자유게시판

· 자유게시판

수초 하나더 갈챠주세요.

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2021-05-09 19:53 조회 : 6489 본문+댓글추천 : 2

오늘은 그냥 늦으막히 나가서 바람이나 쏘이려고 물가에 앉아있었고요.

물속 수초를 보면서 참 종류도 많다는 생각을 했습니다.

마치 옥수수수염 같이 가녀린 이 수초 이름을 모르겠기에 사진을 찍어왔습니다.

아랫사진을 잘 보시면 저 수초 끝부분에 꽃?도 핀것 같습니다.

조그만 입사귀같은거 보이실겁니다.

번식력이 좋은데 여름에 홍수가 나면 금방 삭아서 사라지더군요.

예전에 안보이던 이 수초는 뭘까요?

외래종이라고 하는거 같던데 붕어들한텐 나쁘지 않아보입니다만 

작년 5~6월경에는 얕은곳에서 이게 거의 덮어버리더군요.

이름 아시는분좀 갈챠~주세요.....

추천 0

1등! 노지사랑™ 21-05-09 20:01 IP : 64740912df7a99e
줄말로 보입니다.
붕어마름은 가느다란 잎사귀가 좀더 빽빽하게 나오는데 사진상으로 볼땐 줄말 같아 보입니다.

풀떼기 전문조사 ㅡ노지사랑ㅡ
추천 0

2등! 일산뜰보이 21-05-09 20:09 IP : 7cb1ea56c64eaa3
오~ 역시 답이 금방 나오는군요. 낚시터에서도 어떤분이 말풀이라고 했던거 같습니다.
그럼 외래종이 아니구 토종이구만요? 감사합니다.
추천 0

3등! 비오면짖는개 21-05-09 22:08 IP : 7b6fec149c10358
제 수염 입니다ㅡ.,ㅡ
추천 0

콩나물해장 21-05-10 08:14 IP : c4011085e249fe7
주말아니고 줄말.
기억해 둬야겠네요.
배우고갑니다.
추천 1

일산뜰보이 21-05-10 09:11 IP : 7cb1ea56c64eaa3
술주(酒)자 주말이면 말술인가요?
콩나물가지고 해장되것습니까 수염에 말술에 어째 댓글들이 거시기해요~~ ㅋ ㅋ
추천 1

♡제리♡ 21-05-10 14:39 IP : 2826630375071ce
줄말이라면 민물톳이에요~
어렸을적 모친께서 밥반찬으로 해주셨는데...^^
추천 0

블루3076 21-05-10 19:34 IP : f12590c2ed142f7
ㅎㅎ댓글 잼나네요
추천 0