자유게시판

· 자유게시판

낚시인의 의식 개선이 완벽하게 될 수 없는 이유를 깨달았습니다..

언제나푸름 IP : 3f8656a8994daf8 날짜 : 2021-06-03 09:16 조회 : 6713 본문+댓글추천 : 11

생각해보니 간단하네요.

그렇게 음주운전 하지말라고 해도 음주운전 하는 사람은 꾸준하게 있습니다.

왜냐면 인구 자체가 무지 많기 때문이죠..

99프로 사람들은 음주운전 안하지만 1%가 하면 계속 음주운전자는 나오는거죠..

낚시 쓰레기 문제도 마찬가지.

대부분이 쓰레기 가져가도 누군가는 꼭 버리게 되어있다는 거죠.

그래서 결국 낚시 금지로는 해결이 안되고 단속 강화나 면허제 등으로 해결해야 한다고 봅니다.

일부 사람들이 음주운전한다고 운전 자체를 금지시키지 않듯이 말입니다.

그 위반 행위자들을 찝어서 잡아서 제재할 방법을 찾아야지 전체를 금지시키면 안되죠..

낚시 쓰레기 문제도 결국 음주운전 문제 다루듯이 하는 게 옳다고 봅니다.

일부 쓰레기 투기자는 반드시 나올 수 밖에 없다는 걸 전제하고

그 투기 행위자들을 잡아낼 방법을 인력이든 CCTV든 신고 포상제든 마련해서 해결해야 할 거라고 봅니다.

추천 6

1등! 초율 21-06-03 10:09 IP : 5bfb7e5644b73b0
동감입니다.
국가정원이라고..공원 만들어 줬더니..
밤새 먹고마신후, 넓은 잔듸밭을 쓰레기장으로 만들어놓은 장면이 뉴스에 나오더군요..
추천 0

2등! 꼬앙 21-06-03 13:07 IP : c3bac92e1d6377c
쓰레기 버리면서 눈치 라는걸 볼텐데요~~
누가 보고 있는건 아니겠지~~ 하구요~~
즉!! 당당하지 못 하기에 눈치를 봅니다~~
눈치 보면서 살고 싶지 않아서 당당하게
제가 하룻밤 즐긴곳 말꼼히 정리 하고 주위
쓰레기는 줍지 않습니다~~
어느 조사님이 그러시더라구요~~
자네 처럼 치워 주는 사람이 있으니께~~
버리고 가는 버러지 같은것들이 있는거여~~
하시더라구요~~틀린 말은 아닌것 같아 주위
이상 넗게 치우진 않습니다~~
회원님들 제발 당당해 집시다~~
한번 왔다 가는 인생~~찌질하고 궁핍하게 주위 사람 눈치 봐
가며 살고 싶습니까~~~~~~~ 그러지들 맙시다~~
제발 당당하게 살다 갑시다~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 붕어와춤을 21-06-03 13:32 IP : af9dbbbf3d61f84
쓰레기 버리면 벌금 천만원!

걸리기만 하면~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

육짜방생 21-06-03 14:10 IP : 11fdcd0be8b63de
전국 낚시터에
CCTV를 700만 개쯤 설치하시지요?

낚시인구라는 700만 명이 한 개씩 기부해서..
추천 1

蓼村 21-06-03 17:17 IP : d0d9f271ece230f
요즘 저수지 가 보면 낚시 쓰레기 찿아 보기도 쉽지 않습니다

10년과 비교 해 보면 엄청난 개선이 있었다고 자부 합니다

요즘도 낚시터 쓰레기 버리고 그러는 동네가 있다는게 신기 하네요
추천 2

아금 21-06-03 17:19 IP : 22a1e995163dbbb
다들 오르신 말씀들입니다
결과적으로 인적자원과 돈이가 들어는 일이죠
천지개벽을 해도 버리는 넘은 버리죠.
추천 0

아키와나 21-06-03 17:46 IP : 68546ddf679f349
낚시 면허를 발급하고 각자 휴대폰에 어플을 설치합니다
출조시 어플로 시간과 위치 등록합니다
단속은 낚시인연합이든 지자체든 정부든 면허발급기관에서 드론띄워서 하면 되지않겠습니까?
추천 1

율율율 21-06-03 19:00 IP : 34c11d725b46868
걸리면 손목 댕강
추천 0

꼴통메신져 21-06-03 19:49 IP : 8c1413d7e196289
면허나 유료 같은것 안하더라도 그냥 각저수지 수로등
그날 거기있었던사람 위치와 간단한 개인정보만 어플로 확인할수있는 즉 예전 금융실명제 처럼 각자 위치 하고있는곳 실시간또는 다음날 알수있게 해주는 시스템이 있음좋겠네요 그럼 함부로 버리지도 함부로 훔치거나
주변훼손도 못할텐데요...
추천 0

화성헌터 21-06-03 22:07 IP : fbb3d84fd39b51f
쓰레기 버리고 가는 ㅇ꾼 촬영신고 해서 과태료 무지하게 세계 물여야지 근절될뜻하네요
추천 1

제이킥 21-06-03 22:47 IP : bb077e55da175c3
보이는곳에다 아무렇지않게 버렸다면 이젠 보이지않는곳에다 버리겠지요..제버릇 개 못 줍니다.
추천 0

물탄개 21-06-04 01:22 IP : 0aad6d08b0a56e0
평산 송귀섭선생이 어느 TV프로에서 하신말씀인데. "천만명이 다니는 산이 깨끗한건 세금(공익 등)들여서 청소 하기 때문이다. 등산객은 쓰레기 안버리냐? 물(저수지)에는 투자 안하면서 낚시꾼들만 욕한다." 저는 듣자 마자 무릎을 치며 무지 공감했읍니다. 푸름님 말씀데로 1%가 문제겠지만도 그 1% 가 낚시에만 있겠읍니까? 정부 정책이 너무 근시안적이고 편의주의적 입니다.
추천 0

저기 21-06-04 06:29 IP : ea6f4fcf0e2aa49
비교불가라고 봅니다 자동차는 기본이동수단이고....자동차없는 세상은 상상조차할수 없을거지만...낚시는 취미생활에 불과하고...관리를 하려면 비용또한 만만치 않을거에요 정부에 그정도 예산이 있을가요? 유료터가 없으면 모를가 널린게 유료터라 노지는 언젠간 낚금될게 거의 기정사실인거 다들 아시자나요? 대물낚시 다대편성 이것이 문제인거 같아요 어느나라도 낚시대를 이렇게 많이 피고하는건 못본거 같아요 그리고 취미생활인데 아무데서나 손맛보면 될것을 꼭 노지붕어 큰놈을 낚으면 성취감이라도 느끼시나요? 밑에지방은 못가봐서 몰겠는데 평택호 남양호 이쪽만 봤을땐 낚시금지가 맞다고 봅니다 여름엔 악취에 낚시를 하라고해도 하기 싫어지네요 쥐꼬리만한 예산으로 돈쓸데 많은데 굳이 낚시터까지 관리를 해주겠어요? 수긍할땐 수긍해야죠
추천 0