자유게시판

· 자유게시판

낚시인들 조심해야될 소식이 있네요. 하천에 늑대거북 발견. ytb

투코살라만카 IP : b410eb5995e378e 날짜 : 2021-05-12 00:14 조회 : 10806 본문+댓글추천 : 4

어떤 미친놈이 키우다가 방생한것 같네요.

이놈은 포악 그자체입니다. 

미국에서도 코요테급이 상위 포식자인데, 우리나라에선 전무하죠.

아예 천적이 없는 상태라고 보시면 됩니다. 

일단, 원주쪽에서 발견됐다고 하니 강원도쪽 조사님들 밤낚시 출조때 조심하시길...

추천 1

1등! 열정의향기 21-05-12 09:08 IP : ae1cf84d234969a
외래종 수입할때 몸에 바코드라도 붙이던지 해서 관리해야 할 것 같습니다!

저번에는 피라니아 때문에 저수지 물을 다 빼는 사건이 일어나도 아무 대책이 없는 것 같아 안타깝습니다!

무분별하게 수입 허락해서 외래종 키우다 하천에 버리면 이런 낭패는 계속 될 것 같습니다.

대책이 시급하네요!
추천 1

2등! 키큰붕어 21-05-12 09:55 IP : ab09640338dbac2
개념을 말아먹은 미친것들이 산천을 망칠려고...
추천 0

3등! 10호봉돌 21-05-12 09:59 IP : 279a938d48cee2e
늑대거북 오창 조그만 소류지에서도 잡았다가 뜰채서 도망치는 바람에 놓친적 있는놈 이네요

직접 보니 진짜 무섭게 생겼더라구요
추천 0

전자케미 21-05-12 10:01 IP : 7ff1f6c39cf4cbd
외래종은 낚는 즉시 사살합시다!!
큰일 나겠습니다.
추천 0

BOONGSOONY® 21-05-12 10:09 IP : fde6b2bf2e08b9b
얼마전 횡성의 저수지에서 피라니아 잡혀서 난리난적 있죠 다행히 전부 잡아낸걸로 알고 있었는데 얼마전 남한강 장박꾼에게 들으니 이미 남한강에서 피라니아를 잡았다네요 어릴적 팬티만 입고 강가에서 놀일은 없겠지만 아무튼 조심해야겠어요
추천 1

고지비 21-05-12 11:01 IP : 75b9ced4891a141
우리나라 하천도 점점 국제화가 되어가네요
어떤 동식물이든 책임감을 가지고
선택하고 관리를 하면 좋을텐대 많이 아쉽습니다
추천 0

♡제리♡ 21-05-12 11:48 IP : 2826630375071ce
외래어종에 식물 파충류...
참으로 안타깝습니다~ㅠ.ㅠ
추천 0

어인魚人 21-05-12 12:47 IP : 2a984b401c064cf
씁쓸한 현실이네요.
추천 0

스페너 21-05-12 15:52 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
저거이 발견된게 원주 라면
지난번 횡성 저수지 사건하고
혹 같은놈 아닐까 하는 의심이 글 듭니다 보는순간
추천 1

육짜방생 21-05-12 18:19 IP : af04ce6692af9e8
인류멸종을 향해....

지금 이 시간에도 재깍재깍~~
추천 0