
너무도 아쉽겠습니다.
튼튼한 채비로
다시 도전 하시길
응원합니다.
추천 0

구암동 20-07-06 17:22 IP : 4bca4427efea820
그 생각 오래 갈꺼 가튼데요. ㅎ ^^~
추천 0

오백 20-07-06 17:44 IP : bb3d67383137473
저도 주말에 봉돌위 목줄이 터짐.
뒷꽂이 뽑혀갈뻔.
빨리 다시 묶어 재도전 누치45짜리가 나옴
에~휴 ㅠㅠ
추천 0

붕어붕어칭구 20-07-06 19:32 IP : a4678b896e49d06
지인한 아쉬움 남겠어요.
다음 출조에 다시 만날겁니다.
추천 0

강산1003 20-07-06 20:04 IP : dfa3b8148c3d778
ㅎㅎ..아직도 아쉬움에 헤어나오지 못하고 있지만..
시간이 약이 되겠죠..^^
추천 0

아이스티오 20-07-06 21:17 IP : 9b9252bb89f1028
썩은 동아줄
추천 0

댐어부 20-07-06 21:24 IP : 4d22a07291b5434
수초에 모노 2호줄은 약합니다.
추천 0

채비하자 20-07-06 23:55 IP : 9f25d29e5eaa507
스무살에 상사병나셨네요 ㅎㅎ
추천 0

강산1003 20-07-07 08:08 IP : dfa3b8148c3d778
채비하자님!
ㅎㅎ..상사병!
제 마음 그대로이네요..^^
추천 0

손마찌마 20-07-07 08:59 IP : 8136bf688f0ab79
목줄 두번이 아쉬움과 그리움을 선물 했네요.
다음 출조가 기다려집니다.
추천 0

커저라 20-07-07 12:42 IP : d599d4f4fc6b334
다음이란게 있으니 기대만땅의 행복을 즐겨보셔요 ^^
추천 0