자유게시판

· 자유게시판

전남 고흥으로 귀촌 합니다

漁水仙 IP : 97b74cee62639c5 날짜 : 2021-05-10 13:20 조회 : 4259 본문+댓글추천 : 8

늘  동경해오던   어부  같은  삶 

바다가  발앞에 있고  뒤돌아 서면  민물이  득시글  거리는    꿈  같은   곳을  찾아서   헤맨지  3년  만에

낚시  천국  전남  고흥땅   으로   귀촌하게 되었습니다

포두면 옥강리    해창만  하류권에  위치한  자그마한   동네에   쉴곳  한곳   마련하여

다음달  말쯤   이사가려고  합니다

사짜  들이  득시글  거리며    하룻밤  오짜  두마리를  배출한  기록의  동네   고흥 

붕어들이  순해서   꾼들  누구나  반겨  준다는  고흥  으로    귀촌을  하게되어    신고  합니다

지나다  들르시면   차한잔    대접해  드립니다

많은  응원   부탁합니다~~~!!

추천 7

1등! 장똘벵이 21-05-10 13:26 IP : 9c5d7256cd97bb8
좋은곳으로 가시네요, 추카드림니다
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-05-10 13:28 IP : ec3ecd036d6bb7a
축하합니다.
남자들의 로망이지요.
은퇴후에 노년의 삶을 귀촌, 귀어해서 느긋하게 사는것.....

근데 어수선한형은 얼음 안얼면 낚시 몬하시는걸로 아는데,
고흥은 얼음 안얼어요.^^
추천 0

3등! ♡규민빠♡ 21-05-10 13:33 IP : a2dd29e0c6feacd
하~~
선배님..
동경하시던 일을
실천에 옮기기 쉽지 않으셨을텐데 ..
선배님의 결정에
무한한 찬사를 드립니다.

항상 좋은 일들만 있었으면
좋겠습니다.

혹 옆동네 사시는
이박사엉아 를 보시거든
얼렁 몸이 나아서
휘리릭 신공으로
매운탕 꺼리 잡아달라고
하십시용 ^^

항상 건강 하시고,
물가에서 늘~ 행복한 시간
되시길 바랍니다 ~~
추천 0

漁水仙 21-05-10 13:39 IP : 97b74cee62639c5
장똘벵이님 !!
감사합니다 좋은곳은 맞는것 같습니다.

노지사랑님~!!
겨울에는 올라올까 고민중 입니다
아님 날이 겁나게 추워 지길 기도해 볼랍니다.

규민빠님~~

감사합니다 말처럼 쉽지 않은게 사실 이랍니다
응원 감사드려요~~^^
집 찾느라 왓다갓다 쓴 기름값만 해도......
추천 0

오늘도꽝이네 21-05-10 13:43 IP : 76d787469a3d129
제가 늘 동경해온던 결정을 하셨네요.
귀촌의 삶이 행복하다는것을 보여주시길 바랍니다.
추천 0

흑단목 21-05-10 13:47 IP : 9a583cd64b674ec
캬~좋은곳으로 가셨군요~

차로 30분 거리네유 ㅎㅎ전 순천입니다

낚시 하기에 좋은곳일수도 아닐수도 있어요

배수시기에는 저녁 12시에도 배수하드라고요 ㅋㅋ

그럼 항상 안출하시고 좋은추억 만드세요 ^^
추천 0

漁水仙 21-05-10 13:50 IP : 97b74cee62639c5
오늘도 꽝 님!!
이동네 오시면 광 안칠수도 있습니다
응원 감사합니다.

흑단목님 !
더욱 반갑습니다 가는길이 늘 순천 땅을 지나가더라구요
얼굴 한번 뵙죠!!
추천 0

월든 21-05-10 13:54 IP : 5cdc0c52bb0747d
축하드립니다. 매년 십여회 고흥으로 출조하면서 귀촌을 모색중입니다. 참 멋진 곳이죠. 다음까페에 가입하시면 더 많은 정보 얻을 수 있습니다. 부럽습니다. 새 출발 화이팅입니다.^^
추천 1

그린피그 21-05-10 13:54 IP : 2f4e27de7d81cca
붕어 찾아 삼만리시네요. 좋은 붕어터가 사는곳 가까이 있으면 좋죠.
추천 0

낚수생각 21-05-10 14:21 IP : eb83edfe67789bb
귀촌 축하드립니다.
좋아하는 취미 생활 마음껏 즐기시면서 오래도록 건강하시길 바랍니다. ^^
추천 0

漁水仙 21-05-10 14:22 IP : 97b74cee62639c5
월든 님 ~!! 고흥 이 귀촌해서 살기 좋은곳 같아서 택했습니다
감사합니다.

그린피그님 ! 반갑습니다 글쵸? 물가까이 살아야 괴기 얼굴 한번 더 보겠죠?
추천 0

고지비 21-05-10 14:23 IP : 75b9ced4891a141
소망을 이루셨네요
축하 드림니다...^^
추천 0

漁水仙 21-05-10 14:23 IP : 97b74cee62639c5
낚수생각님 ! 감사합니다 건강하도록 노력하겠습니다
추천 0

사강1 21-05-10 14:32 IP : d47e3a406016b61
고흥이 저의 아버님 고향입니다..
그래서 더욱 친근감이 드는 고장이죠..^^
고흥이 장수마을인거 아시죠??^^
그곳에 가면 건강하게 오래 사실겁니다..^^
추천 0

漁水仙 21-05-10 14:33 IP : 97b74cee62639c5
고지비님 ! 감사합니다 .

사강1 님 그러시군요 좋은 동네 전통에 누가 되지 않게 오래 살아보겠습니다.
추천 0

오지랖퍼 21-05-10 14:35 IP : 475c35cdf23c671
축하드리고 평안하고 뜻 하신바대로 행복한 생활기원합니다
추천 0

셔니아빠 21-05-10 14:38 IP : 8caa28f4f085b24
로망 이루신거 축하드립니다
부럽습니다 ^^
추천 0

콩나물해장 21-05-10 14:43 IP : c4011085e249fe7
누구나 꿈꾸는 로망을 실현시키셨군요
축핟드립니다.~
쉬이 결정이 아니었을텐데, 빠른동화로
건강하고 행복한 삶 영휘하시길 응원합니다.
추천 0

漁水仙 21-05-10 14:45 IP : 97b74cee62639c5
오지랖퍼 님 ! 감사합니다 열심히 살겠습니다

셔니아빠님 감사합니다 . 님도 뜻을 이루시길 응원합니다.

콩나물해장님 !
감사합니다 건강하고 행복하게 살아보겟습니다
추천 0

매복한땅콩498 21-05-10 14:47 IP : 56663af7767ee3f
5짜터 세동지 ㅡ 바라보이는마복산 !
행복한귀촌되세요
얼마전 소멸가능성 3등고흥이라는말에 충격이었습니다ㅡ
ㅡ언젠가동츨도희망해봅니다
추천 0

4짜넘는다 21-05-10 14:55 IP : 316ce7d54bb1f01
나의살던고향은.붕어천국입니다.
고흥으로 귀촌하셨다니.열혈히환영합니다.
조용하고.평온한곳에서 건강하시고
좋은일과.행복한삶을 누리시길빕니다.
저는지금은 고향을떠나있지만.퇴직후에
귀향할 예정입니다.
참고로 저는고향이고흥. 과역면입니다.
행복하십시요.~~~~~~
추천 0

漁水仙 21-05-10 15:03 IP : 97b74cee62639c5
매복한땅콩님 반갑습니다 역시나 지역 분들 답게 잘 아시는군요
동출 기회가 온다면 쌍수 들어 환영합니다 감사합니다.

4짜 넘는다 님 ! 반갑습니다
과역 면에도 매물이 나와서 생각 해본적 잇엇습니다
열심히 돈버시고 귀향 하셔서 행복한 인생 누리시길 바랍니다.
추천 0

한번출조담배두갑 21-05-10 15:26 IP : a11cadd7e828561
영하 30도에도 얼지않는 둠벙..혼자 앉으면 꽉차고 긴대 양보좀 하면 세명까지는 않을수 있는 둠벙

제 목표가 그 둠벙을 끼고 있는 과수원땅 사는것입니다.
이번생엔 힘들것 같습니다 ㅜㅜ
추천 0

미추홀붕어 21-05-10 15:30 IP : f2e816b70cbf53c
귀촌 축하드립니다.^^
쉽지안은 선택하신거 건강하고 즐겁게
사시길 기원합니다.
추천 0

漁水仙 21-05-10 15:38 IP : 97b74cee62639c5
두갑님 ! 이번생에도 가능한 일이라고 봅니다
원하시는걸 얻도록 응원합니다 감사합니다.

미추홀 붕어님 감사합니다.
인천서 고흥 까지 이사가야할 일도 걱정이긴 하지만 열심히 살아보겟습니다
추천 0

하얀부르스 21-05-10 16:05 IP : 049fb41e8917c46
선배님 부럽습니다.

꿈을 이루셨네요.

저도 언젠가는...
추천 0

찌야찌야™ 21-05-10 16:20 IP : ee2ba35b87566ee
축하드립니다~
저는 산+물 인디 잘 안구해 지네요~
추천 0

이박사™ 21-05-10 16:30 IP : 9f91818d6541294
해남이 350개 정도.
그 다음 고흥이 300개 정도 저수지가 있습니다.
그 뿐입니까.
청산, 생일, 금일, 손죽, 초도, 거문도...
민물이나 바다나 아주 기냥 지겨주는 곳입지요.

코로나 끝나면 꼭 놀러가겠습니다.^^♡
추천 0

대책없는붕어 21-05-10 16:35 IP : 3116badee6f20ff
축하드립니다

가을시즌 쯤엔 배아픈? 사진 좀 올려주세요^^
추천 0

두바늘채비 21-05-10 16:41 IP : ad502f4c778aafb
대부분의 중년 남성들의 로망을 이루고 계심을 축하드립니다.^^
언제나 마음속 꿈인데,,,
추천 0

漁水仙 21-05-10 16:50 IP : 97b74cee62639c5
불스님 ! 감사함다 놀러오면 잘해줄게요......ㅎㅎ

찌야찌야님 응원 감사합니다 님도 뜻을 이루시길 바랍니다.

뤼박사님! 이제 같은 도민이 되었습니다
코로나 종식되면 멋진 만남 기다려 봅니다
응원 고맙습니다.

대책없는 붕어님 !!
배아픈 바닷고기 사진좀 올려 볼랍니다

두바늘님 감사합니다
도시인들은 늘 그런꿈을 꾸곤 하는데 현실은....
도전해 보세요!!
추천 0

쩐댚 21-05-10 17:04 IP : 791eed8ddddef52
축하드립니다^^ 겨울에 이제 고흥으로...출조를 ^^
추천 0

낙화유수1 21-05-10 17:16 IP : 314e564805ab738
꿈을이루심히 축하드립니다.
건강하세요.
추천 0

漁水仙 21-05-10 17:19 IP : 97b74cee62639c5
쩐댚 님 감사합니다
겨울에 놀러오심 재워드립니다~~^^

낙화유수님 응원 감사드립니다.
햄내서 살겠습니다.
추천 0

별은내가슴에 21-05-10 17:25 IP : 65567b22dcac210
축하드립니다..
항상 건강하시고.
꿈에 오짜 꼭 하시길 바랍니다.
추천 0

말귀뫼 21-05-10 17:37 IP : c52c08393b64fde
10년후 제 꿈인데....
부럽습니다..

축하드리고....항상 건강하시고 행복한 일만 가득하시길......

오짜잡으시면 연락주시고...^^
추천 0

漁水仙 21-05-10 17:56 IP : 97b74cee62639c5
별가심님 감사 합니다 오짜는 꿈은 아니었지만 심심하면 잡아볼람다....ㅎㅎ

말귀뫼 님 응원 감사합니다 오짜 잡거든 올려 드릴게요
추천 0

충북영동카사노바 21-05-10 18:02 IP : d0c76b6cd727987
로망 이루신거 축하드립니다

저는 충북 영동으로 왔읍니다

진즉에 올껄 하고 생각 합니다
추천 0

비오면짖는개 21-05-10 18:12 IP : c7156b2bcae3821
부럽습니다~^^
그리고 격하게 축하드립니다^^
귀촌하시어 늘 건강하고
행복하십시요~
추천 0

漁水仙 21-05-10 18:19 IP : 97b74cee62639c5
영동 카사노바님 반갑습니다
진즉 이루신꿈 부럽습니다
응원 감사합니다.

비오면짖는개 님 응원 감사합니다
덕분에 행복할것 같습니다~~~^^
추천 0

붕어대물낚시 21-05-10 18:54 IP : 8c76c6780bd393a
붕어낚시의 천국
고흥으로 귀촌하심 축하드립니다~~
가끔 고흥으로 출조하고 있구요
물가에서 뵐수있는날을 기다려봅니다~~
추천 0

4짜좀보자 21-05-10 19:11 IP : 18cdcb8c6c624bf
많이 생각하시고 생각을 이루셨다니 먼저 축하드립니다.
저는 제주도쪽으로 알아 보고 있는데 받아 주실 분이 어떨때는 빨리 와라, 어떨 때는 더 벌고 와라 그러십니다.

머슴살이 하러 갈 마음인데 쉽지 만은 않을 것 같구요.
지금이야 제주도이지만 동네는 바뀔 수 있습니다.
건강관리 잘 하시면서 하시고자 하는 일 잘 되시길 빌겠습니다.
추천 0

漁水仙 21-05-10 21:04 IP : 97b74cee62639c5
붕어대물낚시 님 ! 반갑습니다
잘은 모르는 타향이지만 고향 처럼 살아보렵니다
응원 감사합니다.

4짜좀보자님!
님께서도 바라고 원하시는걸 얻으시길 응원합니다
건강하시고 힘내세요.
추천 0

연안 21-05-10 21:08 IP : 8f412cf02bb02c2
귀촌이라 .
저도 생각은 많이 하지만
현실은 힘들다고 하니까
실천 할 계획을 못 세웠네요
그래서
더욱 축하 해주고 싶습니다.
더 좋은 생활이 되시기를 바랍니다.
추천 0

객주 21-05-10 21:13 IP : b93ea9bd3263657
시골살이도 쉽진 않는데....
정 붙이고 재미나고 행복하게 사세요^..^
추천 0

漁水仙 21-05-10 21:14 IP : 97b74cee62639c5
연안님!...
많은 분들이 도시라는 틀을 벗어나려고 하는 마음은 있는데
현실은 너무 멀고 힘들다는걸 압니다

극복해야 할일도 많고 버리고 살아야 할것도 많은걸 알기에
도전 하기가 쉽지 않나 봅니다

응원 감사 합니다
추천 0

漁水仙 21-05-10 21:14 IP : 97b74cee62639c5
객주님! 감사합니다 ~~~^^
추천 0

구마수걸이 21-05-10 21:15 IP : 3a98e323862bae7
저는 꿈 만 꾸고있는 삶을 실천하셨네요.
여유있게 건강하게 잘 지내세요~~~~
추천 0

쟤시켜알바 21-05-10 21:26 IP : 32d8871204ae04e
흠...

넘 멀어요..

생각 하신 대로 잘 진행 되시길요~~!!!!

오짜터 잘 지키고 계십쑈~~!!!!
추천 0

대피면꽝 21-05-10 21:48 IP : 3cfe2c6a51e9d1c
귀촌을 축하드립니다.
시골살이가 쉽지만은 안을겁니다.
정착하시여 여유로운 생활 가대합니다.
6~7년 잔쯤에 고흥 백옥지 자주갔었는데요.
금방 저수지 들리고요.
추천 0

붕어웬수 21-05-10 23:42 IP : 6b54ae79fbb633f
예전엔 해창만으로도 낚시다니고 했는데
나이들어 한번도 못가봤네요
언제 그쪽으로 갈일 있으면 연락 드리지요
하시고자 하시는일 대박 나시길 바랍니다^^*
추천 0

소풍 21-05-11 03:57 IP : 4dcf9f0e79d4751
외모로는
'월북'
스타일 이신데---

축하 드립니다. 독거노인님!
이제 할머니 한 분만 구하면 되겠습니다.
추천 0

한실 21-05-11 05:37 IP : ca76747571feaae
축하합니다~~~^^.
추천 0

漁水仙 21-05-11 07:52 IP : 97b74cee62639c5
구마수 걸이 님 ! 감사합니다

알바님! 놀러오세요 빈방 잇슴다.

대피면꽝 님! 응원 감사드립니다.

붕어웬수 선배님! 시간좋은날 오세요 좋은곳으로 모실게요.

소풍님! 사랑합니다~~~^^

한실 선배님 자주 오셔서 술 사주세요~~~~^^
추천 0

과연육자 21-05-11 09:22 IP : 412aa67448367f7
제 군대 왕고참이 고흥 과역면분이였습니다.

저도 전주가 고향이지만 아주억센 전라도 사투리 쓰셨던분이였죠

경상도분들에게 죄송합니다......그분이 늘상 하시던 말이 기억납니다. "콩잎먹는 *들.노루새끼들"..

특히 해태가 삼성에게 야구지는날이면 콩잎먹는 *들이라고 내무반을 휘젇는 전라도 사투리가 기억나네요

해창만 두번출조에 한번은 바람에 한번은 수달에게 살림망뜯기 기억이 있습니다.

좋은곳이지만 그래도 바람과 수달 극복 대상이지만 한편으로는 부럽습니다.

제 선조께서는 전남쪽에서 유배중에 자산어보를 지으신분이 계십니다.

좋은 추억들 수필집으로 내시면 좋을듯하네요
추천 0

자붕50 21-05-11 09:26 IP : 8fb07e39ca50181
선배님 덕분에
이짝 붕어들 살판 났습니다

가시기전에
낚시 좀 갈챠 주세요 ^&^*
추천 0

漁水仙 21-05-11 09:33 IP : 97b74cee62639c5
과연육자 님!
반갑습니다 정약전 선생님의 후손 이셨군요....
저두 학창시절 (수산고교 ) 자주 듣고 보곤 하엿습니다 (자산어보 )

이번에 영화 나왔을때 보러가려 햇는데
혼자 가기가 거시기 해서.....ㅎㅎ
좋은 추억 마니 만들며 살겠습니다

자붕님!
놀러와요 잘 갈챠 드림다 2박삼일 코스로 유격훈련도 하면서~~~^^
추천 0

잉어들어뽕 21-05-11 16:20 IP : b3cc923943d40ef
선배님께 받들어총

남양호에서 쭈구리고 앉아 얼낚하고 있을때

적선하여 주신 사발면과 삶은계란 잊지 않고 있습니다

고흥에 해마다 한두번은 가니

찾아뵙게 되면 연락 드리겠습니다

항상 건강하시고 잘 지내십시오

응원 하겠습니다

이기자!
추천 0

漁水仙 21-05-12 07:01 IP : 97b74cee62639c5
뽕 차장 님~!!
언제든 놀러오신다면 환영함다~~!!
추천 0