자유게시판

· 자유게시판

비애..

객수심 IP : 30560195620eafd 날짜 : 2021-06-04 09:46 조회 : 2735 본문+댓글추천 : 3

반성합니다.

타자기세대에서 컴퓨터로 넘어갈때 그저 무심히 지나쳐서 아직도 독수리타법..컴맹이네요..

좀더 긴댓글로 많은 분들과 소통하고 싶은데 ..

그저 지금처럼 짧은 만남으로 마음을 전해봅니다.

오늘도 좋은날! 꾸준함의 힘을 믿으며..

추천 2

1등! 노지사랑™ 21-06-04 10:04 IP : ec3ecd036d6bb7a
저도 독수리 타법입니다.
그게 처음부터 차분하게 타자기를 배웠어야 하는데,
매번 손으로 기장하고, 계산기 두드리며 결산하던 세대라..... ㅡ.,ㅡ

대신 자꾸 하다보니 많이 빨라졌는데,
오타작살 입니다.

자주 놀러 오셔서 즐거운 시간 보내세요.

여기 자괴방에 큰 붕어사진 올리시면 왕따 내지는 몰매 맞으시니 그점만 참고하시면 됩니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 객수심 21-06-04 10:15 IP : 30560195620eafd
군대 행정병 일때도 타자기..
직장생활 할때도 타자기..조금 직급이 올라서는
a4용지에 초안 작성하면 직원들이 작업을 하곤 했답니다
지금이라면 100% 꼰대 입니다. 반성합니다.
노지사랑님의 건승도 기원합니다.오늘도 촣은하루 되세요..
추천 0

3등! 두바늘채비 21-06-04 10:26 IP : 44128fc68b5ed82
독수리, 빠릅니다!
무시하시면 아니됩니다,
저도 독수리라~ ㅎㅎ
허풍과 후라이의 고수들이 범람하는 무림의세계,
월척지에서의 생존은 후라이(반숙아님)~ ㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 21-06-04 10:27 IP : 8fe5078fda9dc89
불금입니다
오늘도 출조하실 많은 주말꾼님들과....
객수심님의 어복충만 기원합니다^^
추천 0

하드락 21-06-04 10:28 IP : 79f94d439a5955c
쓰고 지우기가

이렇게 편한데

뭐가 두려운가요.

마음껏 즐기세요.

독수리 타법에는

진심이 담겨있습니다.
추천 0

붕어고집™ 21-06-04 10:33 IP : 6b86fdf997db638
독수리도 독수리 나름 이것죠.하하하
빠름 머함니꺼.
그냥 마음을 전달 하는 긴데예.
추천 0

이박사™ 21-06-04 10:33 IP : 9f91818d6541294
잘 쓰시고 내용도 좋은데요.^^

자괴방 선배님들께옵서는 제가 한타 500, 영타 200이라면 믿으셔야 합니다.^.~
추천 0

초율 21-06-04 10:35 IP : 5bfb7e5644b73b0
군대 말년 병장때..
신참 워드병이..자판 외우고 제대하라고 해서..하루 이삼십분씩 연습했죠..
한 일주일?
한글자판은 익숙해졌는데..
아직도 영타는 독수리입니다..
..
그 후배가 정말 고마워요..^^
추천 0

객수심 21-06-04 10:38 IP : 30560195620eafd
죽겠습니다. 한분 한분 댓글달고 얘기를 나누고 싶은데 ..
한줄 쓰고나면 오타수정 2-3번
일을 해야하니 마음은 바쁘고..
하지만 꾸준함이 이기리라!!!!!
우선 두바늘님, 한마리님,하드락님 . 오늘도 화이팅입니다.
추천 0

객수심 21-06-04 10:44 IP : 30560195620eafd
붕어고집님,이박사님,초율님,감사합니다.
나도 할수있다!!! 입니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-06-04 10:48 IP : 2be2d14cb771a9a
어차피 폰으로 댓글쓰는건 독수리입니다.
오타는 누구에게나 기회가 널려있구요.
잼나게 보내세요.
추천 0

객수심 21-06-04 10:59 IP : 30560195620eafd
감사해유님.. 감사합니다. 행복하세요..
추천 0

별은내가슴에 21-06-04 11:06 IP : 6cecc9acefa2fad
저는..독수리가 아닙니다
저는..부엉이 타법입니다..
험~~~!
추천 0

왼발잡이 21-06-04 11:11 IP : c34aeae361b17ec
한번 독수리는 영원한 독수리 !
빠른 독수리도 있지요~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 21-06-04 11:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
지금이야 컴피러나, 손폰으로 썻다기 지우고 그러잖아요.
8~90년대 수출하고 은행 네고서류는 정말 지겨웠죠.
Invoice, Packing List등 대여섯장씩 먹지 끼우고 타자기로 작성하고,
Bill은 정말 한글자만 오타 나도 은행에서 안받아주고,,,,,,,
지금 생각하면 그때는 정말~~~~~~~~~ ㅡ.,ㅡ
추천 0

쟤시켜알바 21-06-04 11:26 IP : a2c2865b1f40914
저는 폰도
한 손가락 삥아리 입니다.

좋은 날들 되세요~~!!!
추천 0

™피터 21-06-04 11:33 IP : 60123154ae941e5
저는 불러주고

바로 윗분을 알바로 씁니다.

알바 ! 똑바로 안 하나 !
추천 1

고지비 21-06-04 11:44 IP : 451d2f396d59de7
천천히 하시다 보면 차츰 빨라질겁니다
추천 0

일산뜰보이 21-06-04 12:10 IP : 1c8b2ab12f85c97
저도 독수리과인데 훈련을하니까 큰 불편없이 살고있습니다. 자판 안보고도 거의 찍는... (흐믓)
추천 0

객수심 21-06-04 12:31 IP : 30560195620eafd
죄송합니다. 한분 한분께 정성스럽게 답글히지 못하네요.. 하지만 마음으로 감사드립니다.
다들 즐거운주말 되세요 열싱히 답글 드리겠습니다. 비애...
별은..님/왼발,,님/노지..님/알바님/피터님/고지비님/일산...님
건강 조심하세요 감사합니다.
추천 0

객수심 21-06-04 12:33 IP : 30560195620eafd
오타입니다
답글히지/답글하지
추천 0

목마와숙녀 21-06-04 13:05 IP : 203852549814ca9
오타면 어떻습니까
마음 나누는데
장애가 안되요
격하게 환영 합니다
추천 0

별은내가슴에 21-06-04 14:30 IP : 6cecc9acefa2fad
오타.있어도
뜻이 전달되면 되는겁니다.
누구나.오타는 있거등요.ㅎ
자괴방 여러분들은
오타.그까이꺼 ...하시믄서
넘어갑니다.
추천 0

수양나무 21-06-04 14:40 IP : b22300948d38e3b
저도 독수리중에서 1번수리! 조금 빠름이네요.
추천 0

쌍동 21-06-04 16:54 IP : 9656eab9a555e3e
저도 자게방에서 댓글달면서
배우고 있습니다
그래도 지금은 1분60타는 나옵니다
추천 0

대물도사™ 21-06-04 17:49 IP : c03565236b6bc37
어지간한 타법보다 좋아보이는데요
자주 들러남겨주시면 많은 자게님들이 반겨주실겁니다^^
추천 0

풀뜯는범 21-06-04 18:01 IP : b2956164346f219
저는 코끼리타법에 스마트폰을 사용한지도 3년쯤 되었습니다.
컴은 조금 되었지만요.
추천 0

연안 21-06-04 20:34 IP : ca980c6f1f02342
아무도 신경을 안씁니다...
독수리면 어떻고 지렁이면 어때요
뜻이 통하면 됩니다....
천천히 같이 가입시다..^^
추천 0

아이스티오 21-06-04 20:35 IP : 8f2901d94973ae4
저도 답답하긴 마찬가지 입니다

컴은 모르고요 스마트폰 쓴지는 한 20개월 됐네요
추천 0

객수심 21-06-07 09:05 IP : ea9f13d7ec2e6b3
월요일입니다. 답글주신 모든분들 감사합니다.
희망찬 한주되세요..건강하세요..
추천 0