자유게시판

· 자유게시판

요즘 엄청 힘들다는 20대들 근황

브루노페르난데스 IP : bdbf53c066110d0 날짜 : 2021-04-29 11:16 조회 : 8974 본문+댓글추천 : 9

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

추천 3

1등! 갭스 21-04-29 11:18 IP : 49e47e3f8c6a2b3
이시대 젊은이여 조금만 힘네다 ^화이팅^
추천 0

2등! 이박사™ 21-04-29 12:13 IP : 93930df68710d78
꿈도 많고 열정 또한 대단할 테고 강철체력에..
여러 모로 안타깝네요.
추천 0

3등! 찌오르가즘 21-04-29 12:43 IP : a94be5ac91bf1a4
'아프니까 청춘이다.'
에라이 신발끈 요즘 청년들은 뭐 진정한 청춘인가?
우리애들뿐 아니라 대한민국의 젊은 청춘들 힘내시고 파이팅 하세요.
저같은 기성세대가 잘못한게 많은것 같습니다.
추천 0

찌야찌야™ 21-04-29 13:09 IP : d725d663e4f712c
라떼는 먹고 살려고 닥치는 대로 노가다 공장일 배달등등 일을 했죠.
요즘은 배부르니 우울증만 느는가 봅니다.
추천 6

고지비 21-04-29 13:11 IP : 2d41ed9960815ca
아그들이 잘 살아야 늙은이들도 편안할긴대 걱정이네요...-_-;
추천 0

육짜방생 21-04-29 15:46 IP : 16117ccd6fc5e3d
우리때도 그랬는데 뭘~

씁쓸합니다.
추천 0

실전븅어낚시 21-04-29 17:07 IP : 1d7f5039f6546d6
요즘 힘든건 분명한 사실인데

부가적으로 전체를 폄하는건 아니지만 정신적으로나 육체적으로 기성새대에 비해 나약한것도 사실입니다
추천 0

잡아보이머하노 21-04-29 17:11 IP : 13a999acdf70934
점점 사람이 필요가 없어지는 시대로 가고 있으니 큰일입니다.
추천 0

어웅 21-04-29 17:58 IP : 4b9e1534ca409da
선진국처럼
관광산업을
확장해서
실업문제를
해결햇으면합니다
추천 0

gamding 21-04-29 20:58 IP : 0633c5f760ce4b9
내가 20때에도 마찬가지였어요...
지금은 50대를 바라보고 있지만...

늘 청춘은 힘이 듭니다.
취업은 늘 어렵다 하구요.
저희때도 원서200장 넣고도 취업안된다고 했구요..

요즘 10대들보면 너무 나약하게 키워서 그런부분이 많아요...외동들이 많아서...
어렵고 힘들어도 작은 일부터 열심히 해 나가는 것이 중요한데...

명문대 해외유학 대기업 공무원 공사 고시...등등 위에만 바라보니...그것이 더 큰 문제라고 봅니다.
추천 0

♡제리♡ 21-04-29 21:02 IP : 7aa15b9e7b94c7d
우리집 애들만 봐도...
참으로 안타까운 현실입니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

어웅 21-04-29 22:33 IP : 30bcc246125c0d5
안타까운 현실이네요
큰애는 출가시켰는데
막내가 5년째 그러고있네요 ㅜㅜ
추천 0

거친사내 21-04-29 22:36 IP : 1f6dcd1e66cd42d
무순 그때 취업이 어려웠어요??;;;

저도 50 다 되가는데 취업 처럼 쉬운게 어디있다고?;;

요즘 정말 취업
추천 0

제이킥 21-04-29 23:45 IP : bb077e55da175c3
힘든일은 안하려니 힘들죠.
고학력시대니..너도나도 편하고 돈많이주는대로...그러니 바늘귀로 낙타들어가는것보다 어렵지..
추천 0

작은찌 21-04-30 02:55 IP : 4a7515fe593180a
남의자식일 경우
ㅡㅡㅡ 공단가봐라 일자리 천지빼깔이다
요즘것들 배가 불러서리

내자식일경우
공단가서 외노자랑 일할꺼냐?
차라리 공부더해서 대기업이나 공공기관,공무원 시험이나 봐라
추천 0

댐에빠지다 21-05-02 08:54 IP : 1f5cff120a4d1d4
그래도 할 사람은 합니다
추천 0