자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼이 오염에 주범 정부가 범인

차돌붕어 IP : e8fcf611b5041eb 날짜 : 2021-05-25 23:42 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 13

저도 낚시하는 한사람으로 낚시꾼이 오염에 주범 개 풀뜯는 소리 하시는 고위 공직자님들 못된짓 당신들이 더하면 더했지 왜 일반서민 여가활동 가지고 난리법석 이신지 쪽팔리지만 지역 공개하고 제가 격은일 낮낮히 글 올릴게요 제가 사는곳은 대전 제가 자주낚시 하러 가는곳은 대전천 지류 라보땜 근처로 다니는데 비가 많이오면 근처 농수산시장 도축장에서 도축폐수를 새벽에 무단방류를 밥먹듯이 하네요  구청 시청 민원 넣어지만 소용 없더군요 그래서 SBS 지역 민방 TJB 뉴스제보까지 하구 촬영 인터뷰까지해서

도축장에서 무단방류 한다고 했는데 그내용은 편집해서 나오지를 않터군요 뉴스의 공정성이 있기나 한건지 어이가 없더군요 아무튼 회원님들 청원동의 많이 참석해 주셔서 감사합니다 일반서민이 행복해야 잘사는 나라입니다

추천 7

1등! 궁디에붕어문신 21-05-25 23:46 IP : b756b9e789a2de4
자살 1위
뭐라도 1위 해야죠
추천 0

2등! 두바늘채비 21-05-25 23:49 IP : a6302677de04d60
돈에 양심과 정직과 책무를,,,
추천 0

3등! 찌오르가즘 21-05-26 06:57 IP : be8b3ce8de5716d
삭제되었습니다
추천 1

아이스티오 21-05-26 07:02 IP : 8f2901d94973ae4
참!

웃기는 세상 입니다
추천 0

눈만달린붕애 21-05-26 08:12 IP : a674697097f3de8
세상에 낚시를 법으로 못하게 하는
나라도 있나요?
산에서 취사 못하게 되있는데 왜
캠핑장은 되는건지ᆢ캠핑장도 산인데ᆢ
자전거 도로 쓰레기 버리면 막을껀지
궁굼합니다ᆢ
추천 1

조은총각 21-05-26 09:16 IP : 3775fa04ac033d6
하수처리장은 100% 오수를 처리 시키지 못합니다
하수처리장 마다 처리용량 이라는 것이 있는데요

보통때 처럼 빗물이 거의 발생되지 않는 경우에는
하수처리장으로 유입되는 오수의 양이 처리용량 내이므로 대부분 처리를 할 수 있지만

우기시 즉 비가 많이 내리는 날의 경우에는 오수와 우수가 합쳐진 많은양의 혼탁수가 처리장으로 유입 되므로 (구 시가지의 경우 우수와 오수를 단일관로로 유하시키는 합류식인 경우가 많고 이것이 하수처리장의 처리용량을 초과 시키는 원인이 됨)

하수처리장의 처리용량을 넘어서는 오수는 빗물과 함께 하천으로 그냥 방류처리 될 수 박에 없는거 랍니다

이는 하수처리장의 경우 막대한 건설비용과 유지관리비가 발생되는 특성이 있는 시설이기 때문에

효율적이고 경제적인 면등을 종합적으로 고려하여 건설되기 때문에 어쩔 수 없는사항이라 이해해 주어야 할겁니다

물론
지자체 등에서 세금으로 설치운영중인 우,오수관로를 통한 오염수 배출이 아닌
불법 관로를 매설하여 우기시 빗물과 함께 하수관이나 하천으로 무단방류하는 행위는 불법 이므로 당연히 신고를 하시는것이 옳은 행위라 판단 되는군요

본문에서와 같이
관계기관에 신고후 미조치된 것과
언론 제보 내용중 편집 보도된 것 등이

댓글과 같이 우기시 처리용량 초과로 방류된 사항 때문 이라면 어쩔 수 없는 것 이겠지만
그것이 아니라면 방류업체와 지역공무원과 지역언론 등이 결탁하여 그러는것이 아닐까 생각하게 만드는군요
추천 2

차돌붕어 21-05-26 20:44 IP : e8fcf611b5041eb
삭제되었습니다
추천 2

노친네붕어 21-05-26 21:07 IP : 5f8daa484afa200
조은총각님 본문 내용은 도축폐수의 무단방류 내용입니다.
생활하수가 아니고요.
도축장은 폐수가 발생하는 사업장이고요, 하수처리장과는 완전 별개랍니다.
참고하셔요,
추천 0

연질매니아 21-05-26 22:02 IP : 255f9c0c5c6b2e1
지역 민방에서 촬영하고 인터뷰까지 했는데 방송이 안됐다~~
뉴스의 공정성이 의심된다?
제가 보기에 그런 좋은 뉴스거리를 언론이 마다할 이유가 전혀 없어요
그런거보다는 제보를 받고 취재를 했는데 뉴스꺼리도 안되고 제보가 허위제보나 잘못된 제보로 방송이 못나가는걸로 보이는데...
뉴스를 안내보내 이유를 방송사에 문의는 해보셨나요?
뭐라 그러든가요?
추천 0

차돌붕어 21-05-26 22:11 IP : e8fcf611b5041eb
뉴스방송은 나갔어요 인터뷰 내용이 도축장에서 버렸다구 했는데 그말만 편집되네요
추천 0