자유게시판

· 자유게시판

피래미 퇴치법

붕어그림 IP : e5bc5107054ccc6 날짜 : 2021-05-23 20:52 조회 : 6220 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요   횐님들 피래미 퇴치 방법이있을카요?  글루텐,옥수수 새벽새벽   성화에 답이없네요 좋은 팁이 있을까요?

추천 0

1등! 힐링o 21-05-23 20:58 IP : e7124d5e93feb0c
해진후에 좀 자러 갈때까지 기다리고
깨면~취향따라 하셔야..
피라미(갈겨니),버들치,참붕어 이런것보다
납자루를 한번 겪어보시면 더 놀라실겁니다.
저는 살치 이런것 있는곳은 안가봐서 아직은 잘 모릅니다만.
추천 0

2등! 콩나물해장 21-05-23 21:01 IP : b026f3d20f32bb9
제가 가는 냇가는 낮시간대엔 지롱이에 피라미, 갈겨니 달려들지 않고, 옥수수나 글루텐에 달려듭니다.

특이하져? 제게 생각해도 ... ㅋ

그러니 지렁이 써보세요 앙데믄 으짤수 음꼬요 ㅡ,.ㅡ

콩, 새우, 참붕어, 중태기 달아보시길....
추천 1

3등! 수달행님한마리만 21-05-23 23:23 IP : 34fd3ccc528f23a
피라미 갈겨니 심한 계곡지에서 낚시시에 답없습니다 밀양에 모저수지에서 어떤미끼에도 반응하고 심지어 찌가 내려가기전에 착수와 동시에 채가는 블루길보다 심한 성화를 보입니다 낮밤 안가리고 피곤한 낚시였습니다 그곳은 그후로 두번다시 안갑니다
추천 0

이박사™ 21-05-24 00:08 IP : 9f91818d6541294
피라미, 갈겨니 융단폭격엔 거의 답 없습니다.

1.채집망에 줄 길게 달아 오징어나 고등어 넣고 채비 가까이까지 서너개 넣는다.
2.건탄을 쓴다.
3.흙탕물일 때 낚시한다.
정도랄까요.^^;
추천 0

애정결핍 21-05-24 07:59 IP : 2173e82245b6ab1
외래어종만없으면 청지렁이써보세요..건들긴해도 먹지못하는거 같습니다..
추천 0

고향마을 21-05-24 09:14 IP : 15b0b040c1db521
옥수수 밑밥으로 더뿌리세요 붕어가 들어오면
피라미는 다나갑니다
저도 자주다니는 토종터가있는데 피라미장난이 아니죠
그런데 피라미 나오는 날이면 붕어도 나옵니다~~
추천 0

갭스 21-05-24 10:36 IP : 49e47e3f8c6a2b3
조사님들의 영원한 숙제지요
추천 0

붕어와춤을 21-05-24 12:56 IP : 12226e50f913e3e
피라미로 대상 어종을 변경

도리뱅뱅이 좋습니다. ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 21-05-24 15:14 IP : e68ac266a11474b
다 잡아내고 하라는 선배들의 말씀이 ,,,, ㅠㅠ
추천 0