자유게시판

· 자유게시판

소량 배수 지속될때..

수달행님한마리만 IP : 1f756a7b0e51dda 날짜 : 2021-05-20 23:15 조회 : 4850 본문+댓글추천 : 3

장인어른께서 전부터 봐둔 계곡지가있는데 저번주부터 소량씩 물을 빼는것 같고 오늘 가보니 4~50정도 물이 빠진것 같답니다 얼핏보기 그렇답니다 ㅎㅎ 간다하는데 안간다 하기도 그렇고 ㅠ

이렇게 장시간 배수가 되고 있는곳 낚시 가능한가요?

추천 1

1등! 초율 21-05-20 23:25 IP : 1d9437edf8a21e1
소량이고..지속적이면,
붕어들도 적응해서 안정찾지 않을까요?
추천 1

2등! 큰거한방2494 21-05-20 23:45 IP : ef6e5d6cad5b0aa
계곡지 지속적인 배수 악재는 아닌것같습니다
추천 0

3등! fly71256915 21-05-21 00:00 IP : 589400d660281ba
이번에 경험했는데 소류지고 수심은 좀 깊은곳이에요. 배수전ㆍ중 꾸준히 조황이 좋다가 배수 끝나고 오히려 더 조황이 안좋았어요.
참 알다가도 모를 일입니다ㅎ
추천 1

하드락 21-05-21 00:46 IP : 79f94d439a5955c
모내기 한창이죠.

비가 오고 있으니

배수하지 않을 수 있습니다.

시간이 허락하면

드리우세요.
추천 0

충북영동카사노바 21-05-21 00:51 IP : 7ce462568f32f24
해 봐야 알지요

붕어 맘 아무도 모르죠 ㅎㅎ
추천 0

걸면월척 21-05-21 01:22 IP : bca7604e4e18173
배수진행 1-2일 정도
유속흐름 적응해
안정기오고 배수후도
마찬가지로 알고 있습니다
붕어도 놀고 먹고는 해야겠죠
추천 0

오룡붕어 21-05-21 05:01 IP : 4dccf3566900dec
평소에 잔챙이 나오다가 배수때 덩어리 나오는곳도 많아요 꽝이어도 출조해야죠
추천 0

쟤시켜알바 21-05-21 06:38 IP : a2c2865b1f40914
영~~~차~~!!!

들이대고 봐야쥬..
추천 0

™피터 21-05-21 07:17 IP : 7d61528211d3ab8
악재도 지속되면 호재.

저는 들어 갑니다.
추천 0

콩나물해장 21-05-21 07:57 IP : b026f3d20f32bb9
옛말에 빙장어른 말씀 잘 들으면 자다가도 고기 잡는다했습니다. 험험

그러니 바지장화, 코팅장갑 준비하시고

물이 다 빠질때까지 기다려보아효 ㅡ.ㅡ
추천 0

부처핸섬 21-05-21 08:49 IP : e7772bf5b779ec4
지속적인 배수면 괜찮을듯 싶네요
추천 0

수달행님한마리만 21-05-21 08:55 IP : 921a67a16e38781
그렇군요 다행입니다.. 어차피 안갈수도 없었는데 허허 ㅠ
추천 0

淡如水 21-05-21 10:26 IP : 401107dec116873
며칠 전 장인어른 동출 때 46 잡았다고 자랑 했잖아요.~
군말 없이 충성을 다하셔요.
어르신들은 언제 급격히 쇠약해지실 지 모르니 기회 있을 때 자주 가시구요.

그리고 요 며칠 전국적으로 내린 비로 유입량이 많아
배수는 멈추었을 수도 있고 배수 하더라도 영향은 미미할 것 같습니다.

좋은 추억 만드셔요~
추천 0

위원장 21-05-21 11:11 IP : ca008cfc84c53b5
붕어마음 (농담)
갑작스럽게 배수는 조황에 악영향이나 지속적인 배수는 아무 영향없습니다 물론 배수중일때는 입질없다가 배수중지하면 바로 입질올수있습니다
추천 0

이박사™ 21-05-21 17:21 IP : 9f91818d6541294
꼬기 나옵니다.^^
추천 0