자유게시판

· 자유게시판

한결같이 불친절한 낚시가게

淡如水 IP : 4fbeb17c76e72e6 날짜 : 2021-04-10 14:42 조회 : 10415 본문+댓글추천 : 17

해남 우수영에서 진도대교 건너기 전에 있는 ㅇㅇ낚시

우수영으로 이전하기 전 진도 초입에 있을 때부터 이용했는데

아직까지 한 번도 인사를 하거나 아는 체 한 것을 본적이 없습니다.

심지어 민물지렁이 달라고 하면 아주 떪더름해합니다.

지렁이 몇통에 어쩌다 글루텐, 캐미 사가는 손님은

바다낚시에 비해 돈이 안 되니 반갑지 않다는 뜻이죠.

얼마 전에는 물건 사면서 

흔한 플라스틱 찌대롱 하나 구할 수 있냐고 했더니 일언지하에 없다고 하더군요.

보통의 경우는 좀 찾아보고 없으면 챙겨놓을테니 다음에 들르시리라고 하지 않나요?

부창부수라고 남자 사장도 불친절한데 부인은 한 술 더 뜹니다.

이렇게 고객, 특히 붕어꾼들 무시하는데도 워낙 목이 좋다보니 장사는 잘 되는지

얼마전부터는 벤츠 타고 다닙니다.

가뜩이나 여기저기서 천덕꾸러기 신세인 붕어낚시인 신세인데

이제 낚시점 주인들까지 무시하네요.ㅠㅠㅠ

기분 좋게 낚시왔다가 시작도 하기 전부터 불쾌해집니다.

머.... 절이 싫으면 중이 떠나야겠죠.

좀 불편해도 진도 읍내나 해남  초입 낚시점 찾아봐야겠습니다.

추천 8

1등! 울동네붕어 21-04-10 14:47 IP : 367763170c17c6c
그런사장들 많습니다~~낚시인들때문에 밥먹고 존차 타는걸 망각하며 올챙이 쩍 모르죠~~~그런덴 안들리고 애초에 다른곳에서 준비해 가세요~~님처럼 그런맘 느끼는 손님들 많을 테니깐요~~정신차려야 지렁이 한통손님도 소중한줄 알지요~~
추천 2

2등! 수달행님한마리만 21-04-10 15:16 IP : 2e11a54f108fd03
집앞에 걸어서 3분거리 낚시점 자주이용했었는데 어느날 하루는 현금이 없어서 카드한다니까 인상팍쓰면서 주려던 물건 다시 집어넣는거 보고 이새X 사람새X 아니네 싶어서 두번다시 안갑니다 내가 저거집에 팔아준게 얼만데 몇년을 일부러 현금주다 한번 카드내민건데 .. 참
추천 0

3등! 이박사™ 21-04-10 15:45 IP : 9f91818d6541294
낚시도 제대로 할 줄 모르면서 사장입네 깝치는 작자들 남도권에 많습니다.
낚시가 뭔지 손님이 어떤 의미인지 아무 것도 모르죠.

돈 좀 벌어볼까 하고 하필 낚시가게를 차렸으니 그런 무식하고 무개념한 행동과 언사가 파렴치하고 자연스럽게 술술 나오는 것 아니겠습니까.

그런 낚시점 거르세요.
망해봐야 정신들 차리겠죠.
추천 1

고니유니 21-04-10 15:52 IP : ecb9b383f94befa
그곳낚시점 안간지 오래입니다
해마다 진도진입전에 구매했는데
시내에있는 낚시점 엄청친절하십니다
추천 0

오늘도꽝이네 21-04-10 16:56 IP : 662e7c6a93fc6fe
그런 마인드가 있는 가게이면
한번으로 족합니다.
추천 1

잡아보이머하노 21-04-10 18:01 IP : 7ceee982852525b
얼마나 가는지 봐야죠.
손님 한 번 끌기는 어렵고 떠난 손님 다시 끌기는 훨씬 어렵다는 걸 왜 모를까요?
그러다 망하면 당연한 수순이고요.
추천 0

백설공주씨다바리 21-04-10 18:50 IP : 6887a97b271f7d7
대구 제1레져
대신동에 있을땐 정말 친절했는데
영업 확장하고 여전히 친절하구나했더만
불과 몇달 지나지 않았는데..
예전과는 많이 다르내요
돈이 뭔지 참..씁쓸합니다
추천 4

귀두까기인형 21-04-10 19:12 IP : b1b4d94b8f563c2
반대로 용인모비스낚시 참 친절하시더군요
송전지나 고삼지 신원 출조 할 때 돌아서 가더라도 들립니다
불친절한 낚시점은 가까워도 두번 다시 가고싶지 않더라라요
추천 0

4짜좀보자 21-04-10 19:24 IP : 774af2cd2d194a4
말 한마디로 실제 천냥 빚을 갚을 수 있을지는 모르지만 말 한마디 한마디가 모이면
단골은 만들어 줄 수 있죠.
추천 0

무늬만낚시꾼 21-04-10 19:28 IP : e68ac266a11474b
3원짜리 100개 사도 "안녕히 가십시오, 또 오십시오"라는 인사를 하는 사장님도 계신데... ㅠㅠ
추천 0

줄리메 21-04-10 21:00 IP : 1e234e3cc69cc72
공감합니다. 혼자 느낀건 아니였군요. 낚시점마다 공통적으로 불친절한 걸 느꼈습니다. 수도권 대형매장 일수록 정도가 심하더군요. 왜 그런지 의아합니다. 지렁이 한통을 사가도 소중한 고객일텐데...
추천 0

♡제리♡ 21-04-10 21:03 IP : ba81f3b301e4515
한번으로 그냥 선을 그으셔야죠
기본이 안된것들 이네요...

저라면 두번 다시는 안감돠~ 절대~!!!
추천 0

산노을 21-04-10 21:16 IP : dee844c35b2d677
그건 아무렇지도 않습니다.
좀 지난 이야기 이지만 대구에서 군위가다가 모 낚시점
한여름에 새우 한통사고 것보리 한봉지 7000원에 사고는
너무 더워서 사장님 물한병 주세요 하니까
얼굴색을 싹 바꾸면서 성을 막 내면서 하는말이
새우한통 팔아서 얼마 남는데 물 달라하느냐고 참 더러워서
그럼 물값을 받던지 하면되지 그길로 그 낚시점은 땡입니다.
요즘은 망하였는지 구멍가계보다 적은 거지같은 그 낚시점이 잘 보이지도 않은것 같습니다.
추천 1

몽월애 21-04-10 21:30 IP : 562df7e4e65edc8
몇년전 진도 시내에있는
낚시점에서
청개비 한통 샀더니
12.000원 받더군요
4.000원 짜리를
추천 0

올릴까말까 21-04-10 21:40 IP : 8f9a503cfd2280a
공감합니다. 거기그림이 그려지고 德을 쌓지 못해서 그런가보네요.
추천 0

키큰붕어 21-04-10 22:03 IP : bb9056d805bd67b
낚시점이 마이 남는가베? 친절한 낚시점 차리고 벤츠나 함 따보까?
추천 0

파비앙 21-04-10 23:49 IP : 13168b0846cb8a2
매번 저도 공감하고
내돈주고 물건사는데 갑과을이 누군지 원~
낚시점 더나아가 조구사 너무들 하네요...
키큰붕어님 말데로 친절하면
조금더 지불하더라도 애용하지 않을까요~
추천 0

淡如水 21-04-11 06:46 IP : 4fbeb17c76e72e6
공감 하시는 분이 많은 게 더 씁쓸하네요.

경쟁업체가 생겨도 저리 배짱일까 하는 생각에
근처에 확 낚시가게나 차려볼까 잠시 생각해 보았습니다.
추천 0

대게쟁이 21-04-11 09:50 IP : 087e3509a206618
손님한사람 한사람의 소중함을 몰라서 그런거입니다
본문의 글처럼 어디에 어느낚시점 불친절에 가격이
그렇다하면 소문 금방 나죠 요즘 저렇게 장사하면
문닫는거 잠깐 입니다
추천 0

귀령골조사 21-04-11 14:46 IP : 4053bb6a0aeb9ef
씨다바리님 말에 공감 합니다
제0 0져 요즘 마니 불친절. 종업원도 불친절.
추천 0

호구클럽병쥬 21-04-11 17:21 IP : 8dd5588a83ebb01
그쪽 지나가는 회원님들마다
들러서 지렁이 한통주세요 하고 십원짜리로
한우쿰 쥐어주고 가세유~~
아 캐미한봉이 더 괴롭겠군요ㅋ
추천 0

촌인 21-04-11 20:43 IP : cfcda520e044c51
그런 경우는 소비자들이 버릇을 고쳐줘야 합니다..
추천 0

육짜방생 21-04-12 14:22 IP : 16117ccd6fc5e3d
이런 경우에는...

낚시가게
사장님의
의견도
들어보고나서
판단을
해야
하지 않나요?
추천 0