자유게시판

· 자유게시판

8단대물낚시

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : 1a8eba3b24002a9 날짜 : 2021-05-26 20:19 조회 : 6655 본문+댓글추천 : 14

안녕하세요 지금낚시왓는데요

넘힘들어서 8단만햇더니 아무래도확률이떨어져서그런지 물고기가 전혀안잡히네요..

ㅠㅠ

추천 3

1등! 열혈붕어 21-05-26 20:30 IP : 7cda10296a12595
안나올땐 38단을 펴도안나와요...

단수에 너무 얽매이지안으시길 ^^바래여..

10대 필때있고 2~3대필때있고 5~6대필때있고 하는거져뭐...

만이펴서 입질받는다면 50단정도 펴야할듯요 ^^
추천 0

2등! 두바늘채비 21-05-26 20:49 IP : ad502f4c778aafb
대펴고 바로 대물나오면 낚시가 재미없습니다.
외대든 다대든 기다림을 즐겨보십시요.
오는 녀석만 잡아도 절반은 성공한것이니까요~^^
추천 1

3등! naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-26 20:51 IP : 1a8eba3b24002a9
네근데 원래대로폇으면 잡지않앗을까하는생각이자꾸만드네요ㅜㅜㅋ
추천 1

붕어잡는해적 21-05-26 20:57 IP : 1a5bee225d2fd22
20단 던져논다고 잘나올까요^^
포인트와 수온 시기? 이런게 잘맞아야것지요
추천 0

일산뜰보이 21-05-26 20:58 IP : 7cb1ea56c64eaa3
8단도 안나오면 저는... 어떡해요?

(3급입니다.)
추천 0

붕어잡는해적 21-05-26 20:59 IP : 1a5bee225d2fd22
여기계신 선배님들은 잡는걸 즐기는게 아니라
낚시대를 드리우는걸 즐기는분들도 많습니다
저도 그렇고요 조과야 비밀이지만
추천 0

목마와숙녀 21-05-26 21:06 IP : 6bce55dcbc05c5f
우리친하게 지네요
낚시좀 갈챠주시고요
올해아직 4대이상
안펴봤네요
추천 2

이박사™ 21-05-26 21:06 IP : 9f91818d6541294
낚시를 잘 몬하시죠?^^;
추천 2

송태공 21-05-26 21:08 IP : d45cc91f59b16ba
지난 일요일밤 저는 세대피고 옆에 60대까지 9대 그옆에 12대 그다음 8대 등등 9명이 낚시 했는데 주변 사람들 달이 밝아 나오니 안나오니
할때 제 낚시대 제일긴 40대 에서 턱걸이 한마리로 끝난적있네요..
대수에 너무 연연하지 마시길..^^
추천 0

부처핸섬 21-05-26 21:20 IP : 071b0d2274cee73
대펴고
꽝맞고
대접고
고기나오면
???
내가?
이래되야 대물낚시 하는겁니다
추천 1

naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-26 21:31 IP : 1a8eba3b24002a9
제가원래14단인데 집에갈때정말너무힘들어가지고 그냥8단햇거든요ㅜ
조사님들 늘감사합니다♡
추천 0

쟤시켜알바 21-05-26 21:51 IP : a2c2865b1f40914
네이버님
글 볼 때 마다
씨익~~^^

감사합니다.
추천 0

칼갈어 21-05-26 23:38 IP : c561eaf02d7b9da
잘못했다고 반성까지 하셨는데 고기가 안나오는게 말이 됩니까?
선배님들~ 남은 어복들 조금씩 나눠주시죠~~^^
제거도 쬐끔만 가져가세요~
추천 0

대책없는붕어 21-05-27 07:46 IP : a83ada78d711d0a
꼬기가 나오는 자리가 있습니다.
그걸찾으셔야함!

편성대수는 의미가 없다는 말은 즉
포인트를 보는 안목이란 뜻과 일맥상통 하지유^^;

많은 경험이 필요하니 조바심 내지 마십시오!
추천 2

말귀뫼 21-05-27 08:53 IP : c52c08393b64fde
그나마 다행이죠..14단 펴서 꽝쳐봐요..^^.. 정신적 데미지가 더 클듯..
추천 0

소류지사랑 21-05-27 09:02 IP : e52b4155557cb24
20단 가즈아~
파이팅 입니다요.
추천 0

소류지백경 21-05-27 09:41 IP : 76d787469a3d129
제가 어복이 좀 있습니다.

어복 50%로 무분 해 드리겠습니다.~~^^

낚시 할수록 어렵더군요.

내 맘대로 붕어를 못 만나서 더 매력적인 취미 아닌가 생각합니다.~~ㅎㅎ

그냥 즐기시는게 좋을 듯~~
추천 0

sunshine 21-05-27 09:53 IP : f5f03061d83fbfa
붕어가 잘못 했네요.
추천 0

淡如水 21-05-27 11:33 IP : 4cf56137262e1a7
외대일침도 나올 때는 아주 자~알 나옵니다.
추천 0

4짜좀보자 21-05-27 11:46 IP : c3502a9b530b491
저는 서너대에서 다대편성 한다고 한 두대 늘리다 보니 현재 8대까지 와 있습니다.
조합을 하면 11단 까지는 되는데... 그냥 8단에서 만족하려고 합니다.

가끔 뜰채 걸이로 한 단 더 놓을까 하는데 희한하게 뜰채만 펴면 그날은 100% 꽝입니다^^
추천 0

천일곱 21-05-27 12:29 IP : cb54862779c83de
받침틀을 몇년간 12단 이상만 사용하다가 접을때 시간도 오래걸리고 짜증나더라구요..
주말 낚시인인데 이렇게까지 할 필요가있나..싶어서 지금은 10단 구입해서 사용 중인데, 10단이 맞는거 같아요~
한방터를 좋아하니, 고기는 원래 잘 못잡아요~
요즈음 14단 이상 대 펴시는 분들을 보면..
저거 접을때 고생할텐데..하는 생각이 듭니다~
추천 0

tyc8816 21-05-27 12:45 IP : 580032b2dd7a79c
추가로 10단 하세요
추천 0

쩐댚 21-05-27 16:33 IP : 8ebf005a4913960
14단으론 부족 합니다..

20단 가즈아~~^^
추천 0

원주감자 21-05-27 16:47 IP : 586da01853af8aa
잼있는 분이시네
추천 0

랑발 21-05-27 17:17 IP : bc77ad5d47a8ad0
마음비우고 낚시한다는거 쉽지않은데,
이런저런 상황에 낚시부심 하시는거 보면
네이버님은 순수하신거 같읍니다^^
정답은 없겠지만 근사치에 가보려 노력중입니다.
지치지 마시고 늘 안출 하세요 ♥
추천 1

신수정 21-05-28 01:47 IP : 9bfed03248af743
네 원래 14단 대물낚시꾼께서 8단하셔서 안나온겁니다. 다음부턴 힘들어도 무조건 14단 하셔요.
그래야 진정한 대물낚시꾼 아니겠습니까.
추천 1