자유게시판

· 자유게시판

비비탄 저격총 문의

진천동자개 IP : 636febc69eea145 날짜 : 2021-05-28 10:44 조회 : 5756 본문+댓글추천 : 1

>  회원님들 반갑습니다.

저는 시골 전원주택에 부모님 모시고 살고있습니다.

평소 낚시를 좋아하며 낚시카페도 운영하고있습니다.   집안 텃밭이 있는데  토종하얀민들레를 구해서

5~6년동안 어렵게 번식하여 많이 심어놨는데,,,   이놈의 참새나 박새가 작은새들이 꽃이피고 지어

씨가 완전익기(검게)전 파란게 씨가 맺힐때  날라와서 다 파먹습니다.

노랑민들레(수입종)은 쳐다보지도 않습니다.    우리나라 토종민들레만 그렇게 파먹네요.

참새그물 쳐보았지만 요리조리 피해다니고  어떻게 해야하나 고심중입니다.

혹, 비비탄 저격총으로 잡아낼까 생각중입니다.

혹 비비탄저격총에 장,단점 대해서 알고 계시면 댓글주십시요.

감사합니다.

추천 1

1등! 하드락 21-05-28 10:56 IP : 79f94d439a5955c
독수리 연

독수리 풍선

등등

검색해보세요

그것도 여의치 않으시면

밭을 전체적으로

그물로 덮는 방식도 좋아요.
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-05-28 11:06 IP : ec3ecd036d6bb7a
독수리연~
처음 며칠만 효과 있고,
며칠 지나면 새들이 개무시 하더군요.
옥상에 블루베리 때문에 사서 써봤는데,
딱 며칠만 효과 있었습니다.
아마 집 어딘가에 굴러 다니는놈도 있을겁니다.

제일 좋은건 방조망 치는건데,
민들레씨 때문에 방조망 치기는 비용때문에 좀 그렇겠네요.
추천 0

3등! 아이스티오 21-05-28 11:33 IP : 8f2901d94973ae4
노지 사랑님 말씀처럼 방조망이 좋습니다

저도 블루베리 망친적 있읍니다
추천 0

이박사™ 21-05-28 12:53 IP : 9f91818d6541294
활대를 세우고 망을 치는 수밖에 없을 것 같습니다.

우리집은 길냥이 암컷이 베이비를 낳아 댓마리가 이리저리 돌며 집을 지키니 쥐나 새가 함부로 못 들어오는 게 좋기는 합니다.^^;
추천 0

재야의숨은하수 21-05-28 14:11 IP : 23dd869014cee75
안녕하세요....
반갑습니다 ...
저와 가까운 동네에 살고 계시네요. ....
제 생각에도 그물망이 가장 좋을것 같습니다....
추천 0

루돌프가슴커 21-05-28 15:27 IP : 70bf297b6ebad9b
가스에어건을 사용하셔야 하는데 일단 가격이 어마무시합니다. 특히 라이플 종류는 50에서 120만원 이상 하죠. 국산은 없고 일제나 대만제 입니다. 권총도 괜찮아요. 30만원 정도이며 10m이내는 알루미늄캔도 뚫고요. 20m정도면 잘 맞으며 타격감도 좋아요. 저도 깨 말리면서 비둘기 쫒느라 사용하다 지금은 방치 중 이지만 몸통만 맞춰도 효과는 좋아요. 아프니까 더 이상 오지 않더라구요. 더 궁금하시면 연락 주셔도 되요.
추천 0

무늬만낚시꾼 21-05-29 05:01 IP : e68ac266a11474b
자연 섭리인데....
추천 0

♡제리♡ 21-05-29 07:55 IP : ba81f3b301e4515
고양이 두어마리 키우세요~
추천 0