자유게시판

· 자유게시판

이거이유가 뮐까요?

촌동네멋쨍이 IP : 48fe8bb2fb20d22 날짜 : 2021-05-10 11:26 조회 : 7916 본문+댓글추천 : 1

낚시터에서 향어좀 잡아서 수족관에좀 키우려는데 하얗게 곰팡이인줄 알고 꺼내보니 진액이 나오는데 이거 무슨문제일까요?  보기가 그렇네요... 이유알고계신분ㅜ

추천 0

1등! 이박사™ 21-05-10 12:06 IP : 9f91818d6541294
물 때문이죠.
받아놓은 빗물을 그늘에서 가라앉혀 쓸 수는 없고 수돗물 쓰셨죠?^^
추천 0

2등! 두바늘채비 21-05-10 12:23 IP : ad502f4c778aafb
향어는 잡는순간 피부에서 보호막이 생성됩니다,
미끄럽고 끈적한~
추천 0

3등! ♡제리♡ 21-05-10 14:43 IP : 2826630375071ce
상처난 피부를 자가치유하기위해
나오는 점액같은거 아닐까요~?
ㅋ어디까지나 제 생각임돠~ㅎㅎ
추천 0

하얀파도 21-05-10 15:24 IP : 85112761a3d6dac
수돗물 염소에의해 보호막이 산화된것 같내요
추천 1

실전븅어낚시 21-05-10 15:34 IP : eb5fa5c84a40648
저렇게되면 약안쓰면 죽어요
연못에 수돗물은 10분에 1 2정도 주기적으로 갈아주는데
금붕어나 관상용 고기들은 멀쩡한데 노지에서 대려온 고기중에 저렇게되는 녀석들은 백이면 백 다죽더라구요
추천 0

자카르타 21-05-10 15:45 IP : 7275321c8b6769b
김장소금 반컵 넣으시고 황토 좀 푸셔서 치료하신후에 물갈이 하세요
추천 0

쓰레기봉투 21-05-10 18:21 IP : 56c65a1b69f6884
물수질이 틀려서그럽니다 저도 전번에 붕어 몃마리 잡아서
조그만 둔벙에 키웠는데 저런 현상이 되더군요
그래서 얼릉 원래저수저로 가서 풀어 줬읍니다
추천 0

淡如水 21-05-10 19:16 IP : 393e4f6566e4083
원래 살던 곳과 수족관의 수온 차이에서 오는 곰팡이병으로 보입니다.

물고기 이식할 때는
먼저 염소 중화제와 백점병 예방 약(수족관집에서 쉽게 구할 수 있음)을 넣고
기포기 돌리면서 채집해올 때 가져온 물에 소금 조금 넣고 몇시간 놓아두면
서서히 수온도 같아지고 기생충도 없어집니다.

될 수 있으면 수족관 안에 사람 손을 넣지 않아야 병이 나지 않습니다.
손에 세균 엄청납니다.
필요하면 작은 뜰채를 사용하셔요.
추천 0

블루3076 21-05-10 19:17 IP : f12590c2ed142f7
추천 0

메탈ㅡMETAL 21-05-10 20:49 IP : 05a3a4d07ca6c4d
물갈으시면
수돗물에
굵은소금 한 줌 넣으세요
추천 0

부처핸섬 21-05-10 21:42 IP : e7772bf5b779ec4
수족관 가셔서 약타넣으세요
물깨진거 같습니다
미생물제하고 물갈이제등..넣어보시고
환수도3분의1이상 시키지 마시구
조금씩 갈아주시면 됩니다
추천 0

촌동네멋쨍이 21-05-11 11:21 IP : 48fe8bb2fb20d22
의견 감사드립니다 ^^
추천 0