자유게시판

· 자유게시판

낚시금지법관련해서 낚시관련 업체들에게

chlgu****2785 IP : 389c495af02d0f4 날짜 : 2021-05-24 15:36 조회 : 7486 본문+댓글추천 : 51

안녕하세요~

다름이 아니라 이번에 

낚시금지법에 관해서  제 생각을

몇글자 적어보겠습니다

낚시인구700만 시대를 맞으면서

낚시관련 물품들을 판매하는

대형업체 및 크고 작은 업체들이 

많이 생겨났죠..

수많은 업체들이  물건판매를위한

엄청난 광고와 홍보가 이루어지고있고..

그런데 요즘 낚시금지법과 관련해서는

아무런 행동들을 보여주지 않는모습에 

배신감?같은 기분이드네요

낚시물품만 비싸게 판매 할 생각말고

이럴때 낚시인들을위한

어떤 모습과 행동을보여주는게 맞지않나싶네요..

당신들도 낚시인이지않습니까

더군다나 낚시인들 때문에 

벌어 먹고 살지않습니까

이럴때 낚시인들을위해 힘이되주고

보탬이 되야하지 않을까요

물론 힘이 되주고있는 몇 몇 업체와

블로거님들 유투버분들에게는

감사의 말씀드리겠습니다

부족한글 읽어주셔서 감사합니다

추천 32

1등! 어인魚人 21-05-24 16:10 IP : ff091591641a49d
좋은 말씀입니다.
추천 2

2등! 붕어잡는해적 21-05-24 16:19 IP : 2faf078436fc09b
매출이 바닥을 쳐봐야 정신 차릴랑가?
추천 3

3등! 붕어와전쟁 21-05-24 16:22 IP : e635b317decf38e
네 동감입니다 그리고 업체나 대형낚시점에서 동의서받으면
안되는건가요 잘몰라서 올려봤습니다
추천 1

랄라리랄라 21-05-24 16:25 IP : 841171f1e20ec53
심각하게 동의합니다. 코러낚시는 문자까지 오더군요. 한라낚시 김진우님은 유튜브 영상으로 홍보하고. 두업체 제가 이용하지않는곳인디. 어찌 제가 이용하고 있는 업체들은 그런 홍보가 하나도없습니다...'꾼들을 위해 야심차게 제작했습니다.' 글쎄요? 배신감 많이 느낍니다 ㅠ
추천 1

꽐라붕어 21-05-24 16:30 IP : 389c495af02d0f4
업체사장님들
당신들은 낚시인입니까 장사꾼들입니까
추천 1

DJ 21-05-24 16:32 IP : 230fb594335830d
낚시 산업이 코로나로 인하여 유래 없는 호황을 누리고 있다는데

참으로 실망스럽습니다.
추천 0

독조지향 21-05-24 16:39 IP : 555ab9ab7eeeec6
추천 2

독조지향 21-05-24 16:40 IP : 555ab9ab7eeeec6
처와 친구 그리고자식 한테 부탁했슴다
현재7명 청원했슴다
추천 1

쩐댚 21-05-24 16:42 IP : 49c4d60379bc5fa
7만 이라는거에 한숨만 나오네요..

에효 낚금 되면 골프 배워야 하나...
추천 1

꽐라붕어 21-05-24 16:50 IP : 389c495af02d0f4
낚시인들의 힘을 모아줄분이나 단체가 없네요
프로니...명인이니...
무슨 의미가있겠습니까
추천 0

낚시나합시다 21-05-24 17:01 IP : 25bb2d4b296d8ed
낚시인구 700만이라는데 690만 이상 바다낚시안가봅니다
추천 2

안개™ 21-05-24 17:12 IP : c80fc08adee546b
정말 좋은말씀입니다
낚시 못하면 조구업체도 결국 손해지요
민물빼고 바다에 얼마나 팔련지...
추천 1

노지사랑™ 21-05-24 17:38 IP : ec3ecd036d6bb7a
77,400명을 향해서 가는군요.
3일 남았는데..... ㅡ.,ㅡ
추천 0

잡아보이머하노 21-05-24 18:13 IP : 13a999acdf70934
현재 조구사들은 완전 호황이라 낚시꾼 의견 귀담아 듣지 않을 겁니다. ㅋ
어차피 지금의 표적은 민물대낚시꾼만 노리는 거니까요.
현재의 시장은 민물 민대낚시 보다는 바다나 루어 쪽이 훨씬 큰 상황이니 그들 입장에서는 별로 신경 안 쓴다는 거죠.
같은 낚시꾼끼리도 서로 헐뜯고 싸우는데 밖에서야 뭐...
추천 0

무늬만낚시꾼 21-05-24 18:27 IP : e68ac266a11474b
낚금이 아니라, 1인 2대 이하로 제한을 하면, 업체들 난리 날 것임,
추천 0

마부위침 21-05-24 18:46 IP : 9faf9ddcbf64976
비중이 민물보다 바다쪽이 훨씬 높기 때문일겁니다

장비도 민물보다 바다 장비들이 훨씬 잘나가죠

민물 다음은 바다라는 생각을 못하는가 봅니다

실제 바다도 연안쪽은 낚금이 꾸준히 진행되고 있는데도 말이죠
추천 0

평골주낚 21-05-24 18:46 IP : 544561bd6dc66c0
월산..코러..이스케이프..위 업체만 청원동의 부탁
팜업창 띄웠더군요..
앞으론 위 업체만 애용하겠음.
추천 1

토당동 21-05-24 18:47 IP : cf3e7c4071a9eac
돈만 벌줄 알지 관련기관이나 국회의원 공무원들에겐 로비도 할줄 모르는 업체들이니

한심하지요 이제 막상 발등에 불이 떨어져야 정신을 차리겠지요~~
그럴땐 이미 늦었을텐데!!!
추천 0

기다리는대물 21-05-24 18:49 IP : 64f25f0e062b655
금방 동의했어요
추천 0

별품은하늘 21-05-24 19:00 IP : dd3420559be1063
이제 삼일 남았는데
추천 0

박도사 21-05-24 19:06 IP : 387fbf4ab995ea9
금방 동의하고 왔습니다
추천 1

월척꾸운 21-05-24 19:11 IP : 7156c45f716a0a3
낚 금되면 정말주말꾼들은 낚시하기힘들듯 해요ㆍ 낚시를접어야 되는상황이 온듯합니다ㆍ1박2일낚시하는데 멀리갈수도없구 주말에출조해서 자리잡기힘든데ᆢ 어떤취미생활를 가져야할지ᆢ정말고민입니다ㆍ
추천 0

찌와케미가물위로 21-05-24 20:08 IP : a2de6143a907b21
조구업체에서는 세일문자만 보내지 말고 낚금반대청원하자는 문자 정도는 보낼법도 한데 한두군데 빼고는 없네요.
어제 청원하고 오늘 보니 그래도 2000 명정도는 늘었네요~
추천 0

아금 21-05-24 20:13 IP : 9867adfedca7ea1
월척쇼핑몰에 22개 업체가 있는데 이중에
코러낚시
이스케이프
동일레져
3개업체에서만 청원에 대한 알림을 해주시고
나머지 19업체는 청원에 대한 알림이 없는 것 같습니다
이거 낚시하시는분들 생각을 좀 해보아야 하는거 아닙니까.

우리가족은 다 했고
아는 지인들께 부탁을 해 볼까
합니다
시간이 얼마 남지안았네여
수고들 하셔요.
추천 1

평골주낚 21-05-24 20:20 IP : 544561bd6dc66c0
동일 아니고 월산입니다..윗분 착각하신듯.
추천 0

꽃피는봄이오면 21-05-24 20:27 IP : 679abe8ed44f4e6
낚시판매업체들 이번 일에 관련해 많은 생각을 하게 되네요...
많은 낚시인들이 모르는 상황이라 참여가 부족한거같은데 아쉬움이 크네요...
추천 0

아금 21-05-24 20:31 IP : 9867adfedca7ea1

월산낚시도 있네요
죄송.
추천 0

영주아뽜 21-05-24 20:33 IP : c2f82f6b7a1f375
이기적인 댓글도 보이네요

누굴탓하진말았음 하네요
추천 0

S수심초 21-05-24 20:42 IP : a1b3fe046fa12a2
길어야 30초~1분 투자하면
참여하여 동의 할수있는것을~~
이제 겨우 7만선이라니 ᆢ
안타갑기만 하네요

수많은 낚시관련 매체및 단체는
뭉쳐서 큰소리를 내야 하건만
정작 중요할때는 ~~

제발 서로 뭉쳐야 할땐
뭉칩시다
추천 0

열혈붕어 21-05-24 20:55 IP : 81e015b02fdb031
저도 동의는 진즉에했는데여..

제가 낚시티브이를시청하진안치만...

혹시 낚시티브이 뭐그런데서는 청원에대해서 언급은없나여??
추천 0

바뚜 21-05-24 20:58 IP : a8919f6ccd7115e
낚시정보 업체들도 마찬가지입니다.
전면에 팝업창하나 크게 뛰어야하는거 아닙니까?
낚시인구가 많아야 자기들도 광고비나 협찬받는거 아닙니까?
팝업창을 크게 띄어주기바랍니다.
월척과 낚시사랑만 해도 이삼십마되겠구만
추천 0

조감독 21-05-24 21:02 IP : b7db350cf539ea5
각 낚시용품 회사들 홈페이지에 낚시금지 국민청원 배너광고나 팝업광고 한번 띄워주면 좋을텐데
그들도 장사꾼이기전에 낚시인이지 않습니까

이번기회에 그런 낚시점들은 자연스럽게 걸러야 겠습니다
추천 0

아금 21-05-24 21:13 IP : 9867adfedca7ea1
지난주 금토일
모지역에 낚시를 갔는데
수로 건너편에서 낚시하는 몇명이 술이 들어 갔는지
멀리서 들어도 너무심하다 싶을 정도였습니다
장작불을 해 놓은 것인지 머를 태우는 것인지는 아주 훤하더라구요
그렌데 한 십분정도 지났을까
머가 꽝 하더니 불꽃이 공중으로 비산되고,
보나마나 쓰고 난 부탄카스통을 넣은 것 같았습니다
나참
다 내마음 같지 안다는 것은 알지만
청원이란 불이 발등에 떨어져 있는 상황인데
이거 참 내로남불격이니 속상하네요.
추천 0

바뚜 21-05-24 21:14 IP : 25421187ce19977
조구업체고 정보업체고 팝업안내 없는곳 불매운동해야함
추천 1

아금 21-05-24 21:18 IP : 9867adfedca7ea1
맞아요
이번에 걸러보는 것도
좋을 듯 싶네요.
추천 0

In섭 21-05-24 22:37 IP : ead94d69993a632
이런글 어떤지 모르겠으나 저는 곧70 을바라보는디 인터넷이 둔해요 그래서 못하시는분들 꽤나 많을실듯하네요 저도하다하다 안되서 사위가 왔길래 해주라했습니다 아무튼 모두들 건승을 바람니다
추천 0

용마 21-05-24 22:59 IP : 48a6197ed22a81b
백번 천번 옳은 말씀 이싶니다..
추천 0

늘긍정 21-05-24 23:03 IP : e5f7386ce20b846
어제는 저포함 가족4명 전원청원완료했구여~~
오늘은 사무실출근해서 직원들 13명 합17동의
했습니다~~모두들 건승하는 그날이올때까지
힘내시자구여~~^^
추천 0

kjsoo****2200 21-05-24 23:14 IP : 78230d9eeb2130b
동의했습니다
추천 0

노을짱 21-05-25 07:42 IP : 612fa32f2ea1bfe
가족들까지 참여 부탁합니다
하신분들이 더 해주셔야 합니다
홍보 부족으로 몰라서 못하신분들도
많이 있습니다
조구입체.쇼핑몰.대형낚시점
정말 실망 입니다
추천 0

아금 21-05-25 08:22 IP : 22a1e995163dbbb
가족은 전부했지요
사위한테도 부탁을 했더니 청원에 동참을 했다고 하던데
남은 시간과 동참하시는 수치를 보면
좀 어렵지 않을까
걱정도 됩니다
머 안되도 할 수 없는 일이죠
누구를 탓하겠습니까.
추천 0

고향마을 21-05-25 09:06 IP : 15b0b040c1db521
저도 동의 했는데 낚시인구 7백만이라는데~
9만명되어 가네요~~
조금만 더 힘내어 봅시다~~
추천 0

오백 21-05-25 09:51 IP : bb3d67383137473
옳은 말씀입니다!
저는 다른면으로 생각해보면
낚시인구가 7~800만명 이라고들 하시는데
이 데이터가 맞다면 지금 동의한 인원7~8만명 빼고는
790만명정도는 똥꾼또는, 벌꾼들이 아닐까 생각합니다.
추천 0

l대물꾼l 21-05-25 11:09 IP : 6978d720a535bbc
보라색 낚시대 조구사는 방송하느라 바빠서 팝업조차도 없네요

너무하네 ;; 익히 들어서 알고 있었지만 ......에휴 역쉬는 역쉬여
추천 0

아거참 21-05-25 13:46 IP : ab9aa2aa54eacaf
동의합니다
추천 0

찌와케미가물위로 21-05-25 20:04 IP : 78b228285bff3aa
좀 전에 10만 넘었네요.
좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
추천 0