자유게시판

· 자유게시판

강화 모 낚시터 자리싸움에 대해서

용이달려 IP : 137853483d52e20 날짜 : 2021-05-11 06:38 조회 : 9456 본문+댓글추천 : 13

강화  모 저수지 입어료2만

철제좌대 설치되잇습니다

글쓴이의 텐트가 조금 큰 관계로 철제좌대에 맞지않아서

자리보던중 좌대사이의 거리가 조금 잇는곳에

좌대옆 대좌대를 설치하고 낚시를 시작햇습니다

다음날아침 어떤 분이 오시더니 제좌대바로옆 철제좌대에 

오르시더군요

그래서 제가 이좌대는 제가 입어료 내고들어왓고

텐트가올라가지않아서 개인좌대를 옆에 핀거다

그리고 이좌대오르시면 저하고 낚시대도 걸리고

옆에분 낚시에도 방해되신다

제가 개인좌대를 옆에 펼쳐서 제 옆에 분도 편성이 옆으로

치우치셧더군요

그러자 그분이 자기는 여기 해야겟다하는겁니다

저는 그건 매너가아니시다 저도 돈내고 피해안주려고

최대한떨어진 좌대에 옆에 친건데햇더니

막무가내 떠시더니 결국 그냥 가셧습니다

최소 자리를 볼땐 옆자리 낚시대랑 겹치는지는 보고

좌대옆 바로 좌대면 안들어오는게 당연한거 아닌가요

낚시인도 매너없는 사람잇다는건 첨 느꼇습니다

사진에 보시는바와같이 

저의 좌측 좌대와의 거리는10미터남짓

제가 앉는좌대와 우측좌대와의거리는5미터

필자의 개인좌대와 철제좌대와의거리1.5미터

저는 좌우 어느곳에도 피해주지 않앗습니다

추천 0

1등! 행복한날™ 21-05-11 07:27 IP : 13b53cfe3928630
가능하시면 철제 좌대에 붙여서 좌대설치 하시면 자리다툼 을 조금은 피할수 있습니다
추천 6

2등! 10호봉돌 21-05-11 09:34 IP : 279a938d48cee2e
그분은 좌대도 비여있었고 혹 낚시대도 많이 안피는 분이실수도 있었으니 그분 행동도 이해는 조금 갑니다

윗분 말씀처럼 철제 좌대 바짝 붙여서 님 좌대를 피셨으면 서로 짜증나는 일이 없었을수도 있습니다
추천 1

3등! 두만지 21-05-11 10:12 IP : 466caa9a2b1898f
자리에 물건을 올려놓으면 큰 문제 없습니다.
빈좌대보다 물건이 있으면 오는 사람도
다른곳으로 대부분 갑니다.
추천 0

유료터붕돌이 21-05-11 10:25 IP : 7ca77bc7f566b31
더한분들 만아요자기눈에 보인다고 낚시대걷으라는분도있어요 2틀째하는중에
추천 0

gamding 21-05-11 10:30 IP : 0ed6f35156d9b73
넓디넓은 저수지여서...굳이 자리싸움이 필요없는 듯 한데요...
글구 좀 애매한 위치일 수 있다고 보여지네요...마치 빈좌대로 보일수도...
좌대 옆 바싹 본인좌대를 대시고 본 좌대에 물건을 올려놓으시면 될 듯도 하네요...
추천 2

하드락 21-05-11 11:09 IP : 79f94d439a5955c
글쎄요...

기존의 시설물

사이에서 대를 편성하시면

좌우 모두 불용되는 것 아닙니까?

사진만으로는

누구의 판단이 옳은지 모르겠네요.
추천 0

양주대물 21-05-11 11:48 IP : 5df6aab345b4f34
사진상으론

좌대 에 바로 붇이셧음 문제 없을텐데요 떨어져치셧으니 다툼의소지가 있다고 봅니다
추천 0

무명지사 21-05-11 11:58 IP : aeabc6d0bbe1ff5
^^ 사진상으로는 자리다툼할 뽀인뜨는 ...
추천 0

거친사내 21-05-11 12:46 IP : 14544c0a48349bb
근데 유료뎌엣니 몇대를 피길래 서로 잉킨다고 하나요?

낚시대 허용 수량은 지킨 건가요?
추천 0

승지봉 21-05-11 12:57 IP : a9aaf1356199fc0
거리를 계산하여 좌대를 설치하였을텐데
개인좌대를 중간에 핀것이 좀그렇내요
추천 1

송종철3135 21-05-11 13:17 IP : 1104e72e63c2660
전 같은 경험자 입니다 지금은 철제 좌대 위에 대좌 설치하고 철제 자리를 발판으로 사용 합니다 저도 텐트가 2000.2000 인지라 설치 불가 앞발판 베란다로 사용 합니다 ㅎㅎ
추천 0

송종철3135 21-05-11 13:18 IP : 1104e72e63c2660
거친 사내님 20대펴도 가능한곳이 많아요
추천 0

용이달려 21-05-11 14:02 IP : 137853483d52e20
네 바로옆에 설치하진 않앗습니다
제 좌쪽 좌대와의거리10미터
제가설치한좌대와 제철재좌대와의거리1.5미터
제 철재좌대와 우측좌대와의거리5미터
낚시대허용 무제한
다음에는 좌대위에설치해야겟네요
뒤쪽은차가다녀야되서 텐트를뒤에 못치는상황
추천 0

한점 21-05-11 16:45 IP : edab95ee9ac4b8e
항포지같은데 유료터치곤 넓은곳이긴 하지만 꾼들도 많아 주말이었다면 워낙 자리잡기 힘든곳이라..

좌대간 간격이 넓은곳이긴 해도 1.5미터란 간격이 애매하긴 하네요. 항포지서도 쌍포면 족하다는 분들 많거든요.

담부턴 윗분들 말씀대로 개인좌대 쓰시려거든 아주 바짝 붙이고 같이 쓰시면 탈이 없겠네요.
추천 0

용이달려 21-05-11 17:50 IP : e02ba6dc72b76c4
고구지입니다. 자리 엄청넓은곳이구요.
추천 0

大明™ 21-05-11 22:08 IP : 1256e75257897d5
철제좌대 바로옆에 개인좌대를 하셨더라면 이해 합니다만..
아시다시피.. 유료터는 좌대에 영향을 받는 자리 입니다.철제좌대와 제 개인 좌대 거리가 1m이건 2m이건 소용 없습니다.

역으로 바꿔서 글쓴님도 좌대비용지불했지만 그분도 좌대비용 지불하고 왔습니다.

그럼 어떻게 해야 하나요? 다시 환불 받아서 나가는게 맞나요?

그분도 그 자리가 탐이나서 혹은 예전에 그 자리서 손맛 봤으니 온거 아니겠어요^^
추천 1

메탈ㅡMETAL 21-05-11 22:39 IP : 4b97c7a6f7a7ac6
용이달려님이
잘못하신듯 보여집니다

철재 좌대도 서로의 간격에 맞춰 설치했을텐데
어중간히 피신거면
양쪽을 다 조금씩 걸치게 됨으로
내로남불될 가능성이 농후합니다

그분도
돈내고하는
낚시일텐데
조금 심하신듯...

어느분은
옆에 사람 못들어오게
70대 널어놓는분도 봤네요
추천 1

신수정 21-05-12 00:25 IP : 9bfed03248af743
역지사지로 상대방 조사님도 기분 나쁘셨을수도 있겠습니다. 설치된 좌대를 사용하려고 왔는데 사용하기 애매하게 옆에 개인좌대를 설치하신거잖아요. 1.5미터라고 하셨지만 사진상 3미터는 돼보이네요.
차라리 바로 옆에 바짝 설치하시고 짐 놔두시는게 나았을것 같습니다.
추천 1