자유게시판

· 자유게시판

중고 거래관련 의견좀 주세요

주일지키는강태공 IP : 1176c1c622bab7f 날짜 : 2021-05-09 20:33 조회 : 6207 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요 

다름이 아니라 얼마전 비낚장터에 

캠프다운(소형)텐트 두개를 판매글에 계시했습니다.

원터치텐트입니다.(판매글에 텐트들 스팩 기제함)

10만원에서 시작 9만원까지 가격다운해서(선불분양)

목요일 어떤분이 내고 문자에 흥쾌히 8만원 선불로

보내드리겠습니다 하니 콜 하시고 입금해 주셨습니다.

박스를 정말 어렵게 구해서 보내드렸구요

그런데 오늘 전화가 한통 

택배 잘받았다는 내용과 피칭하는데 넘 어려워서

혼났다는 내용이었습니다.

그리고는 선불로 다시 보낼테니  반품을 해줬으면

하는 내용이었습니다.

아니 판매글에 제품스팩도 그리고 사진도(피칭)

올려서 분양했는데  피칭하기 힘들다고 반품해

달라고 하시네요. 이거 어찌해야 하는지 답답한 맘에

게시판에 올려봅니다. 

솔직히 이미 제손에서 떠났는데 제품에 하자가

있다면야 반품에 대해 제가 책임을 져야 마땅 하지만

구매자가 피칭하기 힘들다는 이유로 반품을 해달라고

하니 안해주고 싶습니다.

이상황 제가 반품을 안받으면 양아치가 되는건지?

중고사이트 5년을 넘게 사고.팔고 많이 해봤지만

그래서 그런지 더욱 고민이되서 이렇게 글을 올려봅니다

선배님들 조언좀 부탁드립니다.

쓰다보니 꽤긴글이 되었습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천 2

1등! 힐링o 21-05-09 21:08 IP : e7124d5e93feb0c
요즘 세상에는 인간미가 있으면 바보 소리듣기 쉽상인 세상입니다.
그래도, 사람답게 사는게 좋습니다.

그러나, 예외는 어느곳에나 적용되어야 하지 않겠습니까~
구매자가 오프라인이던 온라인이던 저런 문제로 반품 해달라구 한다면
그 매장에서 해줄까요~ 안해줄까요~
단순 변심에 의한 반품은 당연히 안됩니다.

여기 닳고 닳은 장사치들 선제시가 무조건 반품안됨 입니다.
사람들 대다수는 화장실 들어갈때랑 나올때가 다르게 마련입니다.
밑까지 닦아줄려구 애쓰지 마셨으면 하네요.

구매한 사람 저 싫어하구 닉네임 기억 해뒀다가 헛 ㅈ랄해도 상관 없습니다.
특별한 사정이 있는것도 아니라서 저라면 안해줍니다.
추천 5

2등! 하드락 21-05-09 22:15 IP : 79f94d439a5955c
안됩니다.

이 한 마디면

될 일.
추천 1

3등! 객주 21-05-09 23:16 IP : c765787d96417e7
피칭이 무슨 뜻인지 모르겠급니다만

반품 안 받아줘도 됩니다
추천 0

노을짱 21-05-10 06:36 IP : 612fa32f2ea1bfe
제품에 문제가 없다면
단순 변심으로
구매하신분이 중고장터에
다시 판매 하셔야죠
추천 1

쟤시켜알바 21-05-10 07:15 IP : 32d8871204ae04e
하자의 문제가 아니라면
변심으로의 환불은 아니라고 봅니다.

어차피 택배 보내야할 수고가 있으니
재판매를 하시라고...

나쁜 구매자 같으면
하자 만들어서 트집 잡고
반품 해달라고 했을텐데 ....
추천 1

*케미스트리★ 21-05-10 08:06 IP : 817db2856d80954
샀던분이 사용해보니
맘에안들면
다시 팔던지하면됩니다
반품은 매너가 아니지요
추천 2

재처리 21-05-10 11:29 IP : 0cfa38843455315
하자가 아닌데 사용하기 어렵다고
환불을 요구하는법이 어디있나요
안된다고 하시고 무시하세요
추천 0

난혼자산다9865 21-05-10 11:34 IP : 2c5248cc413a879
물건에 하자있는것도아니고
에초금액보다 네고
선불 하시어 잘도착했는데...
사용자가 피칭어려운건 본인이
반복 숙달할 문제지요.
반품 안받는게 당연하지요.
추천 0

소방대장 21-05-10 12:22 IP : d867043f87d51d7
노을짱 님 에게 한표요
추천 0

부처핸섬 21-05-10 12:29 IP : 176ced0b1b79327
직거래하세요
우리도 캠핑다니는데
공원서 텐트거래합니다
피칭해줍니다
추천 0

녹색캐미 21-05-10 12:55 IP : 0f677a960cb75ac
써보고 나랑 안맞다고 다 반품하면ᆢ
중고거래 어찌하겟나요
직접 매장가서 살것이지
반품 안됩니다
추천 0

사신TM 21-05-10 14:25 IP : 5fb356ce02323d4
피칭이 뭔 뜻인지 몰라서 검색해봤습니다.
텐트를 치기어렵다. 텐트설치가 어렵다 라고 표현을 하시지...
암튼 반품은 안됩니다.
추천 0

♡제리♡ 21-05-10 14:32 IP : 2826630375071ce
이건 아닌듯합니다~
그분이 알아서 되파셔야...
추천 0

박회장 21-05-10 18:33 IP : f31e5a8d7b559f6
아니요....
알아서 하시라구 해야 맞지요...
추천 0

블루3076 21-05-10 19:32 IP : f12590c2ed142f7
ㅡㅡ
추천 0

4짜좀보자 21-05-10 22:16 IP : 774af2cd2d194a4
참 어렵네요.
저 같은 경우 제 기준 긴대를 사용한 적이 없어서 여기서 한 대씩 한 대씩 준비하고 있습니다.
어떤 것들은 괜찮아서 별도로 쌍포로 맞추기도 하구요.

좋은 것들은 대부분 일괄로 나와서 구하기가 어렵더라구요. 그래도 기다리고 기다리다 각개
나오면 하나씩 구하는 이유는 이런 사연들 때문입니다. 덥썩 구매했다가 안 맞으면 처치 곤란이라서요.

그래서 한 대씩 구매해 보고 한 번 사용해 본 후에 맞지 않으면 조금 손해 보더라도 환불이 아닌 다시
중고 시장에 내 놓으려고요.

답이 있는 것 같지는 않지만 조금 신중하지 못한 구매자에게 판매를 하신 듯 하네요.
잘 처리되시길 바라겠습니다.
추천 0

날건달 21-05-10 22:34 IP : 787d643410a76ba
8만선불에 저한테 보내라 하세여~~제가 8만까지 기다려 볼라 했던 물건인데 ㅎㅎㅎㅎ
제가 사용할깨여~
추천 0

날건달 21-05-10 22:37 IP : 787d643410a76ba
어거 엄~~~청 사용하기 쉬운건데 제가 좀작은 텐트 보고있는 중이거등여~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

날건달 21-05-10 22:38 IP : 787d643410a76ba
아!!!!!!보내 주실라믄 문자로 부탁드려여~~
추천 0