자유게시판

· 자유게시판

아버지 낚시대.. 칸수 뭐가 좋을까요?

수달행님한마리만 IP : 47854ceaca2a4da 날짜 : 2021-06-04 10:06 조회 : 5799 본문+댓글추천 : 12

젊은 시절 한번 나가면 기본 3일은 안들어 오시던 아버지 저희가 크면서 봉인해두셨던 낚시대가 어제 집에가니 꺼내져 있더군요 물어보니 집앞 저수지에서 다시 한번씩 시간날때 하려고 하신다 더군요 

하나하나 살펴보니 20년은 봉인되 있던터라 상태가 그리 좋진 않던군요 그래서 남는찌나 원줄 바늘 기타 소품은 많이 있어 드리면 되는데 낚시대는 쓰던거 드리기가 그래서 몇대 사드려고 하는데 이제와서 다대 하실건 아닌거 같아서 몇칸대 정도 사드리면 될까요? 세대 정도 나드리려고 합니다

몇배로 돌아올걸 알고 그러는건 절대 아닙니다 ㅋㅋ

추천 5

1등! 두바늘채비 21-06-04 10:19 IP : 44128fc68b5ed82
2.4 2.6 3.0 3.2
각 쌍포, 최고급대로 받침대포함.받침틀.
의자 파라솔 텐트 보일러 , 최고급으로.
그리고 낚시차한대~^^
추천 2

2등! 하드락 21-06-04 10:24 IP : 79f94d439a5955c
뭔가

추천하기에는

정보가 부족합니다.

사용하던 낚시대 종류나

아버님의 연세 등..
추천 0

3등! 객수심 21-06-04 10:24 IP : 30560195620eafd
이런글을 만날때마다 너무 보기가 좋습니다,
정정하실때 많이 해드리세요,,
요즈음 저는 요양병원에 1주일에 한번 비대면 면회를 다녀옵니다..
아무쪼록 건강하실때 많이 해드리세요.
수달님도 건강하시고 행복하세요..
추천 0

초율 21-06-04 10:29 IP : 5bfb7e5644b73b0
요즘 4.0대 까지는 가볍잖아요..
2.4, 2.8, 3.2, 3.6, 4.0
..
동출해드리는것이..더 좋긴하죠..^^
추천 0

한마리만물어봐라 21-06-04 10:31 IP : 8fe5078fda9dc89
손맛 보시라고 은성대 추천드립니다^^
최고급 명파S....
가격이 부담되시면 수파골드@.....
칸수는 2.6칸, 3.0칸, 3.4칸....3대^^
추천 0

이박사™ 21-06-04 10:31 IP : 9f91818d6541294
다 좋죠.
안 쓰시더라도(혹은 못 쓰시더라도) 보검처럼 간직하실 테고 친구분들께 내 아들이 사줬다 자랑도 하실 겁니다.

효자십니다.^^
추천 0

솟아라찌야 21-06-04 10:37 IP : 3de21b99d21183a
24 28 30 32 36 요렇게 5대 좋은걸루 사드리세요~
저희 아버지 79세 이신데 40대 부터는 잘 안사용하시네요~
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-06-04 10:46 IP : 2be2d14cb771a9a
90중반이신 아버지와 낚시한 기억이 없네유.
부럽습니다.

가볍고 시력에 방해 안받을 만한 칸수면
좋을거 같네유.

모시고 다닐수 있을때 자주 그러셔유.ㅎ
추천 0

♡제리♡ 21-06-04 11:06 IP : af0ba22553becb2
ㅋ효자 시네요~~^^
추천 0

용마 21-06-04 11:08 IP : 35cc979baed79b9
너무 훈훈한 글이네요
연세 생각하셔서 무리 안가시는대로 선택하세요
요즘 가벼운대 많으니 24~36정도면 좋지 않을까 하네요
추천 0

쟤시켜알바 21-06-04 11:23 IP : a2c2865b1f40914
한 번 정도라도
같이 가보시면
눈빛이 보이실텐데요....

좋아하시는 자리
펼치시고자 하는 곳...등등
보시면 길이는 대충 나오지않을까요??

옆에서 소고기도 구워 드리시공...
추천 2

고지비 21-06-04 11:36 IP : 451d2f396d59de7
알바님 말씀에 한표 보탭니다
아버님 모시고 가서 이런저런 얘기도 나누고
뭐가 필요하신지 파악을 하시면 좋겠단 생각입니다
추천 1

찌오르가즘 21-06-04 12:06 IP : bb2dad66a726ca6
제 낚시대는 잘안쓰는 몇대를 제외하고 주력으로 쓰는 대는 최소 20년 이상되었네요.
관리만 꾸준하게 하셨어도 각설하고 제 기준으로는 2.5칸, 2.9칸, 3.2칸 한대 더 넣으면 3.6칸
추천 0

♡규민빠♡ 21-06-04 12:10 IP : 786f7b28bec3043
장인 어른꺼보다
더 좋으면 ...
음 ....장인 어른 아마도 .. ㅋ

아버님 과 좋은 시간 되십쇼!!
추천 0

낙화유수1 21-06-04 12:24 IP : 96c237f55d5b5fa
효자시네요..
같이 동출많이하시어 좋은추억 많이 만드세요.
추천 0

바람아불지마라 21-06-04 12:26 IP : f4b5b03ceceba2f
저는 28 32 36 3대 사드렸네요
추천 0

™피터 21-06-04 12:41 IP : 60123154ae941e5
그렇게 수달행님은 아버지께 낚시대를 선물하고
아버지와 장인 어른 모시고 동출을 하고
아버지는 선물 받은 낚시대로 3분 만에 4짜를 잡고
입질 없어 삐친 장인 어른은 떡이라고 우기고
떡 가튼 소리 하네 !
아버지와 장인 어른은 피러와 노지할배처럼 먹살을 잡고
그 사이에서 울고마는 우리의 수달행님...
추천 0

수달행님한마리만 21-06-04 13:04 IP : 47854ceaca2a4da
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 28 32 36 3대 생각했었는데 대부분 비슷한 칸수 말씀하시네요 ^^

일단 샀단말은 안하고 안쓰는 댑니더 하면서 3대 사드려야 겠네요

답글 달아주신부들 감사합니다~
추천 0

뭉실뭉실 21-06-04 13:11 IP : 79fc31418b105a0
제가 낚시터를 하면서 느낀건데
연세가 있으시다고 낚시대 짧은거 사드리면
서운해하실겁니다.
몸은 연로하셔도 맘은 청춘이십니다.
사드리기전에 한번 모시고 가셔서 수달님꺼
들어보시라하세요
그리고 결정하시라하세요

괜히 확인안하고사셨다 불용품?? 아니
수달님 낚시대됩니다
추천 1

리베사랑 21-06-04 13:55 IP : 4aeafb46ae98905
3.2칸까지가 딱인듯합니다.
2.~3.2칸대가 무리없이 하기좋죠
추천 0

수양나무 21-06-04 14:43 IP : b22300948d38e3b
마음에 정이 가네요.
추천 0

갭스 21-06-04 14:47 IP : 49e47e3f8c6a2b3
부자간의 정이 느껴지는 훈훈한 글이네요
추천 0

붕어레오 21-06-04 16:54 IP : 55893364c2102fa
참 좋은 생각이십니다^^ 1년에 한번쯤은 같이 하시면 더 좋겠구요~
24 / 28 / 32 좋을거 같습니다^^
추천 1

잡아보이머하노 21-06-04 17:22 IP : 13a999acdf70934
낚시대에다가 추가로 동출을 권해드립니다.
최고의 시간이 되실 듯.
추천 0

각씨붕어 21-06-04 19:39 IP : 2c61bd03b853184
선물로 모시고 매장가셔서 고르는게 좋을듯!
추천 0

어옹 21-06-04 19:39 IP : c56d01f70a2a2f9
훈훈한 글에 괜실히 눈물이 나려고 합니다.
낚시하면서 돌아가신 아버지와 낚시 다녔던 기억, 아버지의 말소리 하나하나
다 떠오르거든요.
누구나 그렇듯이 아버님께서도 낚시 취향이 있으실 겁니다.
짧은 대를 쓰고 싶어하시는지 아니면 장대를 좋아하실 수도 있지요.
아드님 혼자 결정하지 마시고 몇 칸대 낚시를 하시고 싶어하는지 충분히 대화를 나눠 보시고
사드리면 좋을 것 같습니다.^^
추천 0

아이스티오 21-06-04 20:50 IP : 8f2901d94973ae4
효자시군요,

아버님께 여쭈어 보세요

저도 제 자식들이 사다주면 반품하고 제 마음에 드는걸로 구매 합니다
추천 0

4짜좀보자 21-06-04 21:55 IP : c3502a9b530b491
저는 약간 생각이 다르네요^^
약 20년 정도 봉인을 해 두셨다면 낚시대 구성이 어떻게 되었는지 한 번 살펴 보시죠.
분명 그 전에 장만하셨을 테니까요.

그냥 제 경험을 말씀 드리면 20세기에는 다대 편성 하시는 분들이 많지 않았던 것으로 기억합니다.
2.0, 2.5, 3.0, 길면 3.5 정도... (온전히 제 경험입니다.)
이 정도라면 2.4 에서 3.6 정도 사이의 대를 추천 드리고 싶습니다^^
추천 0

어웅 21-06-04 22:15 IP : 19220dfd30dbdab
저같으면
36대 3대 사드리겠읍니다
쌍포로도 사용하고
쓰리쿠션으로 셋팅하고요
갓낚시에 적당한 칸수고
수초 언저리까지
공략할수 있고요
제가 61세인데
현재 60까지 사용하지만
5년후에는
40까지만 사용하고
10년후에는
36까지만 사용하다가
20년후에는
중층 외대 일침만 할계획이거든요
즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0

고복사랑 21-06-04 22:49 IP : a04adc6917756da
아버님께서 살아계신 것만으로도 부럽습니다~

저도 함께 동출하셔서 이것저것 들어보시라고,

권해 드리고 또 기력이 어떠신지~또 시력은 어떠신지

두루두루 살피고 그다음 장만해 드려도 좋을것 같습니다!!

좋은 추억 많이 만드시길~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-05 09:26 IP : e68ac266a11474b
눈이 나쁘시면, 2.0칸. 2.5칸대를 추천합니다,
추천 0

육짜방생 21-06-05 17:49 IP : 11fdcd0be8b63de
한꺼번에 사드리는 것보다는...

24 쌍포부터
한두달 간격으로
26, 28, 30, 32대까지만...

한 1년은
동네 최고의 효자가 돼 있을겁니다.

한번에 다 사드리면
대략 2달쯤 효자... ㅋㅋㅋ
추천 0