자유게시판

· 자유게시판

찌 수선

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2020-07-13 17:55 조회 : 2934 본문+댓글추천 : 0

얼마 전에 제 찌를 보니 찌탑과 접한 몸통부분이 살짝 까져있더군요. 몇개가...

혹시, 손톱에 바르는 메니큐어(투명)을 발라도 효과가 있을까요?

아니면, 어떤 재료로 칠해줘야 괜찮을지 추천 부탁드립니다.

추천 0

1등! 산수부린 20-07-13 18:09 IP : 7cb7fd0a684f622
찌...
1.찌를 수리 할때는...
2.(메니큐어)는 절대 사용 해서는 안됩니다.
3.잠시는 붙어있으나...
4.(메니큐어)가 굳은 다음 시간이 지나면..(메니큐어)만 분리되어 버립니다.
5.찌 파손이 되어 있는 부분에...
6.약간의 (탈지면)을 대고 (탈지면)그 곳에 (순간접착제)를 발라 주십시요.
7.(순간접착제)가 마르면...(칼)로 반듯하게 정리를 하십시요.
8.(찌)가 (파손)이 되거나 (몸통)부분이 흠이 있을때는...
9.(탈지면)과 (순간접착제)를 사용해서...
10.(수리)를 하십시요.
11.순간접착제: 록타이드 401 조금 늦게 굳으므로 수리하기 편리합니다.
추천 0

2등! 생활낚시인 20-07-13 18:31 IP : 8b062471479b4a4
산수부린님 좋은 정보 감사합니다
한번 시도해 봐야겠네요 ㅎ
추천 0

3등! 초율 20-07-13 19:19 IP : a1c8f149bb9289e
먼저 주변을,400방 정도 사포로
살살 문대주고 작업하면 좋아요..
추천 0

생활낚시인 20-07-13 20:21 IP : f73a55db3d30bd4
초율님 감사합니다.
사포질도 해야겠네요. ㅎ
추천 0

작은찌 20-07-13 22:50 IP : 1a7b8c925f5a112
찌 몸통을 바짝 말리는것도 중요할것 같아요
습기가 남아 있으면 다시 깨지기 쉽고 접착제를 발라도 다 마르고 나면
거친면이 발생하는경우가 생기는 경우가 생깁니다
습기가 뚤고나오는 숨구멍 인듯...
추천 0

북두사신 20-07-14 08:51 IP : 67a8a6980dba533
바짝말린후 순접해서 사용하셔도 되요.
추천 0

산들바람이 20-07-14 19:07 IP : ee25d4f1f4f778d
임시방편으로는 순접이 최고입니다

요즘 저는 순접 후 예쁜 아크릴물감을 붓으로 찔한 뒤 하루정도 건조 후
투명 에폭시(데ㅂㅡ콘 5TON)로 작업합니다

더 튼튼하고 견고한 나만의 찌로 재탄생!
추천 0

생활낚시인 20-07-15 22:02 IP : 8b062471479b4a4
건조된 찌에 순접후 에폭시를 뿌려준다
좋은 방법인듯 하네요
감사합니다 ㅎㅎ
추천 0