자유게시판

· 자유게시판

요추 유합술후 낚시하시는분 계실까요?

삐삐쌤8788 IP : 0c1ed3de8fce361 날짜 : 2021-06-04 14:26 조회 : 5717 본문+댓글추천 : 2

허리로 인해  지금도 재활중입니다 근2년 가까이 낚시는 당연 못했구요 전체적으로 허리가 안좋아  또 수술을 한다면 3마디 나사8개 박는다고 담당의가 말씀 하더라구요  허리 쉽지가 않네요 혹시 허리 유합술 하시고 정상적으로 낚시 다니시는 선배님들 계실까요

추천 1

1등! 붕어가날라와요 21-06-04 14:44 IP : 2747019f4d566b9
직장동료 중에 산재로 크게 다치고 온 몸에 나사박고...
가끔 한번식 낚시 가긴합니다...
몸 부터 추스리시고 건강 회복하시는게 먼저에요..
추천 0

2등! 삐삐쌤8788 21-06-04 15:01 IP : 0c1ed3de8fce361
왼쪽수술후 혼자 재활로 70%이상 돌아 왔는데 갑자기 오른쪽이 발병해서 요추3번부터 천추1번 까지 수술시 유합해야 한다고 해서 걱정이네요 왼쪽 수술후 낚시 할수 있을 만큼만 재활해보자 해서 상당히 좋아졌는데 하 정말 울적하네요
추천 0

3등! 풍진세상 21-06-04 15:16 IP : d95dc0a3e0d70e6
낚시가 알게 모르게 허리에 치명적입니다
10여년전에 4번 5번 수술후 열심히 재활했지만
예전만 못하더군요
지금도 낚시하고나면 이틀정도 허리가 안좋아요
건강이 최고입니다.
추천 0

이박사™ 21-06-04 16:15 IP : b5e9dda9b6b8dcb
받으셨다는 수술을 대기 중입니다.
번호표는 다행으로 아직 안 받았습니다.
허리 때문에 미치겠습니다.ㅠ
추천 0

삐삐쌤8788 21-06-04 17:30 IP : 0c1ed3de8fce361
생활이 안되 정말 팔짝 뛰고 미치겠네요
추천 0

고지비 21-06-04 20:19 IP : 451d2f396d59de7
25살에 하반신 마비로
흉추456번 한덩어리로 묶는 수술해서
다시 정상으로 걷는대 2년 걸렸구요
35살즈음 강직성 척추염으로
요추가 꼬리뼈에서 위로 4마듸가 한덩어리로 굳어 붙었어도 낚시 합니다
대신 한자세로 오래 앉아있지 못하고
수시로 주변을 오가며 몸을 풀어줘야 하기에
짧은대 보다는 긴대를 펴놓고 놀러 다니다 보니 붕애는 못잡구요
그저 물가에서 긴장대 휘두르는 재미로 갑니다
추천 1

삐삐쌤8788 21-06-04 21:49 IP : 0c1ed3de8fce361
고지비님 저도 강직성척추염까지 확진 받은터라 마음이 착잡하네요 몸 건강하세요
추천 0

뭉실뭉실 21-06-04 23:07 IP : 7639ee43b7d77bb
안하시는게좋아요

낚시는 장시간앉아있고
일어났다앉았다를 반복하는거라
허리에 무리 많이가요
정하시고싶으시면
앉아캐스팅가능한 짧은대로하시고
간간히 일어나서 스트레칭도
해주는거 돟습니다
추천 0

바람아불지마라 21-06-05 01:43 IP : dc30690338b7046
앉거나 서있는게 허리에 제일 안좋기때문에 재활부터하시고 허리근육을 키우시고 낚시하세요. 물속 걷는게 좋습니다. 코로나때문에 수영장을 할지는 모르겠네요
추천 0

섹시디제이 21-06-05 02:45 IP : 0d104a00132a23d
의자에 앉아서 낚시하실때 자세 바꾸는게 아니라
그자리에서 일어나 산책으로 허리 피로 풀어주고 다시 낚시하셔야합니다
뒤로 너무 기대어 허리가 불편해 약간 자세를 우측팔을 의자 팔걸이에 고정하고 우측으로 몸을 틀거나 반대로 왼쪽으로 틀거나해서
불편함을 없애는게 아니라 허리 피로를 풀어주는게 허리 무리없이 오래 쓰는법입니다
저도 직업이 용접사라 허리 시술1회 수술2회 하고도 낚시다니는데 허리는 낫는게 아니라 그 안좋은상태를 망치지않게 유지하는게 최선입니다.
추천 0

삐삐쌤8788 21-06-05 02:51 IP : 0c1ed3de8fce361
코로나 때문에 집에서 거의 누워 있네요 걷기 조금 하고 집에서 무리 안가게 스트레칭만 하는데 도통 정상적인 생활을 못하니 힘들군요 월척이라도 하루 종일 보며 스트레스 풉니다 다들 허리 건강 하세요
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-05 09:22 IP : e68ac266a11474b
친구 중에 낙상으로 하반신 마비 되었다가 3년 동안 재활 후 3종 철인 경기도 하더군요,

하려면, 의사가 해도 좋다는 진단이 있을 때까지 재활...
추천 0

육짜방생 21-06-05 17:59 IP : 11fdcd0be8b63de
평소에
호흡 거칠고 땀도 나는 운동을
자주 하십시다..
달리기, 수영, 등산, 테니스, 사이클, 스쿼시..........

아픈데 없이 살 확률이 높자나요..
추천 0