자유게시판

· 자유게시판

낚시금지구역확대 낚시가능구간 유료화 추진 청원올렸읍니다

13척 IP : 08c54ea2df31fa0 날짜 : 2021-05-18 20:33 조회 : 12355 본문+댓글추천 : 110

각설하고 !!

더 이상  대한민국 강 하천 저수지가  낚시인들  손에 망가지는걸 막아야한다고 봅니다

서로 다른주장들이 있겠지만  논쟁을하고있는 이 순간에도  망가지고있읍니다

낚시금지 지정을 최소화하면서   유료화추진했으면 합니다

일정금액(청소비 주차공간 화장실설치 용도) 지불하고  사용하는게 맞다고 생각합니다

추천 21

1등! 수제글루텐 21-05-18 21:04 IP : e84f6c7e7e96074
동감 합니다 틀린 이야기 아닙니다
추천 7

2등! 지창호3646 21-05-18 23:27 IP : fb278fbd145ceb2
이런 글들도 이젠 좀 그렇지 않나요 ....낚시의 자유란 국민의 행복추구권리인데 이래라 저래라 하는것도 좀 이상하구요 ...낚시한자리는 본인이 깨끗하게 정리하고 쓰레기만 되가져오면 될것을 ....
추천 10

3등! 이박사™ 21-05-19 00:20 IP : 9f91818d6541294
지창호님.^^
그게 안 되니까 이 사단이 나는 것 아니겠습니까.ㅎ
추천 10

13척 21-05-19 00:20 IP : 08c54ea2df31fa0
낚시한자리 본인이 깨끗하게 정리하고 쓰레기만 되가져오면서 잘 사용하라고 수십년 기회를 줬는데요?
추천 6

초율 21-05-19 01:24 IP : 7c24563cd91790e
세세한 부분까지 체계적으로 관리가 되는 모습을 보고싶네요..
낚시 인구가 증가하고..낚시관련 업종이 규모가 커지는데비해 ..
관계법령이나..제도적 장치는..너무 두루뭉실..허술한 면이 있어뵙니다..
추천 0

붕피플 21-05-19 01:54 IP : 7d7d58f2a30cb3c
청소비 주차공간 화장실설치 이것이 말처럼 쉬울까요?
유료 낚시터가 이미 그렇게 해서 입어료란 명목을 받고 있고 노지는 돈 내면 큰일 나는줄 아는 사람 비롯하여
나는 돈내는곳 안간다는 이상한 논리를 펴는 낚시꾼이 있기에 결국 노지낚시터가 이지경 되었다봄
낚시꾼은 고기낚는 낚시만 생각하지 주차는 누구땅에 어떻게 허가내고 화장실 설치허가와.
청소 인건비 쓰래기 처리비용 이게 말처럼 쉬운줄 아는데 ..동네사람..노인등 소일거리로 청소비? 웃기는소리 하지맙시다.
그동네는 낚시꾼 오는 자체를 이미 싫어합니다..이것저것 안되니 금지가 답인가 봅니다
입장 바꿔 생각 해 봅시다. 내집앞에 낚시하고 내 농토에 천막치고 똥싸고 하는꼴 ..
추천 7

5짜반 21-05-19 06:57 IP : 60b688684f416fd
관리비 받으면 아마도 쓰레기 더버릴것입니다 ^^
왜 ? 내가돈냈으니 ^^
결론은 개개인의 마인드 아닐까요 ?
추천 6

종철 21-05-19 09:40 IP : 5e91eadc0c1632f
붕피플님 의견에 적극 동의합니다
추천 0

신수정 21-05-19 09:55 IP : 9bfed03248af743
취지는 알겠으나 그런식이면 등산, 공원, 계곡,해수욕장 등등 모든것이 유료화 되어야합니다. 인간이 가는 모든곳은 쓰레기, 주차 등의 문제와 갈등이 있으니까요.
추천 3

나무꾼7 21-05-19 09:56 IP : 8e0d767e9be79f7
낚금도 답이 아니거니와
유료화도 꼭 답일수는 없는 듯 합니다.
꾼들의 의식이 개선되면야 제일 좋치만
것두 어디 하루이틀에 될게아니고
이래저래 뜨거운감자네요.
추천 1

왼손자비 21-05-19 09:56 IP : 0190c67eeff776b
백프로 공감합니다
추천 0

솔뫼™ 21-05-19 10:03 IP : 77a59176697f485
왜 낚시만 이런 규제가 따라야하는지 안타깝네요 ㅠㅠ
추천 0

두이아빠 21-05-19 10:08 IP : 9fc343d314d0ee5
실명제로 하는겁니다.
인증하고서 몇일부터 몇일동안 이장소에서 낚시한다고 하면
내가버린 쓰레기 가져가지 않을까요?
벌금문다고 하면 잘가져 가십니다.
추천 0

13척 21-05-19 10:38 IP : 08c54ea2df31fa0
왜 낚시만 이런규제가 따라야하는지 저 또한 안타까운마음에 이런 저런 생각해봤읍니다

자연과 접촉이 있는 다른레저활동중에서 유독 낚시는 오랜시간 한자리에 머물러있을수밖에 없죠

전부는 아니지만 대부분의 다른 레저활동은 그곳을 잠지 지나가면서 이용을 하는데 낚시는 짧으면 1박 길게는 뭐...

또 단위면적당 혼자 사용하는 공간이 너무 큽니다

예를 들면 등산인들이 산 하나를 이용하는 개인공간 자전거동호인들은 자전거 도로 하나만 만들어주면 많은 인원이 공유하며 사용할수있죠

하지만 낚시는 어떤가요? 규모있는 저수지도 대물낚시꾼들 다대편성하면 생각보다 몇자리 안나옵니다

동일공간 이용가능 인원을 봤을때 공간이용 효율이 가장적은게 낚시입니다

지자체에 관련 관계자들이 바보도 아닌데 저수지하나를 낚시허용으로 하는거보다

유원지나 공원화하면 더 많은 사람들이 사용할수있고 관리도 편하구요

이건 시작이 잘못된 논쟁입니다

왜???? 낚시만 불이익 당하냐?? 이게 질문의 시작이 아니라 !!

다른 레저활동보다 낚시가 단위면적당 이용객수 효율이 적고 다른레저활동보다 쓰레기 생산이 많을수밖에없고

다른레저 활동보다 오랜시간 공간점유를 하기에 부수적으로 인근주민 동,식물에 피해룰 줄수밖에 없다는 인정부터 하고 시작해야합니다

이런근거로 아무생각없이 왜? 낚시만??

아~몰랑 국민청원 ㄱㄱ 이게 집단 이기주의라고 생각하는겁니다
추천 4

13척 21-05-19 10:47 IP : 08c54ea2df31fa0
낚시금지구역 철회 청원하시는분들 눈 감고 딱 하나만 생각해보세요

1년 12달도 아니고 산란기철에만 님들 집앞에 타지사람들 몰려와서 장박하면서 먹고자고 한다고 상상해보세요

그런 모습 보면서 참 아름답구나 이런공간을 더 늘려줘야지 하실겁니까??
추천 0

단꿈 21-05-19 10:58 IP : a707c2af7fd0b6b
일단은.
낚금 취지 부터 알고잇어야함니다.
지자체가 정부로부터.
지원금을 받기위해서 하는 행동임니다.
낚금 시켜놓고 골프장 스상스키장등.
이딴걸 하려하는검니다.
여러 의견들 많치만.
일단은 청원 동의가 먼저임니다.
그다음 유료화든 면허제든.
의논 해야죠.
조구업체 낚시tv. 등등.
뭐하는지 모르겟슴니다
추천 4

13척 21-05-19 11:07 IP : 08c54ea2df31fa0
낚금시켜 놓구 골프장 수상스키장 이딴걸하려는건 어디서 들으셨어요? 유투브??????? 맞아요???

조구업체 낚시tv등등도 다 생각하는게 있으니까 가만있는거죠

현제 대한민국 취미중 낚시가 1등이라고 하는데 그 인구가 어마무시할진데

생각보다 청원동의숫자가 적은건 다 이유가 있다봅니다

더 나빠지기전에 낚금과 유료화 추진이 먼저입니다
추천 0

Osk1206 21-05-19 11:11 IP : 6b7f64a54cb8ab6
낚시인구1000만

그중 단합력10프로 안됨

서로 싸우기 바쁨

그냥 유료터건 노지건 다없애버리고 월척도 망하고

낚시전체가 망해야끝남.
추천 1

두만지 21-05-19 11:36 IP : 163e1ba1349f1f2
낚시면허제가 답입니다.
면허없이 낚시행위는 불법이니 벌금 물리고
당연히 쓰레기도 버리면 불법이죠.
면허줄때 교육도 주기적으로 시키고.
어플까라서 위치도 확인시키고
위급시 도움받기도 쉽고.
이정도 하면 똥꾼은 사라지지 싶네요.
그리고 발판은 기본의무 사항까지.
자연훼손 방지차원.
위치가 나오니 단속하기 쉽고 주변낚시꾼들
검사까지.
이건 너무한가요.
추천 1

오리지날프로다 21-05-19 11:48 IP : eb5036a378d41d6
깊은 골자기 저수진 누가 관리 하겠습니다.
전국 저수지가 정말 많은데,누가 다 관리 하겠습니까?
관리 안된다고 봅니다.
추천 0

운현궁 21-05-19 12:20 IP : 5de19eb7f8c57f9
의식전환이 없다면 유료화하더라도 마찬가지일 것 입니다.
돈 내었으니 쓰레기를 마구 버릴것리며, 돈 내었다고 주민들에게 오히려 큰소리칠 것입니다.
돈 받고도 주차장은 설치 안 해놓았다고 징수원에게 따질 것이며, 돈 받고도 화장실 설치도 없냐고 민원제기 들어 갈 것으로 예상됩니다.
의식전환없이는 어떤 제도도 근본 해결책이 힘드리라 생각됩니다
추천 0

낚린이조사 21-05-19 12:26 IP : 156628d520b9f45
낚시유료화 찬성합니다 1박기준과
장박기준은 차이를두어 2박이상 장박시 요금을 비싸게 부과하게되면 알박기와 여러가지 문제도 개선의여지가 보여질것같습니다
추천 0

따지지마 21-05-19 12:39 IP : 726f804f5870802
청소비 명목으로 돈을 받는다? 돈냈으니까 쓰레기 대놓고 버릴겁니다, 유료낚시터 도 화장실 쓰레기장 관리 안되는 현실 입니다,
추천 0

淡如水 21-05-19 12:47 IP : 401107dec116873
유료화?

전국 방방곡곡 수많은 저수지, 하천, 수로, 댐, 둠벙을
누가 다 관리하고 요금은 누가 징수하죠?
규모 작은 곳은 관리자 인건비도 안 나오겠죠.

자잘한 하천 다 빼고 4대강만 하더라도 본류 지류의
수백킬로미터가 넘는 수변을 관라하는게 말처럼 쉬울까요?

결국 이름 난 대형 저수지 등 명소 위주로 선별적으로 유료화 및 관리가 될 것이고
똥꾼들은 돈 몇푼 아끼겠다고 눈에 안 띄는 곳으로 숨어들어
쓰레기 투기 등 패악은 더 심해질 것입니다.

자연지 다니다 보면 낚시 쓰레기보다
동네 주민들이 갖다버린 못쓰는 세간살이와 생활쓰레기가 더 많은 곳도 많이 봅니다.

면허제나 유료화 보다는 국민의식 문제죠.
환경 당국도 눈에 보이는 전시행정만 할게 아니라 작심하고 캠페인도 하고
필요하다면 경찰과 자치단체의 힘을 빌려서라도 강력한 단속도 하여야 합니다.

조구 회사와 낚시 단체 또한 제품 홍보에만 열을 올릴 게 아니라
공익성 광고도 함께하여 내 집 앞만 아니면 된다는 저급한 시민을 바꾸어야 해결될 문제로 봅니다
추천 0

파수꾼 21-05-19 12:52 IP : 82f05947c8859a5
참 어러운 숙제인것 같네요
답이 없어 보이네요
일부사람들 때문에 답답 합니다
추천 1

그냥가 21-05-19 13:10 IP : 874b2f13dd9553f
Ftv나 조구업체들 머하니.. 낚시인들만 똥줄타네요 어제 밤낚하고 돌아왓는대 여전히 포인트에는 지렁이통 글루텐봉지 케미봉지 답없어요 인간 될려면 멀었네요
추천 0

단꿈 21-05-19 13:15 IP : a707c2af7fd0b6b
13척님.
낚시인이 대한민국 강 하천 저수지.
다 망가트리나요?
똥꾼들 쓰레기는 인정함니다.
다른 취미생활은 쓰레기업나요.
요즈음은 많은분들이 쓰레기도 치우고.
자기 쓰레기는 가져가시는 분들이많슴니다
일부 조선족 짬낚 동남아 쪽이런 부류가.
쓰레기를 더많이버려요.
유튜브요 낚시 밴드에서보앗고요.
잠홍지는 작년부터 들은이야기임니다
유료화도 답은아님니다.
지금도 관리터에서 산란기 좋은 자리는.
선금내고 장박함니다.
청소비 내고 운영하면.
합법적이기 때문에 누구라도.
좋은자리 잡아놓고 장박함니다
낚금 시켜놓고 뭘하시려고요.
낚금되기전에.
면허제든 방법을 찾아야할것임니다
이러하기 때문에
청원 통과시켜 공론화시킨다음에.
좋은 방법을 찾자는것임니다
.
추천 7

이승일 21-05-19 13:22 IP : febdf59e5c1b638
낚시금지 적극찬성 지금이라도 낚시꾼 쓰레기만이라도 오염을 막아야합니다
추천 2

막지름신 21-05-19 13:36 IP : f9996b38e0cfe39
순 개 ???? 낚시장비는 투자겁나하시는
님들이 쓰래기봉투 천원이아까 운 님들
집에서 쉬시길 바람니다
추천 0

13척 21-05-19 13:42 IP : 08c54ea2df31fa0
똥꾼 조선족 짬낚 동남아 이런부류를 통틀어 낚시인이라고 합니다

그 부류들이 대한민국 강 하천 저수지 망가트리는데 상당부분 일조를하죠

위에 언급했듯이 다른 레저활동보다 낚시가 심할수밖에 없읍니다

밴드나 유트브에서 청소하고 그런거 보셨다는데 밴드나 유투브에서 본인들 쓰레기 버리고 난장질하는 모습 올리겠어요?

강 하천 저수지를 망치는 다른 요소들 즉 인근 농,축산 시설 산업시설 휴양 요식업 시설 등등은 단속기준이나

시설물 기준이라도 있죠

낚시인들은 아무거도 없잔아요? 그래서 만들자는 겁니다 금지구역이던 유료화던

낚시인들 자체적으로 해보도록 수십년 기회를 주고 유지했는데 지금 이모양 이꼴 아닙니까?

관리터 산란기 좋은자리 선금내고 장박하는곳이 어디예요? 들은 이야기라고 하지말고 콕 찝어서 말해보세요

그런식으로 관리터유지하면 꾼들 사이에 금방 입소문 탑니다

대형지 유료좌대를 운영하는 사장님들고 주말기준 선착순 예약받고 운영합니다

뭐 어디가 선불받고 장박예약받아줘요? 어디요??? 제발좀 ~카터라 통신 출처없는 음모론 말하지 말았으면 합니다

청소비 내고 운영하면 합법적이기에 누구라도 좋은자리 잡아놓고 장박을해요?? 이게 말이돼요?

청소비를 낸다는것은 관리하는 주체가있다는 소린데 한 사람이 좋은자리 독점하면 꾼들이 관리 주체에 항의 안하겠어요?

현제 대부분의 관리터가 그런 문제로 기준을 만들어 운영하는건 모르세요?

우선 청원 통과시켜서 낚시 계속하면서 해오던대로 한쪽에선 우리는 이렇게 낚시전후 청소합니다

유투브 올리고 밴드 까페 게시글쓰면서 자위나하고

그런 청소영상들만 보고있으면 평택호나 대호만에 버려진 지렁이통하나 없을거같아요

근데 실상 가보면 농사짓는곳에 땅파서 똥이나 싸질러놓고있죠

진짜 여기저기 똥 지뢰보면 할말없읍니다
추천 2

달빛지킴이 21-05-19 13:56 IP : 8d457dffb72ef8a
쓰레기 생각없이 버리는 사람들..

솔직히 이런말씀 드려서 죄송하지만

어르신들이 대다수 아닌가요?

지역 조그만 저수지 가보면

그동네 어르신몇명이 낚시를 하는곳이 많씀니다.

당연히 주변의 쓰레기는 말할것도 없고....'.
추천 1

신수정 21-05-19 14:24 IP : 9bfed03248af743
월척은 민물 붕어낚시 커뮤니티 아닙니까?
말씀대로 전국 낚금 시키고 일부 유료터만 운영하다 그마저 전부 낚금되고 붕어낚시 자체가 불법되기를 바라시는건 아니겠죠? 안타까운 심정으로 그러시는건 이해하나 낚금이 답은 아니라는거죠. 시작이 어렵지 이런식이면 낚시 자체를 할수있는 곳이 없어지는겁니다.
추천 0

단꿈 21-05-19 14:38 IP : a707c2af7fd0b6b
허허.
왜그리 삐딱하게만 보심니까.
제자신도 떳떳하게.
낚시가면 제꺼 뿐만아니라 다른 쓰레기도.
주워서 집에가지고옴니다.
물론 매번 다른 쓰레기를 가지고는 몾옴니다 치우면서도 욕은하지요.
그리고 관리터는 카더라가아니고.
제눈으로 목격햇고요.
지인분이 관리인 한테도.
그렇게 운영하면 안된다고.
말씀하셧슴니다
관리터는 저한테 전화주세요.
어디인지 말씀드릴게요.
추천 0

Xman 21-05-19 14:52 IP : 7f6b9dc813ba775
대한민국 땅 어디든 무서워서 밟겠습니까?
결국은 시민의식의 문제인데
요즘은 어떤커뮤니티든 언론이든 특정 개인인과 단체에 대한 혐오와 증오가 남발되는게 참 안타깝네요
추천 0

아금 21-05-19 14:58 IP : 22a1e995163dbbb
몇분 빼고는 정신나간 소리를 많이들 하시네
나참 기가 차서 말이 만나오게들 하시네
합법화 해서 면허재를 한다는 것응 합당한 의견이라고 보지만
무슨 개 똥발는 소리들을 하는지
얼척없네
낚시금지는 먼놈에 낚시금지야.
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-19 15:06 IP : 6fba1a0ad7e96da
유료화 ?
낚시금지 ?
유료화 한다고 한다면 그게 과연 가능 할까요
우리나라 에는 저수지가 어마무시 하게 많이 있습니다
그많은 저수지 관리 가능 할까요
낚시 가능 한곳 에서만 돈내고 낚시를 한다
저는 낚시 안하고 말것 입니다
돈내고 라도 낚시 할사람은 할것이고 사람 몰릴것은 뻔하고
그저수지 붕어 자원은 고갈 이며
특히 배스낚시 하시는 분들 입질 없으면 다른 곳으로 옮겨야 하는데 낚시를 할수 있는 저수지 찾다가 시간 다가고
가물치낚시는 수초가 빽빽한 곳에서 하는데
수초가 없다면 과연 낚시가 될까요
저같으면 쓰잘때기 없는 궁리 하는 것보다 곳곳에 CCTV 설치가 답입니다
제가 사는 곳도 불법주차 엄청 많았는데 CCTV 설치 해릏으니 주차 잘합니다
CCTV 이게 답이며 쓰레기 버리면 벌금 으로 하시면 됩니다
유료화 된다면 양어장 하고 다를것이 뭐가 있을까요
제가 장담 하지만 그곳 저수지 붕어는 씨가 마릅니다
붕어 가지고 가시는분들 허다 하고
제가 아시는 분은 집 에서 가까운 수로 잘가시는데 금지 시키면 낚시 안하실겁니다
등산 산책 이런 곳은 쓰레기 잘치워 주면서 낚시는 나몰라라
만약 된다면 낚시점 사장님들은 백수가 되는 것이고 조구업체 서서히 없어 질것입니다
추천 0

13척 21-05-19 15:41 IP : 01dc1a360b14d6f
유료화하면 양어장하고 뭐가 다른가...

이게 바로 전국 하천 저수지 망치는데

아주 큰역활하고있는

자칭 노지부심 대물꾼 개념입니다

쫌~~ 청소비나 관리비 명목으로

돈 만원정도 쓰면 토종붕어가 향붕어로바뀐답니까?

무료터 노지부심 쩌네요

쌩노지 무료터 나가보면 옆자리에 혹시 다른사람

올까싶어서 지하철 쩍벌남처럼

쩍쩍 벌려서 대편성하고 꼴불견입니다

그래놓고 한수라도 하면

난 가둬둔 고기는 안잡어 하시겠죠 ㅎㅎ

저도 가끔 양어장다녀보면

양어장 다니는분들이 훨씬더 주변정리 잘하고

매너 좋은듯합니다
추천 3

13척 21-05-19 15:45 IP : 01dc1a360b14d6f
그리고 누가 전국에 모든 저수지나 하천

낚시금지 유료화하자고 합디까?

문제가 심각한곳부터 차근차근진행하자는 겁니다

이건~ 뭐 산골짜지 둠벙까지 어쩔거냐고

물어오는데 진짜 수준떨에지네요
추천 0

아금 21-05-19 16:08 IP : 22a1e995163dbbb
국민의 5대 의무
국민의 5대 기본권
이러한 것은 머하려 만들어 놓았나요
현법은 머 하는 법입니까
개법인가요

개념없는 사람들도 있기는 하지만 툭하면 낚시금지
무슨 유행가냐고요
낚시하는 사람들이 무슨 큰 잘못 이라도 하고 있는 것 처럼 다들 떠들고들 있는데
대한민국 환경에 피해를 끼치는 것을 따져보면 조족지혈입니다
머 알고들 떠들어

공장굴뚝에서 분출 되는 공해 까스
공장폐수에
축사에서 흘러나오는
수질체크기 가지고 제대로 한 번 해보셔
법에서 정해 놓은 기준 지키면서 공장이나 축사운영 제대로 할 수 있는지
도로에 차들은 환경에 영향을 안주고
농약은 환경에 영향을 안주고
농약뿌리면 벌이고,벌레들 다 죽는데 니들 왜 가만히들 있어 벌레 죽인다고
떠들어 야지
비료도 못 쓰게하고
강물에 질소 농도 체크나 해보셨습니까

저수지나 큰 수로들 가서 낚시를 해보셔
수면아래 폐그물 가라앉자 있는거
폐그물 걸려서 낚시를 못 할 정도입니다

뭐가뛰니까 머가 뛴다고
정말 왜들 그러는 겁니까
소신을 가지고 생각을 해 보세요
과연 낚시금지가 답인지

허기자님 말씁도 잘 들어 보시고
추천 3

shjssh****3386 21-05-19 16:09 IP : 36e2a18019de754
규제부터 하지말고 유료화 되면 돈낸만큼 저수지 환경을 만들 여력이 있는지 부터 점검 하시길 바랍니다 ㅡ 규제하면 저수지가 깨끗해질것 같습니까? 차라리 쓰레기봉투 소지하게 하시는게 낫습니다요 ㅡ
추천 0

키큰붕어 21-05-19 16:36 IP : ab09640338dbac2
꼬라지 잘 돌아간다. 쓰레기버린 개꾼놈들아
추천 0

13척 21-05-19 16:59 IP : 08c54ea2df31fa0
아니 무슨 국민의 5대 권리까지 나옵니까 ㅋㅋㅋ 5대 권리가 아니라

그냥 국민 기본권이겠죠 미치겠네 ㅎㅎㅎ

그리고 아금님 논리는 환경파괴하는 다른 요인들이 많으니 낚시는 논하지말자?? 이거예요?

이게 무슨 논리입니까?

공장굴뚝 폐수 축사 배출물 이런건 관련된 부서에서 해결진행하고 그 업에 임하는분들이 노력할일입니다

그거 해결 못한다고 낚시로 인한 피해는 논의도 하지말자? 이게 논리예요? 이게 소신입니까?

이게 무슨 말인지 막걸리인지 ;;;;

그리고 허기자인지 누구인지 그 유투버영상이 무슨 절대논리입니까? 그래요?
추천 0

토시리8430 21-05-19 17:18 IP : 74ce5cfba3490f2
아마 20년 후에도 달라지지 않고 지금처럼 우리끼리만 흥분하고 있을걸요..
인간 쓰레기는 시간과 장소불문 영원히 존재해 왔으니까요
움직이는 인간 쓰레기가 가장 치우기 어렵죠
제발 좀 부끄러운 줄 알았으면 좋겠는데 다른 사람들이 말을 안해서 그렇지 속으로 얼마나 개보다 하찮게 보는지 알아라
추천 0

완전열심 21-05-19 17:20 IP : 27710af82bd06ae
국민청원주소 본인인증 1분이면됩니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/BE43E2021F2935D7E054A0369F40E84E
추천 0

DkDog 21-05-19 17:30 IP : c6cc82483cfdc03
낚시꾼들만 욕먹네 빡치게 ...

골프장 < 농약 오지게 나오고 >
공장 < 공업용 폐수와 공기오염 오지게나오고 >
농업 < 쓰레기 버리고 비닐,기타 , 농약 오지게나오고 >
어부 < 쓰레기 , 폐어망 기타 등등 >
캠핑족 , 수상스키 , 물가옆에있는 기타영업소들
저수지근처 동네주민들

이부분들이 물을 더 훨씬 오염시키는데 대려 낚시꾼들은 쓰레기 치우는사람들 아닙니까. 국가에서 돈받아먹을려고 만만한 낚시꾼들 까는거보소
추천 0

13척 21-05-19 17:40 IP : 08c54ea2df31fa0
DKDog님

골프장 < 농약 오지게 나오고 >
공장 < 공업용 폐수와 공기오염 오지게나오고 >
농업 < 쓰레기 버리고 비닐,기타 , 농약 오지게나오고 >
어부 < 쓰레기 , 폐어망 기타 등등 >
캠핑족 , 수상스키 , 물가옆에있는 기타영업소들
저수지근처 동네주민들

이건 각각 그쪽 동네에서 자체적으로 노력을하던 말던 알아서들 할문제구요

백번양보해서 이 부분들의 합이 낚시보다 심하다해서 지금의 논의랑 무슨 상관있나요? 이해가 안되시는건지 일부러 그러시는건지 ;;;

낚시꾼은 골프장 공장 농업 어부등등 탓하고

골프장은 낚시꾼 탓하고 어부는 캠핑족탓하면서 저 쪽에서 하지 전에 서로 소로 아무거도 하지말자는 소리예요??

뭔 소리야???
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-19 18:10 IP : 6fba1a0ad7e96da
13척님
유료화 된다면 낚시 많이 하세요
낚시 접는 노지꾼들 않을 겁니다
낚시 허용된 유료터 시끄러워서 낚시나 될려나
유튜버들 빠빠이
추천 0

DkDog 21-05-19 18:17 IP : c6cc82483cfdc03
그럼 유료화가 의미가있습니까 ? 절대 안될것같은데요 . 푼돈 벌자고 전국의 저수지 수로 를 다 개발할까요. 4대강도 재대로 못했는데.
골프장 1개당 하루매출 평균 1억`1억2천 정도되죠. 골프장 하나 만드는데 드는 비용 1200억정도 든다고 치고요. 골프장 하나당 직원300명은 기본있어야겠지요. 근데 그큰 수로와 저수지를 개발하고 관리하는인원을 둔다면 몇명이나 필요하고 금액은요? 한번낚시갈때마다 골프장처럼 최소 20~30만원씩 낼수있을까요? 만약에 한번 낚시마다 20~30만원씩 낸다면 국가에서 할껍니다. 아니면 개인사업자들이 들어와서 하겠죠. 골프가 주종목이라
이걸로 설명했습니다 이해바랍니다.

열심히 쓰레기주으면서 10년동안 민물낚시를 했는데 갈때마다 쓰레기천지
쓰레기 주우면서 느낀점은 낚시꾼들 쓰레기만 있는게 아니라. 생활쓰레기 농사꾼들 쓰레기 캠핑족 쓰레기 기타 등등 많았고.
항상 문제가 생기면 낚시꾼들의 잘못으로 돌리는 정부가 잘못된겁니다. 요즘 강가 쓰레기줍는사람은 낚시꾼들인데 말이죠.
유료화를 해서 편의시설까지 제공하고 관리하는 직원까지 둔다고가정하면, 낚시꾼이 한번 낚시가서 내야하는돈은
필드값 : 인당 15~20만원 , 좌대까지 이용한다 인당4만원 정도는 되어야. 관리인과 편의시설이 제공될것같습니다. 그렇게 내실수있습니까?

정부는 국민들의 여가생활을 방해할수없습니다. 하지만 여가생활에는 책임을 지어야된다는 국민의식이 있어야된다고 생각합니다.
만약 지금 처럼 정부가 대응한다면 당연히 골프장 농사꾼 어부 공장 바다낚시 민물낚시 루어낚시 캠핑 수상스키 기타등등 모든걸 폐쇄해야하죠.
이유는 수질오염의 주원인이니까요.

지금 청원에서 유료화 무료화 이런걸 따지는게 아니고
자유민주주의 국가에서 수질오염되니까 낚시꾼들 낚시하지마.

저는 이원인을 고치려면 교육과정에서 이런문제점들을 아이들에게 인식시켜 교육 하고. 국가에서 강과 저수지를 관리하는 인원을 배치 엄격관리
엄격처벌 , 낚시꾼들의 낚시면허제 , 이런것들을 발전시켜야 한다고 봅니다. 유료화 무료화가 아니고요.
추천 1

DkDog 21-05-19 18:21 IP : c6cc82483cfdc03
대한민국 강과 저수지에 편의시설 기타등등 그런 환경을 만들려면.

대통령 ~ 국회의원 ~ 공무원 모두 붕어낚시꾼이어야 가능한 이야기 같아서 말씀드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

13척 21-05-19 18:24 IP : 90a2e89c44a87a4
네 낚린이HOOKED님

낚시열심히 할께요 무료 노지부심에 눈이멀어서

자연환경 인근주들과 상생할줄 모르는

일부낚시꾼들은 솔직히 사라졌으면 합니다

그리고 낚시 허용된 유터나 무료노지터나

어떤꾼들이 오느냐에 따라 시끄러워지는거지

유료라서 시끄럽다는 근거없는 논리는 뭔가요?
추천 0

아금 21-05-19 18:35 IP : 9867adfedca7ea1
13척님
저를 나무라는 겁니까
제가 첫 문장에 국민의 5대의무를 서두에 이야기 하는 것은
국민의 5대의무 중에
다섯 번째의 환경을 보전하기 위해 국민은 노력해야 할 의무가 있다
이 것을 이야기 하고 싶은 것입니다
알겠어요
낚시인들도 한 나라의 국민 이기에 국민으로써 행할 도리는 하자
의무에 충실 했을 때
이러한 문제가 발생까요

다음으로 국민의 5대 기본권을 적었습니다
권리라니요
제가 권리를 이야기 했습니까
무슨 말씀인가요
13척님 권리를 이야기 하시는데
무슨 부동산 땅 따먹기 하십니까

제 글에 문제가 있으면 전번 드리겠습니다
전화주세요.
추천 0

DkDog 21-05-19 18:43 IP : c6cc82483cfdc03
답글을 안달아주시네.

13척님 지금 정부가 잘못한 팩트만 이야기하세요. 수질오염 때문에 낚금 .

그냥 사람을 다죽이면 수질오염이 없어질텐데요. 정부가 10년동안 기회를 줬다고요 ? 개소리입니다.

정부는 아무것도 안했어요, 여과생활에 따른 교육 및 법으로 통제할수있는것들 공무원들배치 및 낚시면허제 아무것도 안해줬습니다.

그 10년동안 낚시꾼들은 열심히 쓰레기 주우면서 낚시했고요. 그냥 돈이 안되는 여가생활이라서 주먹구구식 환경대응 하는겁니다.

그걸 무슨 낚금시키고 유료화를 해야한다고 주장하시는지 무슨 북한에 사십니까 ? 여기 자유민주주의 국가 대한민국입니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 18:49 IP : c6cc82483cfdc03
13척님 말대로라면 모든 여과생활에서 돈을 내야됩니다.

자전거도로 이용하면 유료
한강공원가서 맥주먹으면 유료
집옆 뒷산 걸어올라가도 유료
집앞 인도에서 런닝해도 유료

무슨 낚금에 유료화가 답이다 뭔소리야 ??
추천 0

아금 21-05-19 18:53 IP : 9867adfedca7ea1
13척님이 이야기 하고 싶은 것이 정확하게 무엇인가요
위의 몇문장 올려놓고 이야기 하기에는 답답함이 있습니다
13척님이 보시는 문제가 어떠한 것들이 있는지
법적으로 문제가 되었던 사례 및 낚시인들이 환경을 파괴 했던 것과 하고 있는 것 사진
올려주세요.
서로가 보면서 어떻한 것들이 문제가 되었는지,되는지
13척님에 자료를 보면서 이야기 해보시죠.
추천 0

쓰레기봉투 21-05-19 18:56 IP : d26e43a2e457d48
오로신 말씀 이십니다
더이상 더 두고 볼순 없읍니다 유로화 해서 깨끗 낚시 터를 만들어야 합니다
쓰레기 문제 불법좌대 문제 이제는 해결해야 합니다 똥꾼들은 가시요
추천 0

DkDog 21-05-19 18:56 IP : c6cc82483cfdc03
13척님은 국가에서 지구가 오염되니까 사람을 한 90% 정도 죽여야 될것같습니다.
하면 ㅇㅋ 할사람같은데요. 재생각엔 그래요.

아마도 낚시꾼은 아니고 남편이 낚시꾼이여서 징글징글한 와이프 정도 이거나. 저수지 옆에사는 지역주민 정도 될것같은데

이상한 헛소리 하지마세요. 빡치니까 나는 쓰레기 열라 열심히주우면서 낚시하니까 낚시꾼들이 오염시킨다는 똥같은소리하지마세요
추천 0

13척 21-05-19 19:05 IP : 08c54ea2df31fa0
DKDog님 뭔 답글을 달아드릴까요?

글 쓰신 요점이 불분명하고 제가한말도 아닌게 많아서 답글달기 의미가없네요 무슨말을 하시는지 ;;;

수질오염때문만에 낚금이라고 말한적도 없구요 그냥 사람들 다죽이면 수질오염없겠단소리는 님이 지어내서 하신말이고

정부가 10년동안 기회를 줬다는 소리는 어디서 듣고와서 따지시는건지 ;;;

정부가 아무것도 안했다는건 뭘 안했다는건가요? 낚시꾼들을 위해 한게 없다는건지

아니면 하천이나 저수지 환경개선을 위해 한게 없다는건지 뭔 소리예요? 질문부터 똑바로하세요

10년 동안 열심히 쓰레기 주으러 다녔는데 왜 낚시가능지역과 낚시금지지역 환경이 극과 극인지 그것도 모르겠고 ;;;

10년 동안 누가 뭘 줍고 다녔는지 데이터나 있으신건지 꿈속에서 주으신건지 도데체 모르겠네 ;;;

다시 말씀드리지만 낚시금지 구역 확대와 유료화 추진 하자는거는

수질오염만 두고 말하는게 아닙니다 수질오염 외 환경파괴 농번기 무단주차로인한 농어민들 피해

대한민국 하천과 저수지를 자연상태로 그냥 바라보고 즐길수있는 대다수 국민의 권리

시즌만 시작되면 강이건 하천이건 쪽수로건 차 박아대고 좌대펴고 파라솔펴고 여기 저기 똥 오줌 갈겨대고

깜깜한 밤에 수면위에 찌불이 이뻐요?? 그건 낚시꾼들 생각이고 다른사람들한테는 혐오스러울수 있읍니다

뭐 더 해줘요?

대한민국 강 하천 저수지 등등에 대한 권리 주장을 낚시꾼만 할수있읍니까?

위에 언급한 문제들로 낚시금지를 원하는 인근주민들의 권리는 개나 줄까요?

뭘 묻고 싶으면 똑바로 읽고 물으세요

낚시금지 구역 지정은 최소화 하면서 낚시가능구간 유료화를 늘려 어느정도 관리인을 두고 즐기자는 소리예요

꾼들만에 노력으로 좋아질거라 수십년 해봤는데 현 상황이니

양방향 관리 하자는데 뭔 북한 드립이세요 ?? 자유가 지 멋대로 하는거예요? 남 상관없이?
추천 0

DkDog 21-05-19 19:08 IP : c6cc82483cfdc03
낚시꾼들만 물가 더럽힘 ? 물가에서 하는 여과생활+생활 하는사람중에서 낚시꾼들이 청소 제일열심히함 ㅡㅡ
추천 0

DkDog 21-05-19 19:09 IP : c6cc82483cfdc03
10년동안 기회를 줬다고 댓글에 님이 달았네요.

13척 : 더 이상 대한민국 강 하천 저수지가 낚시인들 손에 망가지는걸 막아야한다고 봅니다
추천 0

13척 21-05-19 19:09 IP : 08c54ea2df31fa0
DOg님 생각엔 제가 ㅎㅎ

13척님은 국가에서 지구가 오염되니까 사람을 한 90% 정도 죽여야 될것같습니다. 이런 사람같아요? 뭐 생각은 자유니까 접어두고

그럼 제생각엔 DOg님은

강 하천 저수지 인근에서 생업에 종사하는 농 어민 불편하던 말던 차 밀고 들어가서 좌대널고

남들은 속터지는데 4짜하나 잡아들고 좋다고 사진찍고있는 그런 꾼으로 보이네요 즐거우시겠어요??
추천 0

13척 21-05-19 19:12 IP : 08c54ea2df31fa0
어디에 10년 드립?? 꿈 꿔요??

수십년간 낚시꾼들 손에 자체적으로 맡겨봤는데 이 모양 이꼴이라는 댓글 단 기억은 있읍니다만???

10년 이라고 딱 잘라 말한적은 없는거 같은데요?? 어디 있어요?

혹시 모르니 찾아봐주시던지요 근데 그게 뭔 큰의미가 있다싶어서 딴지 거는건가요? 도데체 ;;;
추천 0

13척 21-05-19 19:14 IP : 08c54ea2df31fa0
DOg:낚시꾼들만 물가 더럽힘 ? 물가에서 하는 여과생활+생활 하는사람중에서 낚시꾼들이 청소 제일열심히함 ㅡㅡ

근거는?? 다른 레저활동 모임사람들이 어찌하는지 보기는 했어요?

대충 대충 그럴것이다 추측하고 글쓰지 마세요

뭘 확인도 안하구선 낚시꾼들이 청소를 제일 열심히한다고 우겨대시는지 ;;;
추천 0

DkDog 21-05-19 19:17 IP : c6cc82483cfdc03
큰의미가 있죠. 님글은 논리가 1도 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실가능성도 1도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신 말대로라면 물가에서 하는 모든 여과생활이 중지되어야합니다. 물가 근처에서는 아무것도 하면안됨.

지금 님도 추측글아님 ? 지금 모든 하천이 낚시꾼들 때문에 망가지고있어요 글썼네 이거 추측이잔아요 님이 다 돌아다니면서 확인했음 ?
추천 0

DkDog 21-05-19 19:21 IP : c6cc82483cfdc03
유툽이랑 낚시모임까페 등에만 가도 쓰레기 줍는 캠패인 많이해요. 조행기만 봐도 쓰레기 주워오는 사진 동영상 넘처나는고만 뭘 추측 ?

반대로 수상스키 캠핑 기타 등등 여과생활들은 수질오염이 안된다는것도 님 추측아님 ? 추측으로 글싸지르지마세요
추천 0

13척 21-05-19 19:21 IP : 08c54ea2df31fa0
논리 현실가능성 1도 없으면 그걸 지적해요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 정신승이 자위말구요

물가근처에서 아무거도 하지말고 한적없음 물가근처에서 상생하면서 대가지불하면서 잘해보자고했음 (난독증 이신듯)

추측글아님 분명 일부낚시꾼들이 환경파괴나 주민피해에 일조한다고 피력했음 (난독증 확정)

계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 정신승리 자위하실듯하여 그만 놀아드릴께요 살펴가세요
추천 0

13척 21-05-19 19:22 IP : 08c54ea2df31fa0
제가 언제 수상스키 캠핑 기타등등이 수질오염안한다고 했읍니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미처 버리겠네 조선족이세요?

제가 그런글 쓴거있으면 캡처해서 올리세요 깜도 안되시는 분이네
추천 0

아금 21-05-19 19:24 IP : 9867adfedca7ea1
DkDog님 윗에 쓰신 글이나 지금 하신 말씀이나
구구절절 맞는 말씀입니다.
제가 그말입니다.
면허재 하고
미국,캐나다,독일...등등 처럼 면허 없이 낚시하면 벌금 쎄게 부과하고
금지 어종을 낚시로 잡으면 수천만원 떼리고 그런 행정적인 것이 있어야 하는 것이 아닙니까
이거
나참
낚시금지
아주 유행가를 부르셔들
낚시하는 사람들이 무슨 봉인가.
추천 0

DkDog 21-05-19 19:28 IP : c6cc82483cfdc03
똥오줌은 얼척없게 나왔네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요앞에 술먹는대만 나가도 전봇대에다가 지려갈기는놈만 수도없이보고만

낚시하다가도 많이봤음 저수지옆에 산길에다가 엄마가 애기들 오줌누이고 산책중에 똥싸고 많이 봤는데 ?

농부가 트렉터 갈다가 내려서 오줌싸는것도 수도없이 봤는데 ? 골프치고있는데 앞팀 할아부지가 헤져드에다가 싸갈기는것도 봤는데 ?

차타고 가다가도 많이봤는데요 ? 차옆에서 질질 싸고있는거 수상스키갔는데 옆에팀 사람이 물속에서 부르르 떠는것도 봤는데요 ?

뭘 믿고 낚시꾼만 잘못됬다고 올리는지 이해가 안되네. 그럼 물가옆 모든 여과할동 중지시키고. 저수지 강가 옆 지역주민들은 의무적으로.

한달에 한번씩 쓰레기 청소 하시죠. 그럼 저도 낚시 안하겠습니다. 그정도로 지역주민분들이 관리하는데 절대못하지.
추천 0

아금 21-05-19 19:31 IP : 9867adfedca7ea1
꼬롬꼬롬 맞는 말씀
추천 0

DkDog 21-05-19 19:36 IP : c6cc82483cfdc03
지역주민들 물가 청소 안할꺼면 물가주변 산책로도 다 폐지해야죠. 그사람들도 똥오줌 싸고 담배꽁초 쓰레기 다버리는데.
무슨 지가 낚시꾼 보면 극혐한다고 이딴글을 싸질러 올리는지 이해가 안되네.
그럼 낚시꾼들이 낚시하다가 옆에 걸어오는 지역주민들 산책하고있는거 꼴불견이라고하면 산책로 폐지해줍니까 ?
지금 당신은 그냥 낚시꾼은 폐지해야된다 라고 말하는거고.

나는 논리적으로 낚시면허제를 도입해서 , 민물낚시를 좋아하는사람들에게 1년에 협회비를 받고 그돈으로 큰 강들 수로들 인력구해서 환경청소 하는게 더 옳다고 봅니다. 당신처럼 그냥 낚시꾼들은 안됨 낚금임 유료화임 이딴 말도안되는 뻘소리하는것보다. 선진국에서 추진하고있는 그런것들을 해야한다고 말하는데 뭔 쌍팔년도 마인드로 낚금부터 같은 말도안되는소리해서 글쓴건데요 ?
추천 2

13척 21-05-19 19:37 IP : 08c54ea2df31fa0
이건 뭐 ~~~~ 초등학생도 아니고 아니면 뭔 똥고집인지 ㅎㅎㅎ

제가 뭘 잘못알고 말한게 있으면 그걸 수용하거나 변명하겠는데

여기 저기 길바닥에 오줌싸는 사람있으니 낚시꾼들이 똥 오줌 싸는건 문제가없다? 이게 말이요? ㅎㅎ ??

둘 다 잘못된거지 저쪽도 하니까 이쪽도 할수있다는 무슨 병맛논리도 아니고 참 깝깝하구만

지역주민을 의무적으로 청소 시키면 본인도 낚시안하겠다? 이건 진짜 멍멍멍멍

그런 글에 꼬롬꼬롬 맞는 말씀 ㅋㅋㅋ 에휴 두분 힘내세요 우쭈쭈 해드립니다
추천 0

DkDog 21-05-19 19:39 IP : c6cc82483cfdc03
그리고 지역주민들보다 낚시꾼들이 쓰레기 더열심히 주워요 ㅋㅋㅋ 글쓴이는 동내앞 수로 쓰레기봉투 들고가서 쓰레기 주운적 있으세요 ㅋㅋㅋ?
우리는 몇시간 달려서 간 수로에 넘이 버린 쓰레기도 주워와요 .

대려 잘못된 낚시꾼들은 지역주민들임. 지들 집이랑 가깝다고 불법좌대만들고 노숙하는 인간들이지.
더잘못된건 지역주민이랍시고 선량한낚시꾼들한테 와서 낚시하지마라 하는사람들이 더나쁜사람들임 내자유인데 왜 방해를함 ?
나는 내가 할꺼 다지키면서 하는데 ?

내가봤을때는 대한민국 전체 인구가 환경부담금을 내야된다고봅니다. 낚시꾼만 이 아니고
추천 1

DkDog 21-05-19 19:40 IP : c6cc82483cfdc03
아니 님 논리로 글쓴건데 멍멍멍이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 쓴 글이 멍멍멍이라서 멍멍멍으로 달아줘도 이해를 못하네
추천 0

DkDog 21-05-19 19:40 IP : c6cc82483cfdc03
님 논리가 지금 멍멍멍 이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시꾼들이 잘못해서 수질오염된다며요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

DkDog 21-05-19 19:44 IP : c6cc82483cfdc03
하천이 망가져간다며요?

님의 아버지 할아버지 고조할어버지 올라가봅시다. 그분들은 쓰레기 안버리고 낚시안하고 똥오줌 길가에 안싸고 잘살았데요 ?

이게 님 논리임. 당신 가족중에서도 낚시를 해본사람이 있을꺼에요. 그만큼 오래된 스포츠입니다 이것이.

사람을 없애버리는것 빼고 세계적으로 지금 최고의 답은 낚시면허제임. 당신처럼 좁은 생각으로 아 나는 낚시 안하니까 낚시꾼들만 못하게하면되네

이런 말도안되는 멍멍멍 논리가 아니고
추천 0

DkDog 21-05-19 19:44 IP : c6cc82483cfdc03
어디서 별 되도않는 논리를 들고와서 우쭈쭈해주고 갑니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 19:46 IP : c6cc82483cfdc03
초등학생인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리만 주야장창 해대네 ㅋㅋㅋ
추천 0

DkDog 21-05-19 19:53 IP : c6cc82483cfdc03
현재 청원이 들어간 4만명 낚시꾼들은 . 내가봤을때 최소한 자기쓰레기는 자기가 주워오는 사람들입니다.
심각한분들은 주변쓰레기까지 다주워오시죠. 특히 그룹으로 움직이시는 까폐들은 저수지 통체로 청소하고옵니다.
고로 글쓴이가 낚시꾼들때문에 하천이 망가졌다는 멍멍멍소리는 듣고싶지 않고

낚시에서는 불법좌대 나 쓰레기버리는 똥꾼이 있듯이.
물근처에서 하는 모든 여과생활 및 그냥 생활 하는 사람들중에 쓰레기버리고 오줌똥싸고 기타문제 "똥인간" 이 문제입니다.

그 똥인간이 잘못한것들을 "낚시꾼" 이라 시선을 좁히는것 자체부터가 멍멍멍논리이고 못배운티를 많이 내는겁니다.
추천 3

DkDog 21-05-19 19:58 IP : c6cc82483cfdc03
현재 청원중인 낚금 청원은 .

지역에서 국가에서 지원하는 돈을 받기위해서 "낚시꾼" 이라는 평범한 사람을 타겟으로 잡아 "낚시금지" 를하고 국가에서 지원하는 돈을 받아묵을라고
1점사 하는것에 문제가 있습니다. 명목은 낚금이지만 제일중요한건 돈을 받기위해서 겠지요. 이건 자유를 침해한것 이게 팩트입니다.

지금 이 글쓴이의 청원은 말이안되고 , 무슨 알바생이세요?
추천 0

DkDog 21-05-19 19:59 IP : c6cc82483cfdc03
빤스런 쳤네
추천 0

백평좌대 21-05-19 20:11 IP : e0d33d1ba6e0a62
에휴~~~~

논점이 산으로가네요..

다들 노를 저읍시다...

어디로 갑니까??? 하늘로 갈까요??
추천 0

삼삼대 21-05-19 20:13 IP : fa47d788e5eb469
추천 0

연질매니아 21-05-19 20:54 IP : 8b861190c7b67f1
적극 공감합니다
이런식의 논의가 진작에 있었으면 낚금이니 청원이니~~ㅎㅎ
안나왔을거예요
자연이 꽁짜라고 솔직히 너무 험하게 막썼잖아요?
쓰레기 더 버릴거같다는?
국민의 행복추구권?
ㅎㅎㅎ
웃음만 나옵니다
다른 취미활동과 비교하기전에 이게 후손들에게 물려줄 자연환경을 이용하는 우리들이 이치에 상식에 맞는 행동을 했는지부터 반성하길 바랍니다
낚시는 진작에 허가제나 유료화가 바람직하다고 생각했습니다
아무데나 똥싸고 쓰레기버리고 논밭에 차 쳐데고 옴식물쓰레기 물이든 땅이든 쳐버리고...등등
여기까지만 할께요
이런글 듣기 불편하겠죠~~
쓴 소리는 듣기 싫은 법이니...
한번도 안그러신분만 제 글에 반론글 쓰세요~~
답글 달아드릴테니~~
추천 0

곽경호18465 21-05-19 20:54 IP : 4dcbd3f2e08e666
논외로다가 유투버들 낚시가서 저수지 이름위치 공개를 안했으면 하네요
추천 1

DkDog 21-05-19 21:08 IP : c6cc82483cfdc03
수질관리 한다고 신청하면 국가에서 예산주니까 시작된것아닙니까 ㅡㅡ

그래서 제일 만만한 낚시꾼들 낚금 .

우리나라는 이제 낚시공화국입니다 .
추천 0

DkDog 21-05-19 21:09 IP : c6cc82483cfdc03
지금은 강으로 시작하지만 . 저수지 까지 확대해서 예산을 더받을겁니다 .

결국 유료화가 아니라 전체낚시금지가 됩니다 .
추천 0

낼도태양은뜬다 21-05-19 21:13 IP : eb5fa5c84a40648
동의하고 왔네요.
귀찮더라도 다들 동참합시다.
낚시하는 조사님들 개개인이 변하지 않으면
낚시할 공간이 없어질겁니다.
강.저수지. 수로에 간이 화장실이 있는 곳이
있는데 똥 쏴고 밑 딱는 휴지 아무데나 버리고. 바닦에 오줌. 똥 흘려 놓고 이런 놈들이
있으니까 있던 간이 화장실도 다 치워 버리고 있고 쓰레기(휴지. 꽁추.라면스프비닐)
버리는 행위 이젠 그만합시다. 이런 정신
빠진 놈들 때문에 청원까지 동참하고 있으니
답답합니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 21:35 IP : f3a309aacb84690
낚시를 접을분들은 덥으세요~~
제발요~~~~
사람이 많으니ㅈ이 사단이 나는겁니다
이번 기회에 그 동안 쓰레기 쳐버리고 삼삼오오등등모여서 똥꾼짓거리하신분들은 제발 낚시 접어주세요
같이 낚시하는게 부끄럽습니다
4만명 동의한분들 쓰레기 가져오시는분들이라고요?
저는 그렇게 생각안들어요~~솔직히
규제가 시작되고 돈을 내야하니 싫은거겠지요
그동안 문제의 심각성을 느끼신 분들은 돈내고 관리가 되어 환경또한 잘 관리되고 보존되길 바라십니다
그리고 중국, 동남아등등 얘기하시는데 솔직히 우리가 더하면 더했지 덜하진 않았어요~~
좀 솔직해집시다~~
추천 0

DkDog 21-05-19 21:37 IP : c6cc82483cfdc03
지금 낚금을 해야한다는 사람은 예산때문에 하는 보여주기식 행정에 대해서 이득을 보는사람들일껍니다.

낚시때문에 수질이 오염된다는 증거가 없는 추측이고

쓰레기같은경우 낚시꾼이 버린쓰레기와 일반인이 버린 쓰레기 비교도없이 우기기 입니다.

확실한건 낚시꾼들이 일반인보다 쓰레기를 훨씬 잘주워간다는겁니다.

수질개선사업을 한다고 예산을 받고 낚금을 하는것자체가 '낚시금지 악용사례' 가 일어나선 안됩니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 21:39 IP : f3a309aacb84690
낚시를 접을분들은 덥으세요~~
제발요~~~~
사람이 많으니ㅈ이 사단이 나는겁니다
이번 기회에 그 동안 쓰레기 쳐버리고 삼삼오오등등모여서 똥꾼짓거리하신분들은 제발 낚시 접어주세요
같이 낚시하는게 부끄럽습니다
4만명 동의한분들 쓰레기 가져오시는분들이라고요?
저는 그렇게 생각안들어요~~솔직히
규제가 시작되고 돈을 내야하니 싫은거겠지요
그동안 문제의 심각성을 느끼신 분들은 돈내고 관리가 되어 환경또한 잘 관리되고 보존되길 바라십니다
그리고 중국, 동남아등등 얘기하시는데 솔직히 우리가 더하면 더했지 덜하진 않았어요~~
좀 솔직해집시다~~
추천 0

DkDog 21-05-19 21:40 IP : c6cc82483cfdc03
연질매니아님은 뭔가 잘못이해하고 있는것같은데 . 유료화 해도 할사람 다합니다 그딴게 중요한게 아닙니다.

'낚시금지 악용' 을 이야기 하고있는겁니다.

지금 지자체들은 국가에서 수질개선사업 을 하면 예산을 주겠다고 선포한것에대해서

우리 낚금 했으니까 예산 주십쇼 해서 낚금사태가 일어나고있는겁니다. 유료화 한다고해서 낚금이 풀릴것같습니까 ?

지금은 강으로 시작하지만 우리 지자체는 이런 저수지들도 수질개선사업을 해야합니다. 하면서 예산을 더받겠죠 그럼 그 저수지도 낚금이 되는겁니다.

이런 악용적은 사례들때문에 낚금 청원이 들어간겁니다. 아시겠습니까 ?
추천 0

DkDog 21-05-19 21:43 IP : c6cc82483cfdc03
매니아님 지자체 에다가 전화해서 제발 열심히 일해서 규제좀 하십시오. 라고 말해주세요.

예산때문에 낚금 하지마시고 . 규제를 하세요 규제 . 쓰레기버리는놈 잡아죽이라구요.
추천 0

DkDog 21-05-19 21:47 IP : c6cc82483cfdc03
당연히 상수도보호구간 , 기타사업으로 건축된곳은 낚금이 맞지만.

수질개선사업으로 예산타먹고 낚시꾼들만 나쁜놈으로 만드는게 잘못됬다는겁니다.
그 예산으로 재대로 수질개선사업을 했으면 할말없겠지만 그런거 본적이 없습니다.
낚시하면서 지자체에서 수질개선사업으로 돈들여서 강가하천 다 쓰레기줍고 이런것도 못봤고
지자체에서 돌아다니면서 낚시불법좌대 찾아서 조지고 쓰레기버리는놈들 잡고 이런것도 못봤습니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 21:55 IP : 519042e808b129e
이득?
당연히 보지요~~
깨끗하게 관리되서 후손들에게도 낚시할 수 환경을 물려주는게 이득이죠
그거말고 누가 뭔 이득을 본다는겁니까?
무슨 이득을 보는지 한벌 말해보세요
보여주기식? 행정?
보여줘야지요~~
당연히~~
개판 오분전인데...
낚시가 수질오염?
그건 저도 그리 생각하진 않지만 한두명이 아니고 주말마다 수십명, 산란철이나 사람이 많이 모이면 백명 넘게 모이는데 그런거보면 오염되지 않을까 합니다
전부 생미끼쓰는거도 아니고 고기 한마리 더 잡겠다고 밑밥 뿌려데고 한명만 그럴까싶네요?
그래서 양어장 물이 똥물인겁니다
일반인보다 낚시인들이 쓰레기 더 잘 줍는다?
버리는 놈을 빼고 계산하면 곤란하지 않을까요?
일반인보다 더버리고 줍는 사람은 극소수예요~~
주말 저수지에 30명 낚시하면 쓰레기줍는 사람 많이 개선됐다고해도 다섯 손가락안에 꼽아요~~
제말이 틀린거 있으면 말해보세요
제 글 읽고 제발 뜨끔한 사람들 많아서 반성 좀 했으면 좋겠습니다
자기들이 저지른 잘못을 반성하지 않고 괘변 늘어놓는 사람들 전두환이하고 똑같다고 봅니다!!!
추천 0

연질매니아 21-05-19 22:08 IP : 519042e808b129e
하나만 더 말합니다
제가 등산도 취미라서요
등산도 개호로잡넘들이 많아요
취사금지해도 꼭 그런놈들이 있고 사람이 많이 드나들어 훼손이 심각하죠
등산은 우리만할까요?
후손들도 해야죠~~
그래서 등산로도 회복할 시간을 주기위해 입산금지 시킵니다
낚시도 마찬가지로 수많은 낚시꾼들로 훼손되고 더럽혀진 곳들은 낚금시키고 회복할 시간을 줘야지요
나 낚시해야하는데 낚금시키니 기분이 안좋겠지요
한치앞만 내다보지말고요~~
개방안하면
그럼 다시 개방하라고 청원 넣어야지요
이번일이 하천뿐 아니라 전국 저수지로 확대가 된다?
그런 행정고시나 추진계획을 보셨나요?
그럼 들고 일어나야지요
그런게 아니고 그럴꺼 같다?
왜 낚시만 그러냐?
예산 확보하려산다?
제가 보기에는 전부 추측이고 억측에 지나지 않습니다
우리 주변에 한번 찾아보세요
낚금되었다가 낚시인 품으로 돌아본 곳이 없나 말입니다
있어요~~~~~
있습니다~~~~~
낚시가 즐겁지요
재미도 있고 힐링도 되고요
니만 좋다고 훼손을 방치하면 나중에 회복이 불가능하다고는 생각 안합니까?
나만 좋으면 답니까?
추천 1

DkDog 21-05-19 22:10 IP : c6cc82483cfdc03
과연 수백명오는 낚시꾼들이 수질오염이 심할까요. 주변에서 농약치는 논이나 과수원 수질오염이 심할까요 ? 주변공장폐수가 심할까요?
전국에 500개 가량 되는 골프장에서 치는 농약이 수질오염이 심할까요 ? 주변에 가축을 키우는 농장들이 오염이 심할까요 ?

지금 낚금 팩트 이해 못하셨습니까 ? 농민들이랑 골프장 같은것은 못건드리겠으니까.
예산받으려고 낚시꾼 건든거잔습니까. 이해 안되십니까 ? 만만하게 건들고 예산받을수 있으니까.
낚금했다고해서 수질개선이 될것같습니까 ? 그돈이 과연 거기에 쓰여질것 같습니까 ?

매니아님이 저보다 연배도 많으실텐데 저한테 잘 물려주셨어야죠. 어디 말도안되는 물타기에 쏙아서 괴변을 합니까.
추천 0

DkDog 21-05-19 22:16 IP : c6cc82483cfdc03
지자체는 수질오염개선 을 하려면 아주 여러가지를 금지시켜야합니다. 하지만 그게 불가능하지요.
매일매일 돌면서 농약치는것까지 다 확인할수있겠습니까? 그넓은 구역을 말이지요.

누군지도 모르는 낚시꾼 까는게 지자체는 편하니까 그렇게 하는겁니다. 동내사람들 인심도 얻고 돈도받고 개꿀이니까요.
그게바로 주먹구구식 행정이라는겁니다 . 우리 낚시꾼들은 재대로된 행정을 원합니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 22:20 IP : c6cc82483cfdc03
(재대로된 행정) 낚시면허증 발급 및 교육 인식개선 캠폐인 및 예산으로 쓰레기청소 및 금지어류낚시불가 기타등등 강과 저수지들 관리감독
추천 0

DkDog 21-05-19 22:26 IP : c6cc82483cfdc03
그렇게되면 낚시면허증 있는사람들만 낚시가 가능하고 , 연에 얼마씩 협회비를 내서 그돈을 국가관리하에 수질개선예산과 합쳐서 사용하는겁니다.

지금처럼 주먹구구 행정으론 낚금만한다고해서 수질개선을 할수없습니다. 그냥 예산받아먹기좋은 이용하기좋은 카드일뿐이지.

그리고 강과 주변 저수지 유료화? 누구껀데 유료화에요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 국도도 다 유료화 하고 , 농로도 다 유료화 하고 농수도 다유료화 해야겠지 않겠습

니까 ?
추천 0

DkDog 21-05-19 22:29 IP : c6cc82483cfdc03
낚시면허를 유지하기위해서 1년에 한번씩 면허유지를 위한 교육도 받고. 등급클레스도 나눠서 전문화시키고.

국민들에게 인식개선도하고 낚시꾼들 수준도 올리고 자유를 치매하지않는 선에서 해나가야 하는겁니다 그게 행정입니다 .
추천 0

신수정 21-05-19 22:33 IP : 9bfed03248af743
지금 상황 정리해드릴께요.

지자체: 우리 수질 개선 지원금 타먹어야되니까
낚시 금지시킬거야. 낚시꾼들 낚시하지마. 아 근데
수상레저 타운이랑 골프장은 허가 해줄거야.

이게 말이야 방구야
추천 0

DkDog 21-05-19 22:38 IP : c6cc82483cfdc03
진짜 국가에서 낚시협회 같은거 만들어서 , 루어낚시 바다낚시 민물낚시 등급같은거 만들어서 프로도 육성하고 대회도 만들고

낚시대 조구사들도 일본 중국보다 더 잘만들수있도록 지원도하고 하천 이나 저수지 같은곳도 더 멋지게 관리할수있게 교육도하고 하면 얼마나 좋을까요.
추천 0

낫씽플레이어 21-05-19 22:39 IP : 311004275fe7388
쓰레기 많이 버리는 낚시터 마을주민 피해 많이 주는 낚시터 당연히 낚금 해야합니다
남에게 피해는주는 낚시터 한정하여 낚시 금지 지정만 한다면 적극 찬성합니다
피해주면서 까지 낚시 자유 찾고 싶지는 않네요
추천 0

DkDog 21-05-19 22:40 IP : c6cc82483cfdc03
면허없는사람이 낚시하면 벌금 2천만원 신고한사람 포상1천만원 걸어놓고. 쓰레기버린사람 벌금2천만원 신고자 포상금500만원

쓰레기버린사람 면허영구정지 등 이런것들을 다만들면 진짜 좋을것같네요.
추천 0

DkDog 21-05-19 22:42 IP : c6cc82483cfdc03
낫씽님 말은 적극동의합니다. 재가 말한거는 "낚금행정악용" 에 대한것이였습니다.

좀더 전문적인 기관을 만들어주셨으면 좋겠네. 미국처럼 엄청 매력적인 취미생활로 할수있으면 좋겠습니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 22:43 IP : 519042e808b129e
저도 낚시하는 사람이고요
근데 가끔 생업과 취미를 혼동하는 사람들이 많은거 같아서 한마디 더 합니다
낚시는 취미고요
농업, 축산업, 제조업은 생업이예요~~
비교대상이 안 맞아요
환경오염이 낚시보다 농약, 축산, 공장폐수등등이 더 심하다고 얘기하시는거 같은데...
요즘 공장폐수 그냥 흘러보냅니까?
ㅎㅎㅎ
70,80년대 얘기를하니 말을 안할 수가 없네요
환경오염은 우리가 일상생활하는 자체가 더 심각한겁니다
자동차, 음식물, 전기생산등등이요
어느 정도는 우리가 인정하고 불요불가결한 것들은 허용하는 겁니다
단, 규제안에서요
농업이나 축산도 다 규제받고 하고 있고요
관련 법규를 어기거나 허가되지 않은 약품을 사용하면 다 벌금받고 규제, 제재받습니다
골프는 실어해서 언급안합니다
그리고 누가 괘변을 하는지는 글 읽는 분들이 판단하시겠지요
누구한테 듣고 말하는게 아니고 평상시 제 소신입니다
우려하는바가 뭔지는 알겠으나
너무 피해의식속에 살 필요도 없다고봅니다
님말처럼 하천, 저수지가 다 낚금이되고 지자체가 환경이나 수질개선에 안쓰고 예산만 타먹고 돈을 다른데 쓸려고 하는지 낚시하는 사람으로서 나도 지켜볼겁니다
근데요
예산은 말이죠
거의다 사용목적데로 신청하고 사용합니다
사용목적이나 대상을 변경하려면요 지금은 도의회, 시의회, 군의회등의 동의를 받아야해요
공무원이 맘데로쓰면 감사대상이되고 그래서 본 사용목적에 맞게끔 사용할려고 연말에 멀쩡한 보도블럭 뒤업는겁니다
사용치 않으면 다음해 예산반영이 안되고 반납도 해야하니깐요
아시겠어요?
그러니 잘 모르시면 예산만받고 다른데 쓴다는둥 그런 소리는 하지 마세요~~~~
추천 0

DkDog 21-05-19 23:02 IP : c6cc82483cfdc03
시골에 오래살아본 경험으로 말씀드리는데. 시골에 왜 빛쟁이들이 도시보다 많은줄압니까 ? 나라에서 추진하는 예산 타먹기 바쁘기 때문입니다.

취미랑 본업이랑 수질개선사업이랑 왜 연관을 안두고 따로 놔야됩니까?
예산이 잘사용되었다면 옛날에 다 좋아졌겠지요.

4조원의 예산을 투입하고도 수질개선이 실패했던 새만금사업 , 4대강 수질개선실패 등등등등 더써야됩니까 ?
추천 0

DkDog 21-05-19 23:05 IP : c6cc82483cfdc03
왜 예산은 나오는데 다 실패할까요 ? 낚금하고나서 수질개선성공이 되었나요 ? 절대 아니올씨다입니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 23:15 IP : 7e0c422bf6d2e0a
그 사업이 잘된건지는 저도 반대한 사람인지라 말 할 가치를 못느낍니다
저도 시골 출신이고요
시골에서 열심히 일하는 지인들도 있습니다
DKDOG님의 글을 다 읽었구요
DKDOG님이 말한 허가제 저 또한 동의하구요
허가제는 평소 제 소신입니다
그래야 그나마 걸러지고 교육하고 개선시킬 수 있다고 평소 생각했습니다
청원이 요즘 이슈이다보니 이런저런 글들이 올라오지만 전 동의하지 않았습니다
선량한 낚시인들이 피해를 안봤으면 하지만 제가 봐온바로는 진정 낚시를 사랑하고 주변 정리하고 하는 분들은 정말 극소수입니다
저는 이번 일을 계기로 낚시인이라고 칭하고 싶지도 않은 부류들이 많지만 좀 인식이나 의식이 바뀌는 계기가 되었으면 좋겠습니다
그 동안 너무나도 무분별하게 행동했고 반성할 점들이 많다고 생각하기 때문입니다
이제는 좀 회복될 곳들은 회복이 되었으면하고 걸러질 사람들은 좀 걸러졌으면 하는게 제 솔직한 심정입니다
추천 0

DkDog 21-05-19 23:17 IP : c6cc82483cfdc03
저같으면 예산을 쓰레기 청소 , 분리수거통 , 화장실 , 주차공간 만들고 낚시면허제도 만들고 낚시꾼들 교육 해서 자진청소부만들고.

물을 깨끗히 정화시켜주는 수중생물들을 조경하듯이 심을것같네요.

하지만 하는거 본적이 없습니다. 지금 재가 생각하는 인식에서는 그냥 '낚금행정악용' 으로밖에 안보입니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 23:21 IP : c6cc82483cfdc03
저는 똥꾼들 눈앞에있으면 가서 개판치고 개싸움하고 경찰부르고 하는 전투조입니다. 낚시터에서 본부석 만들어서 술처먹고 소리지르고 쓰레기버리는 가족단위 팀들도 가만놔둔적 없습니다. 쓰레기 청소 안한적 한번없습니다. 피곤한날은 재쓰레기만 낚시하다 잠들어서 철수시 컨디션좋을때는 주변청소까지 했습니다.재 와이프도 같이 낚시가면 맨날 같이 쓰레기주우면서 투덜될정도입니다. 버리는놈 줍는놈 따로있다면서요.

똥꾼들은 혼나야 맞지만 낚금악용은 정말 아닙니다. 이건 진짜로 낚시공화국 이나 마찬가지입니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 23:23 IP : c6cc82483cfdc03
불법좌대 똥꾼들도 한번도 가만둔적없습니다. 무조건 경찰신고해놓고 개싸움많이 해봤습니다 . 맨날 그놈의 쳐봐 쳐봐 소리만 몇번을 들었는지 모릅니다,

똥꾼은 사회의 악이 확실합니다.
추천 0

DkDog 21-05-19 23:26 IP : c6cc82483cfdc03
하지만 낚시꾼들 전체를 비판하면서 낚금악용은 참을수가 없습니다. 지들이나 똑바로 하라고 전해주고싶네요.

마약에 수질개선사업 실행한곳들이 다 성공을 이룬다면 저는 낚시 접고 골프만 치겠습니다.
추천 0

연질매니아 21-05-19 23:36 IP : 7e0c422bf6d2e0a
낚시에 대한 애정이 많고 주변 농민들에게 피해주지 않는 의식 있는 분들이 낚시를 할 수 있는 그런 시절이 왔으면 좋겠습니다
그냥 고기때려잡으려고 보리니 옥수수니 떡밥 뭉태기니 쪼르레기니 뿌려데서 남보다 한 마리 더 잡으려는 이기적인 욕심보다
남들이 흘리고간 쓰레기 하나라도 더 줍고 그냥 예전처럼 그냥 욕심없이 아니다녀온듯 낚시하시는 분들이 많아졌으면 합니다
그래야 같이 오래도록 낚시를 할 수 있지 합니다
이번 사태가 어찌 돌아갈지 저도 주시할거구요
낚시하는 사람으로서 예산이 잘 쓰여지도록 그동안 더럽혀진 곳들 쓰레기 수거부터하게 사진찍어서 민원 넣을겁니다
예산을 탔으면 용도에 맞게 써야하는거니까요
추천 0

연질매니아 21-05-19 23:39 IP : 7e0c422bf6d2e0a
DKDOG님 같은 분들이 50%만 되었어도 이 지경 안됐습니다
선량한 사람들 피해 안보고 낚시할 수 있게 되는날 정말 간절히 바래봅니다
똥꾼들은 낚시 좀 그만 하구요!!!
추천 0

DkDog 21-05-20 00:43 IP : c6cc82483cfdc03
도시어부 같은 낚시방송에서 크게 다루어주었으면 좋겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=afva30yDef8

이 영상만 보아도 낚금을 이용한 악용사례를 확실하게 볼수있습니다.
추천 0

찌오르가즘 21-05-20 01:12 IP : 2cdddaf014714ee
고마 하고싶은 놈들은 하고 뭔 이유가 있든 하기 싫은 놈들은 안하면되고,
동참하란글 올릴만큼 올렸고 공지글에도 있으니 이래라 저래라 도 하지 말고,
다른 생각있는 낚시인 걱정 혼자 다 하지 말고,
제발 고마해라 많이 했다 아이가
추천 0

무늬만낚시꾼 21-05-20 05:11 IP : e68ac266a11474b
현지 주민 입장에서 보면, 쓰레기 줍는 낚시꾼이던 아니던 다 좋게 안봅니다,
낚시꾼이라는 외지인이 그 현지에 어떤 도움이 되지 않기 떄문임.

1. 농로, 논 어디든 차를 대죠. 농사 방해자들이 되는 것임
2. 앉을 자리 만든다고 논둑, 저수지 토목 공사하고.. ㅠㅠ
3, 코로나19로 외지인이 들어 오는 것을 싫어함
4. 그 지역 경제에 이익이 거의 되지 않음
5. 하다못해 가뭄에도 낚시하러 오는데, 낚시꾼들을 어떻게 볼까요?\
6. 농촌에서 외지인을 좋아하는 것을 봤나요?
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 09:08 IP : 6fba1a0ad7e96da
한마디 더하죠
인천 예를 들어서 저수지가 엄청 많이 있습니다
그많은 저수지 누가 관리하죠
공무원 ?
일반인 ?
공무원이 한다면 예산은 어떻게 할것인지요
한달 저수지 한곳 관리 하는데 500 이상 투자
공무원 월급도 줘야 하니까요
일반인이 한다면 300 이상 투자
낚금 한다고 도둑낚시 안하실거 같나요
그런다고 신고 하시는 분들 많이 계시나요
어쩌다가 누가 신고 하겠죠
어차피 전국을 돌아 다니면서 낚시 하시는 분들은 낚금 아니거나 무료 인곳을 찾겠죠
그러나 주말꾼들 그런곳 찾기도 힘들고 낚시 할곳이 없어 지는 겁니다
유료된곳 가봐야 낚시 할수도 없고 사람이 많아서 이고
낚시면허제 시행 해봐야 개나소나 딸수 있는데 면허제가 무슨 소용 있겠습니까
큰돈 안들이고 CCTV 이게 제일 좋은 방법 입니다
쓰레기 버리거나 하시는 분들 벌금 주면 그만 입니다
유료화 되거나 낚금 시키면 청와대는 낚시 종사 하시는 분들에게 타격을 받으실수도 있습니다
한순간에 그많은 분들이 낚시 업종을 접어야 합니다
유료화 된다면 낚시 할수 있게 저수지를 깔끔 하게 해야지 그리 안하면 누가 돈내고 오겠습니까
지금 정부는 부질없는 행동을 하고 있는 것입니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 09:16 IP : c5afdc7a64da7a2
마지막 한마디
노지는 쌩자리가 붕어 얼굴 보기 좋은 포인트 입니다
낚시 꾼들은 짐빵 매고 500m 라도 포인트 좋으면 들어 가서 수초 작업 하고 낚시 합니다
그런곳을 누가 들어가서 관리 하겠습니까
낚금 시키 거나 유료화 된다고 수질 좋아 질까요
택도 없는 소리 입니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 09:18 IP : 6fba1a0ad7e96da
이건 알아 두세요
노지는 유료터 하고 달라서 계속 낚시대 들이댄 곳은 수초 이런건 없고 좋지만 붕어 안나옵니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 09:23 IP : 6fba1a0ad7e96da
진짜 마지막 으로
유료화 되고 낚시 금지 된곳이 많으면 대물낚시 의미 없고 양어장 처럼 채비도 변해야 하고 무슨 의미가 있겠습니까
원줄 목줄 바늘 호수도 낮게 해야 하고 찌도 가벼운거 사용 해야 하고
왜 낚시대 길이도 유료터 처럼 정해 버리지 그리는 안한답니까 ?
추천 0

붕어하나만세 21-05-20 09:24 IP : f38ea5849d46beb
이상한 이야기로 자꾸 흘러가는것 같아 안타깝네요.

낚시금지의 취지는 대부분 하천 수질개선을 위해 금지시켰다고 되어있는데요.

이번에 이슈가 된 평택호, 잠홍지, 만경강 등이 있겠네요.

뭐 물론 생태계 보호를 위한 금지, 낚시 뿐만 아니라 야영 취사 캠핑 모두를 금지시키는 경우도 있습니다만.. 완주군 만경강 일대가 낚시금지가 되었는데요.

팩트는 "골프장은 가능"입니다.

아시다시피 잔디를 키우고, 관리하는데는 엄청난 양의 농약 등의 화학약품이 하천으로 유입될수 밖에 없는데.. 골프는 가능? ^^

무엇인지 짐작이 되실겁니다.
결국, 지역경제에 골프는 도움이 되는데, 낚시는 도움이 안된다는거죠.

애초에 그들은 하천 수질이 어떻고 생태계가 어떻고 관심 없습니다.

그저 돈이 되느냐 -> 지역경제에 도움이 되느냐 결국 이건 정치적 표심에 직격탄이 되는 거겠죠?

수질개선과 생태계 보존이 목적이라면, 하수처리장 부터 정비해야죠.. 평택호 수질이요? 정말 떡밥 때문에 수질이 나빠졌다고 믿으시나요?

네이버에 "평택시 인구"만 쳐도 답 나옵니다.
그 많은 인구 유입에 오폐수 또한 하천지류를 통해훨씬 많은 양이 흘러들겠지만, 하수종말처리장 시설은 그만큼 따라가고 있는지 지켜보세요.

무려 10년동안 10만명이 평택으로 이주하셨네요.
특히 평택은 고덕신도시 개발과 함께 2035년까지 90만명 인구계획을 가지고 있다 하는데.. 고덕(통합) 공공하수처리장만 검색해 보시면 대환장의 파티 입니다 ㅎ..

평택도 이런 인구계획을 가지고, 서울과 같은 한강처럼 개발하고, 개발로 인해 가져다줄 지역에 대한 규모경제를 생각한다고 볼수 있죠. 이미 관광개발특구 사업도 본격화 될거 같네요.

눈치 빠르신 분들는 아시겠지만 ㅎ 노른자 땅은 이미 누구꺼?? ^^

네이버 뉴스에 검색하면 다 나옵니다.

링크 몇개 걸어드리고 싶지만.. 그냥 직접 검색해 보십시오.

"평택호 개발" / "잠홍지 개발" / "만경강 개발"

특히 만경강은.. 생태계 보존을 위해 취사 야영 낚시 금지시키면서 골프장? 생태도시? 스마트 수변도시? ㅋㅋㅋㅋ 미친놈들 아닌가 싶습니다.

"만경강 하수"만 검색해 보세요.
인근지류 하수와 폐수가 흘러드는걸 가장 큰 문제로 지적하고 있지만, 1991년 5월 31일자 기사엔 "하수종말처리장 공사 늑장 만경강오염 심각"이란 기사가 눈에 띄네요.

이게 현실 아닌가요?

돈과 정치 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

전 정치에 관심 없지만, 세금꼬박꼬박 똑같이(더내는것 같는데 ㅎㅎ) 내면서 행복추구권과 누려야 할 권리를 공권력에 의해 제재당하는 것 같네요.

국민이 바보인가요? 개발해서 지역경제 활성화 하려고 하는거라구요? ㅎㅎ 결국 본인들 땅투기 후 개발 밀어 붙여서 표 더 받아서 해먹고 또 해먹으려고 하는거잖아요 ^^

제발 수질개선 환경개선 이딴 걸로 국민들 바보취급하며 속이지 말았으면 합니다.

학계 전문가와 해외 미국/일본 사례 등 숫자를 들이밀어도 아몰랑으로 일관하는 이유.

사실 입장 바꿔서 생각하면 왜그런지 아시잖아요 다들? ^^

정말 수질개선, 환경개선이라면, 글쓴분의 유료화 추진을 통해 환경개선에 조금이라도 도움되겠금 쓰레기통이라도 만들었겠죠.

하수처리장은요? 언제?..

실제로 어제도 남양호 홍원리에서 낚시하고 왔습니다.
아시는 분들는 다 아실거에요.

낮엔 괜찮은데, 밤시간에서 새벽만되면 축사 악취가 갑자기 심해진다는 걸요.

오폐수 방류 철저히 관리 안한다고 봐야겠죠.
그런데 그냥 다 낚시꾼 탓이죠?

밤 11시에 주변정리하고 철수 했습니다.
이런말 하고 싶진 않지만.. 전에 비가 많이 와서 그런지 이맘때 쯤 홍원리 수위가 거의 만수위더라구요..

논에서 흘러 들어오는 물이 홍원리 수로로 콸콸콸 ㅎ

상식적으로, 혹은 비약적으로..
농약, 화학비료로 오염된 논에서 흘러든 물이 떡밥보다 수질오염에 더 문제가 되는걸까요?

이 부분도 네이버에 치면 다 나옵니다..

아무튼, 제발 수질오염 환경개선 운운하지 않았으면 합니다. 정말 수질개선 환경개선으로 그대로 "보존"한다면 저도 노지낚시 다신 안갑니다.

이야기가 넘나 길어졌네요.

아무튼, 우리나라 하천 금지 되면 다음은 바다겠죠? ^^
바다도 쓰레기는 어업폐기물이 주범인걸 모르시는 분은 많으실텐데 아마 바다도 마찬가지 수순을 밟을 겁니다.

이번 무분별한, 속내가 보이는 파렴치한 전 국토 낚시금지에 반대하며, 지극히 개인적인 사견이니 불쾌하셨다면 죄송합니다.
추천 1

13척 21-05-20 10:39 IP : 5fbb12e193cd691
어차피 현 추세로 보면 낚시금지 구역은
늘어만갈겁니다
지금처럼 본인들이 똥꾼인지도 모르고
여기저기 작살내고다니는 사람들이 차지하는거 보다
공원화 시켜서 낚시제외 여러사람들이
여러사람들이 사용하도록 하는게 좋다고보는
1인입니다

낚시금지지정 반대하시는 분들 주장중에
아~~그럴수도 있겠구나 하는
좋은 의견들 참 많더라구 잘봤읍니다

근데 한두분은 이런말을해요?
낚시만 그러냐??? 다른건 더 한다 !!!
어차피 우리가 양보해봤자 바뀔거 없다
세금을 다른데 쓴다 등등
이건 뭐~~ 근거도 없고 근거대라고하면

그냥 안데? 봤데? 들었데? ㅋㅋㅋ

다른데도 하니까 우리도 할수있다는
무슨 놀부심뽀요?
하천 저수지 환경문제는 복합적으로 발생하는건데
각각 위치에서 노력하는거 아니요?

여기가 낚시관련 사이트니까 낚시가
하천이나 저수지 인근주민에게 줄수있는
피해를 논하는건데

다른데는 더 한다? ㅋㅋㅋ
부끄러운줄 알아야지 !!
추천 0

l대물꾼l 21-05-20 10:47 IP : 6978d720a535bbc
유료화 는 무조건 동참합니다.
추천 0

H2O60863 21-05-20 11:39 IP : 6a2f99fcb255df1
만경강 낚금에 대해 한말씀드리렵니다.. 근처에 살면서 그곳에서 자주 낚시를 하던 1인이기에 느끼는바가 큽니다..이번 사태가 분명 꾼들로 인해 벌어진게 맞습니다..몇해전부터 겨울이되면 탑천수문과 만경강이 만나는 이곳이 낚시 천국이 되곤 하였습니다..수심이 깊고 겨울에도 물이 잘 얼지않고 붕어 개체수가 많아지면서 겨울에 유일하게 물낚시와 붕어를 마리수로 만날 수 있는곳이었기에 꾼들도 그만큼 많앗다고 봅니다. ..그런대 작년 겨울 ai가 한참 문제가 되던시기인대도 여전히 꾼들이 불야성을 이루엇고 결국 지자체에서 단속을 했지만 꾼들의 발길을 막지 못했었습니다...이곳은 겨울 철새의 보금자리가 될 만큼 수많은 개체의 철새들이 사는 곳이였기에 문제의 심각성이 컷던곳이였답니다. 물가에선 오리의 사체가 둥둥 떠있고 곳곳에서 방역을 하느라 쉼없이 드론이 날아다니는대도 꾼들은 낚시삼매경에 아랑곳하지 않더군요..쓰레기문제는 기본이고 ...정말 나도 꾼인대 이건 아니다 싶어 낚시를 포기했었습니다..결국 그때 이런 일이 생길거란 우려도 했었구요..내가 불편하면 다른 사람도 불편합니다..내가 보기 흉하면 다른 사람도 보기 흉합니다.. 낚시다니면서 불쾌했던 기억 많으실겁니다..음주 소란..쓰레기 투척. 진상주차. ..그런대 정말 한심스럽게도 그들도 꾼입니다..나는 쓰레기 1도 안버린다고 해도
남들 보기엔 똑같은 그냥 낚시꾼입니ㅏ. 탓하지말고 한번더 왜 이런 사태가 벌어졋는지 생각해보며 상생할 수있는 길을 찾아봣음 좋겟슴니다...
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 11:46 IP : 6fba1a0ad7e96da
13척님
그건 알아 두세요
공장 축사 논 밭 오염이 되는 것이 어디로 가는지 아시나요
저수지로 가는건 알고 있겠죠
여름 으로 낚시 하는데 축사 때문에 냄새가 지독하게 난다는건 축사 에서 저수지로 99% 흘러 나옵니다
과연 낚시인들이 수질오염을 얼마나 시킬까요
저는 이렇게 생각 합니다
저수지 강 댐 등에 캠핑 하러 오시는 분들이나 놀러 오시는 분들 과연 잘하고 있을까요
음식물 땅에 파뭍을까요
파뭍는 분들도 계시겠지만 그냥 버리던지 심지어는 저수지 물에 버리고 행구기 까지 합니다
추천 0

13척 21-05-20 12:00 IP : 5fbb12e193cd691
낚린이님 제가 수질오염만 이야기하던가요?

님 말대로면 축산업 오폐수 캠핑족 쓰레기가

더 심하니까 우리는 떡밥이나 옥수수를

자루채로 저수지에 뿌려도된다는 소리요? 뭐요?

분명말하지만 수질오염은 현 문제중에 일부이고

다른분야에 문제점은 그쪽가서 논의를 하던지하세요

아니 진짜, 이해례부족이신가?

어디 식당가서 음식이 짠데요? 이러면

식당 주인이 옆집은 더 하니까 말하마시죠?

이러는격 아닙니까

여기가 , 낚시인들의 공간이니까

낚시로 바꿀수있는걸 논해보자는데

왜 자꾸 옆집이야기로 논점을 흐리십니까?

재미진가요?
추천 0

백평좌대 21-05-20 13:21 IP : 50200e9c28d1750
자자ㅡ

싸우지시만 마시고 다들 좋은 의견있으시면
다들 한마디씩들 해보셔요

그래야 선택해서 옳다고 판단된다면 따라줄것도 아니에요??

이럴때 전문지식 가진분들이 나서줘야합니다
다들 한양대, 서울대,연세대,고려대 출신들 아닙니까??

유료화도 좋고 면허제도 좋습니다

더 좋은 의견있으시면 말씀들해보셔요..
추천 0

낚린이HOOKED 21-05-20 13:33 IP : 6fba1a0ad7e96da
누가 재미 있다고 했나요
당신도 낚시 하는 사람 으로써 너무 낚시인들이 잘못 했다는 식으로 말하지 맙시다
추천 0

13척 21-05-20 13:36 IP : 5fbb12e193cd691
아니 그럼 여기다가 보지도않을
캠핑족 등산인 문제점을 지적하고있을까요?

여기 월척 자유게시판입니다
당연히 낚시로인해 발생되는 이야기를하는거지
누가 낚시인만 잘했답디까?
추천 0

13척 21-05-20 13:38 IP : 5fbb12e193cd691
오타났네요 잘못했다는걸
잘했다로 ㅜㅜ
추천 0

중독 21-05-20 14:18 IP : bc9a8d22e85463d
ftv 통화하니 자기네들 내부에선 결정된바 없다 하네요. 낚시방송에 출연했던 낚시가게 사장등은 뭘하는지요?
추천 0