자유게시판

· 자유게시판

가운데서의 고전

대게쟁이 IP : e39e27768833868 날짜 : 2021-05-27 08:53 조회 : 2924 본문+댓글추천 : 2

붕어 얼굴 구경할라꼬  후배 둘과 강으로  짬낚 출조

안을만한 자리는 한곳뿐 약15미터 좌측후배 70대 4대

저는 42.40.32.27.4대

우측후배는 40.36.32.32.요렇게 편성 

양쪽에서 입질에 잡아네는데  저는 입질 한번 없네요  어휴

말은 못하고 열받아서   .........

이젠 절대로 가운데  자리는 안지 않는다 

어휴  가운데 자리가 잘않되는것이  맞나요 

나만 그런건지 참 

추천 1

1등! 말귀뫼 21-05-27 08:57 IP : c52c08393b64fde
작년에 익산에 모저주지 가서.... 저는 맨 오른쪽 10대....한분은 맨 왼쪽 10대 이상 피신 듯 하고..

제일 늦게 오신분이 마땅한 자리가 없어 .. 가운데에 앉아 4대를 피셨는데...

그 분만 잡으시던데요... ㅠ.ㅠ

오기는 제가 제일 먼저 왔는데..... 붕어잡기는 선착순이 아니고...자리탓도 아니고.... 붕어맘 같아요....
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 21-05-27 09:10 IP : 7db0d8701bfec47
요즘 강으로 짬낚중입니다.
처음엔 3.2칸 이상대로 진행해봤는데 꽝~!
혹시나 하는 마음에 3.0칸 이하대로 진행해보니 붕어가 나왔습니다.
손씻으로 물가에 접근해보니 연안 어리연속에서 붕어들이 뛰쳐나가더군요. ^^;
결국 긴대보다는 짧은대가 맞았던 거지요.
대게쟁이님께서도 반대로 완전히 짧은대로 한번 해보시면 손맛 보실수도...
정말 알다가도 모를 붕어맘입니다.
추천 1

3등! 이박사™ 21-05-27 11:08 IP : 9f91818d6541294
후배분들이 그렇게 낚시를 잘할리 없자나효.
필시 누군가 물속에서 꼬기를 낑가주고 있었을 겁니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

초율 21-05-27 11:50 IP : a1c8f149bb9289e
내가말야..어..!
니들 고기 잡으라고..어..!
자리 다~양보한거야..!
..이렇게 말해봅니다...
추천 0

소류지백경 21-05-27 14:29 IP : 6b2fa58e681cdc7
경험상 맹탕에서는 양옆에 꾼이 있을 경우 덜 나오긴 하더군요.

수초, 연밭등 은신처가 있는 곳은 예외구요. ㅎㅎ

자리 없는 주말꾼은 남들 주무시는 시간대에 더 집중하고 낚시대가 자꾸 길어집니다.
ㅠㅠ
추천 0

잡아보이머하노 21-05-27 16:59 IP : 13a999acdf70934
유혹에 약한 놈들만 있어서 그렇습니다.
지조가 없으니 오다가 바로 걸려들어서. ㅡ.ㅡ)
추천 0