자유게시판

· 자유게시판

그 귀하다는 담비 목격했네요 ㅋㅋ

수달행님한마리만 IP : db459cc301f0852 날짜 : 2021-05-05 23:38 조회 : 9501 본문+댓글추천 : 4

퇴근길에 보고 뭔가 좋은일이 생길 징조인긴..

이번주말 5짜가 딱!!! ㅋㅋ

추천 1

1등! 콩나물해장 21-05-05 23:41 IP : b026f3d20f32bb9
담비요??

손담비 아니구요???

손답비 보기도 어렵던데, 천연 담비를 보시다니....... 오늘 아주 운수대통한 날이네요

한턱 쏘세요~~~~~~~~~~~~!
추천 0

2등! 비오면짖는개 21-05-05 23:42 IP : ba1f4e763699029
로또 사세요
추천 0

3등! 초율 21-05-05 23:54 IP : a1c8f149bb9289e
담비는 본적이 없네요..
귀한거죠?
..너구리 오소리 수달은 공장에까지 찾아와서 몇번 봤는데..ㅎㅎ
추천 1

초율 21-05-05 23:55 IP : a1c8f149bb9289e
아..고라니..멧돼지는 길이고요..ㅋㅋ
추천 1

객주 21-05-06 00:35 IP : 76abca9f26ee5ea
요즘은 담비도 개체수가 제법 늘어서 가끔 보입니다
추천 0

이박사™ 21-05-06 00:38 IP : 9f91818d6541294
노랑목도리 담비 딱 한번 봤더랬습니다.^^
추천 0

오늘도꽝이네 21-05-06 04:25 IP : 662e7c6a93fc6fe
아직까지 실물을 본적이 없는데
추천 0

찌오르가즘 21-05-06 06:18 IP : 17d5a57e8676ffb
저도 실물을 영접한적이 없어서.
근데 혹시 야옹이 아니여요 ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 21-05-06 06:52 IP : 0c9b0f3e3d94849
예전 지리산자락 남원에서 로드킬 당한 담비는 본적 있습니다..
참 안타까웠던 기억이..
추천 1

꿀래 21-05-06 06:55 IP : dd25d8a76af5fb1
3일전 우포늪 상류 사지포 위 수로 에서 낚시를 하는대
큰 원앙 닭만큼 큰거 1쌍을 보고는 좀있다가 텐트로
가는데 오솔길에 7m 정도서 서로 눈이 마주 첬는데
워찌나 귀엽던지 아차 담비구나 귀한건데
휴대폰 꺼낼 찰라 뒤로 돌아가버리 네요
예전에는 호랭이 잡아 묵는 담브라고^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

꿀래 21-05-06 07:05 IP : dd25d8a76af5fb1
전 그자리서 3일째 꽝 꽝 꽝^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

♡규민빠♡ 21-05-06 07:09 IP : 318a7863c07a1d8
처음 봅니다~~^^
추천 0

♡제리♡ 21-05-06 07:56 IP : ba81f3b301e4515
오~ 귀엽게 생겼는데~
보기와는 다르게 사나운 구석이 있다니...
추천 0

어인魚人 21-05-06 08:12 IP : c3d8b58d63dcb6a
제가 자주 가는 밀양 소류지엔 꼭 두마리가 함께 다니는걸 볼수 있습니다. 저희 집 주변 수로엔 수달이 가족을 이뤄 돌아다니구요 ㅋㅋ 담비 넘 이뿌죠
추천 0

말귀뫼 21-05-06 08:21 IP : c52c08393b64fde
김제 금구에 모 저수지가 있습니다. 밤낚시 할려고 텐트치고 낮에 조용히 쉬고 있었더니..
맞은편에 노란 족제비 처럼 생긴 동물이 세마리가 다니더군요.
아무리 봐도 족제비보다 크고 색깔도 노랗고... 나중에야 그게 담비란 것을 알았습니다.
그날 저 꽝쳤습니다..^^
추천 0

울동네붕어 21-05-06 08:52 IP : 25fe1dd1e50206f
엄지척 입니다ㅡㅡ운수 대통~^^
추천 0

디자이너 21-05-06 10:00 IP : 0faee63c117c88f
저도등산중에두마리가
노는걸봤네요
추천 0

고지비 21-05-06 10:19 IP : 75b9ced4891a141
귀한 녀석을 보셨네요.
행운이 있으실겁니다...^^
추천 0

아금 21-05-06 10:29 IP : 22a1e995163dbbb
담비네요
6~70년대만 해도 많았는데
요즘은 개체수가 좀 늘었나 봅니다.
추천 0

붕어와춤을 21-05-06 11:33 IP : 12226e50f913e3e
사냥감을 끝까지 추적해서 지치면 잡아먹는다는 담비

예전에 떼거지로 다녔는데

오랫만에 보네요
추천 0

수달행님한마리만 21-05-06 11:46 IP : b765366b319d13d
제가 사진찍은 근처에 사는가 봅니다 이번이 처음이 아니라 몇번 봤습니다 ㅋ
추천 0

힐링o 21-05-06 12:00 IP : 207c22166243261
가끔 보이던데요.
우리나라는 서열 1위 맹수죠.
애완동물이랑 아기들은 조심하셔야 됩니다.
추천 0

sm525 21-05-06 12:59 IP : 1e8914c62fc3d9b
멧돼지들에게는 천적인 귀한 담비네요. 멧돼지새끼들도 사냥해서 드신다고할 정도로 전투력으로는 멧돼지의 유일한 대항마, 많이 번식되어 멧돼지 개체수 조절에 도움되었음 하네요. 귀한 사진 잘봤습니다~~
추천 0

찌야찌야™ 21-05-06 13:11 IP : 2d27742e2378626
저자식!!
너무 반갑고 귀여워 보여 인사라도 할겸
가까이 가서 손을 내밀었더니!!!
방귀를 뀌고 도망을 가는데~
스컹크 방귀는 저리가라 할 정도로 냄새가 심했어요.
후아!
기억하기도 싫네...
추천 0

잡아보이머하노 21-05-06 14:39 IP : ba0805cb4e206b5
극히 드문 기회를 얻으셨네요.
전엔 꽤 보였는데 요즘은 전혀 안 보이던데.
추천 0

마실길 21-05-06 16:28 IP : 190987cb20b40b5
저도 5마리 한꺼번에 봤는데
알고 보니 근처에 담비집이 있는데
왠만한 텐트만큼 크더군요
생긴거와 달리 맹수랍니다.
집단사냥한다니
혼자있을 땐 조심해야할 듯....
추천 0

쓰레기봉투 21-05-06 16:29 IP : d26e43a2e457d48
국립 생태원에 냄비 있읍니다
추천 0

쓰레기봉투 21-05-06 16:31 IP : d26e43a2e457d48
않이 담비 ㅋ
추천 0