자유게시판

· 자유게시판

"낚시청원"에 동의한 이유!

저력 IP : 7a8a22221bd432d 날짜 : 2021-05-21 09:30 조회 : 6449 본문+댓글추천 : 33

안녕하십니까?

청주에 사는 낚시꾼 입니다^^

낚시법 개정에 관한 "국회 동의 청원" 찬반 여론이 아주 팽팽 합니다 ㅎㅎ

마치 서로다른 신념을 가진 좌우의 논객들이 설전을 펼치는 100분토론 보는 느낌?^^

"그래 그럴줄 알았다 샘통이다 낚금돼야 정신차리지~" 라는 반대 의견과

"우리의 권리는 우리 스스로 찾아야 한다!" 라는 찬성 의견!

두 진영의 의견 모두 반박하기 힘들 정도로 논리적이라

어느길로 가야 할지 결정하기 어려웠습니다 ㅎㅎ(월척 선배님들 멋지심)

하지만 저역시 "낚시청원"에 동의 하였습니다!

이유는 딱 하나!

수질 오염으로 인한 낚시금지 행정처분! 절대 인정할수 없습니다!

옥수수 12알로 밤새는데~무신 수질오염?ㅠㅠ (요건 농담)

아무튼 이번 일로 인해 전국 수백만의 낚시인들이 단합하고 단결하고 화합하며~

권리도 찾고 또 의무도 다하는 성숙한 낚시인으로 거듭나길 간절히 바래봅니다^^

이번일에 앞장서서 "한목소리"내시는 낚시계 선배님들과 월척 선배님들 감사합니다

시간이 얼마 남지 않았습니다! 고지가 눈앞입니다!

"여러분 동의해주세요 ㅠㅠ" !!!!!

.

.

.

(링크는 첫 댓글 달아주시는 분께서 해주시리라 믿습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 컴맹 ㅠㅠ)

추천 16

1등! 진천나무 21-05-21 09:38 IP : 44b1cc6b3471022
나는 옥수수 12알

다른이는 쓰레기 한짐.

나는 청원동의 안합니다.
이유는 다른분들과 같습니다
추천 4

2등! JBBSJK 21-05-21 09:39 IP : 17df28f313599a4
저력님에 말씀 감사합니다..동참합니다...
과연 수질오염이 낚시인들만의 문제인가요??
낚금 시켜노코 거기다 뭘 만들려고요?
골프장은 친환경일까요??
쓰레기 문제 분명 현실입니다...
깊이 반성하며 제쓰레기만이 아닌 남이 버린 쓰레기까지 가져오겠습니다...
추천 6

3등! 중태기사 21-05-21 09:56 IP : 4b8e4674e6e33ed
동의해슈
추천 0

이런취미왜가졌나 21-05-21 10:26 IP : ef42d4e3856df47
동의했습니다.
저력님 늘 좋은방송 부탁합니다.
추천 0

부처핸섬 21-05-21 10:59 IP : b1f43a6302ad6cb
저도 동의 망설이고 있습니다
십수년 쓰레기 치워도
똑같은 곳은 똑같습니다
낚금되면 달라지겠지요?
어찌보면 우리의 업보일수도 있겠네요
사람이 참 간사한게,
당장 낚금되서 묶이는건 싫고
쓰레기 버리는 사람들은 안바뀌는겁니다
생활쓰레기는 챙겨오는데
파손된 낚싯대 파라솔
낚시가방까지 처버리니
그건 도저히 못챙겨오겠네요
그리구
오는길에 수거한 낚싯방에 쓰레기 맡겨놓고
오는경우도 왕왕 있는데
낚시점 사장님들께 다시한번 감사드리구요
추천 1

아금 21-05-21 11:07 IP : 22a1e995163dbbb
저력님 방송 잘 보고 있습니다
저력님 말씀데로 의무인 것이죠
사회적 질서를 유지하고 조정하기 위한 강제 및 구속적인 성향이 강하지만
우리는 그 의무를 지키려고 노력하고 다 했을 때
비로써
기본권과 권리를 주장하던지
말을 하던지 해야 하는 것이 아닌가 싶네요

몇 글짜 올려놓고 본인의 의도하는 바와 안 맞다고 지적질 이나 하고
이게 뭡니까

저력님
좋은방송 부탁드리고요
잘 보겠습니다.
추천 3

알콜조사 21-05-21 11:11 IP : cf4cd03fb7e81da
유명 유튜버로써 영상과 커뮤니티 사이트에 발벗고 나서주심을 꾼의 한사람으로 감사드립니다.
나름 미디어를 통해 인지도 있는 낚시인들의 참여도
분명 큰 뜻을 규합하고 목소리를 내는데 힘이 될듯한데 저력님 후원사들의 참여 독려 영상이나 메세지라도 유트브 영상에 담아 주시면 분명 큰 힘이 될것이라 생각합니다.
낚금은 비단 꾼의 곡소리만이 아니지 않습니까?
조구사나 업으로 삼고 있는 전문 낚시인에게도
불어닥친 현실이라 생각됩니다.
오히려 그분들이 더 앞에서 나서줘야 파급력이 클수도 있지 않을까요?
아직까지 일반 소비자 뒤에서 관망만 하고 있는
일부 조구사,전문 낚시인의 모습에 실망이 없지 않아 있습니다.얼마 남지 않은 시간 모두 단일 목소리를
내야 할 사안입니다.
아무쪼록 저력님과 같은 선한 영향력 하나하나가
대의에 밀알이 될것입니다.
추천 2

naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-21 11:12 IP : b21208458281542
앗 저력님 잘생기고재밋으시고제가완전팬이에요♡
낚시다녀보니 낚시꾼들 진짜너무못된놈들이 많아서 자연을위해서 낚시금지해야한다고 생각하는데요
근데 낚시못하게까바 걱정이되긴해요ㅜ
저력님이 청원동의하신다니 저도다시생각해바야겟어요..
추천 0

화순시민 21-05-21 11:15 IP : 38400b1e5cd123f
추천 0

수달행님한마리만 21-05-21 11:20 IP : 921a67a16e38781
진짜 하는게 맞나 싶어서 망설이다 동의하긴 했는데 아직 잘한건지 모르겠네요
추천 0

H2O60863 21-05-21 11:33 IP : 6a2f99fcb255df1
10년전과 비교해보면 낚시못하는 저수지가 30퍼센트정도 늘어난것같은대 여기에 또 낚금으로 묵이면 낚시꾼은 갈대가없어질듯 하네요..그나마 낚시가능한 지역에 꾼들이 몰리면 또 문제가 생길테고.....그럼 또 낚금 카드를 꺼내들텐대..
추천 1

이박사™ 21-05-21 11:34 IP : 9f91818d6541294
현재 53,xxx
추천 0

이쁜붕어붕어 21-05-21 11:52 IP : 22a131cefa06dca
낚금하믄 낚시꾼들 어디가서 낚시하라고 누가시켰나유 유료터 사장인가유 ...ㅋㅋ
추천 0

운현궁 21-05-21 12:02 IP : d15d4f6a7b761d2
절대공감.
저도 옥수수 12알뿐입니다~^^
추천 0

청풍45113 21-05-21 12:05 IP : bfd578fe34e0375
현제 59.610 명 이네요
추천 0

청풍45113 21-05-21 12:07 IP : bfd578fe34e0375
정정합니다,
53,610명입니다
추천 0

뚝방5M 21-05-21 12:12 IP : 4a5016e46c25f98

방금 했어요..
추천 0

13척 21-05-21 13:10 IP : bb0a2b9d5ea5e82
저두
저력TV구독자 밴드원 입니다
잘 보구있읍니다

화이팅요
추천 0

조은맨 21-05-21 13:28 IP : 272363334fe335e
동의 오늘 했어요 ~^^
추천 0

솔뫼™ 21-05-21 13:29 IP : aa6b28414f5e078
당연히 낚시인의 놀이터 지켜야죠~
이런 과도기가 있어야지 똥꾼들도 알겁니다
추천 0

1박낚시 21-05-21 13:45 IP : dcd184dd7296066
유료터 다닌다며 동의 안하는 분들도 계실텐데
노지 낚금되면 유료터로 몰릴테고
입어료 인상과 예약하기 힘들어질겁니다.

쓰레가 불법 투기 심각한 문제지만
개선 가능한 방법이 있는지 논의도 없이
일방적으로 낚금하는것은 행정 편의주의입니다.
추천 0

아똥이 21-05-21 13:50 IP : f827bfd85b31a35
예전 어느저수지 어르신들 3천원받고 쓰레기 처리해주셨는데 그돈 안내겠다고 어르신들이랑 싸우던 분들이 생각나네요
추천 0

저력 21-05-21 13:56 IP : 19c9fbfb4ce82d4
동의와 호응 해주신
위에 모든 선배님들께 깊이 감사드립니다 꾸벅 ^^

아울러
논객... 13척님
이해해 주셔서 감사합니다 꾸벅 ^^

우선 무너지는 뚝 부터 막고
그 다음에 다시 논의 했으면 합니다
(동의 부탁드립니다)

차후 낚시터 환경 개선과 이미지 회복에
미흡하고 작은 힘이지만 보테도록 하겠습니다 꾸벅!
추천 0

춘풍추상 21-05-21 14:20 IP : 837810bb9fb676d
저도 동의 했어요
추천 0

경산남자 21-05-21 15:32 IP : 9314dcba86cf8d4

55080명
동의했습니다.
추천 0

클리퍼 21-05-21 15:56 IP : a7d4eba16893e40
도대체가 꾼들만 급한가 봅니다
낚시관련 티브이, 제조업체, 판매점등등
대비 또는 노력의 행동들이 없어요
답답합니다~~~
추천 0

카바이트불밝히고 21-05-21 19:47 IP : dc81f75e09b02a8
동의 했습니다!
추천 0

용마 21-05-21 22:16 IP : c5bc8e13a9f28ea
저도 이미 동의 했습니다..
버리는건 옥수수 주워 오는건 보통 봉투2~3개...
옥수수가 얼마나 많은지 몰라도
버리는거 보다 주워 오는게 훨~~~많은데
오염에 주범 이라니...
절대동의 못하죠~!!!
추천 0

저력 21-05-22 08:22 IP : 19c9fbfb4ce82d4
다시한번 동의해주신 모든분들께
깊이 감사드립니다 꾸벅 ^^
추천 0

채비하자 21-05-24 01:21 IP : ed207b378bd094e
쓰레기 한짐 덤태기로 누명 쓴분들이 뭐라 변명한들 들어줄리만무한 시점.목소리 내봐야...
추천 0